Опубликовано 19 Январь, 2020 - 13:56

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тоник, который оправдал все ожидания с момента первого применения и до последней капли.

Продуктами Лорен Косметик давно пользуюсь, есть что-то что мне нравится, есть что не нравится и это нормально. Dolce milk - это косметическая линейка продуктов у Лорен Косметик, потому я понимаю, что будет все недорого. Найти можно в Лэтуаль, особенно приятный ценник на распродаже или когда акция 1=2, 1+1=3.

Объем тоника - 200 мл. Мне этого объема спокойно хватает на полгода при ежедневном применении 2 раза в день утро/вечер.

Цена - без скидки 240 руб.

Производство - Россия.

Срок годности - 24 месяца.

Дизайн приятный, удобно держать в руках. Хорошо, что упаковка прозрачная - видно, когда средство закончится. Тоник имеет приятный светло-персиковый оттенок и яркую отдушку.

Тоники я люблю и пользуюсь ими вместо воды, то есть утреннее умывание - тоник, вечер - после очищения лица от косметики - тоник, просто умыться в середине дня - тоник. Производитель рекомендует тоник использовать на все лицо и шею 2 раза в день утром и вечером.

Колпачок удобный, за весь период использования крышка не отломалась, а продолжает служить по назначению до последнего использования. Выливается тоник через достаточно узкое отверстие, не расплескивается, можно контролировать объем на ватном диске.

Что мне не понравилось, это то, что тоник пенится. Это качество у тоника разных производителей я заметила давно, видимо все дело в добавлении ПАВов для очищения.

Состав: Aqua, Polysorbate 20 (Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель), Betain (Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами), Hydroxyethyl Urea (Смягчение, увлажнение кожи и волос), Glycerin (Смягчающее, защитное, увлажняющее действие), 1,2-Hexanediol (Растворитель. Регулятор влажности), Trideceyh-9 (Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство), PEG-5 Ethylhexanoate (ПАВ), Nymphaea Caerulea Flower Extract (Смягчает кожу, антивозрастное средство, ароматизатор), Parfum, Methylisothiazolinone (Консервант компонент), Methylchloroisothiazolinone (Консервант), Limonene (Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью), Sodium Hyaluronate (Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи), Cl 15985, Cl 14700 (красители).

Хоть в составе все ПАВы находятся далеко от первой пятерки и концентрация этих веществ средняя, но все равно какая-то уж очень большая пена, если взболтать бутылку. Но уже хорошо, что без сульфатов))) Есть хорошие ухаживающие компоненты, и полезных веществ больше, чем сомнительных.

Этот тоник очень хорошо очищает кожу от загрязнений, нет никакой сухости, липкости, неприятных раздражений после использований. Я стараюсь пользоваться косметикой именно для чувствительной кожи, так как в ней содержание плохих компонентов сведено к минимуму.

На обычном ватном диске остаются все то, что на лице и шее не должно быть. По сравнению с раскрученным и мною ранее использованном тонике EcoLab данный тоник лучше в разы, он реально очищает и увлажняет кожу, а не делает видимость тонизирования.

Плюсы:

✓ Цена по акции, легко найти, доступен

✓ Уходовые ингредиенты в начале состава

✓ Хорошо очищает

✓ Прекрасно освещает кожу лица и шеи

✓ Не разражает чувствительную кожу

✓ Не сушит

Минусы:

? Есть ПАВы, но они находятся ближе к концу состава

? Активная отдушка

? Гиалуроновая кислота последняя в составе перед красителями

Общая оценка 5-, все-таки хотелось, чтобы в гиалуроновом тонике гиалуроновая кислота была в первой пятерке активных ингредиентов.

Мои отзывы на тоники для лица:

Тоник Probiotica in Progress PiP для лица

Тоник Лорен-Косметик Талассо Терапия минеральный

Тоник для лица EcoLab Увлажняющий с гиалуроновой кислотой для сухой и чувствительной кожи

Достоинства
  • Не сушит
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Удобная крышка
Недостатки
  • Состав
Ololo2рекомендует
Не знакома с этой ТМ. Попробовать можно Smile
19.01.2020
По крайней мере цена приемлемая
Нужно попробовать))