Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 18:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    145 рублей

🌲💚🌲💚🌲💚🌲💚🌲Здравствуйте дорогие друзья! 💚🌲💚🌲💚🌲💚

 

 

Приближаются новогодние праздники, и кроме украшения интерьера, подготовки наряда, подарков и культурной программы, существует ещё одна немаловажная часть действа - это естественно праздничный стол!

 

Здесь показываю как я выглядела под ёлочкой в 2018 году, а также как украшаю окна

 

О, сколько великих умов бились над тем, какие салаты достойны украсить это традиционное место объединения поколений, какие закуски, тортики и напитки должны быть под рукой, какого цвета маринованные помидорчики, жёлтого или красного, и как сочетается рисунок на скатерти с символом наступающего года)))

 

Делитесь в комментариях что Вы предпочитаете есть на Новый год?

 

У меня это чаще всего традиционный стол в его классическом понимании, с салатами Оливье, сельдью под шубой, чесночно-сырными шариками и пюре картошкой)

 

Были поползновения сделать что-то оригинальное, типа ограничиться японской едой, или соорудить исключительно фруктовый стол, или только сладкий, но всё равно возвращаешься к привычному варианту

 

К слову сказать, я никогда не ем на Новый год ночью, ну то есть, нет такого, чтобы я сидела в час ночи и наворачивала холодец))), причём так было с самого детства. Завтракаю, обедаю, ужинаю как обычно. Просто оформление праздничное, ну и блюда соответственно тоже. Праздничный ужин обычно начинается где-то в шесть вечера. А в двенадцать ночи, это максимум мандаринка)

 

А у Вас как?

 

Сейчас я подбираю рецепты блюд, которые могут пригодиться на праздники, и одним из таких стала картошечка запечёная в фольге, с разными наполнителями, совсем как в известном фастфуде))

 

Для этого мне и понадобилась фольга

Кстати, я задалась вопросом как именно делают фольгу и полезла выяснять)

 

Оказалось, что...

 

  1. Изготовление расплава в плавильном цеху. Чистый алюминий плавится до жидкого состояния и смешивается с присадками, которые будут отвечать за дополнительные свойства фольги.
  2. Дегазация расплава. Добавляется модификатор, который изменяет молекулярную структуру металла, уменьшает зернистость. Это нужно для достижения максимально тонких листов.
  3. Литьё лент из полученного расплава. Ленты скатываются в рулоны для последующей раскатки.
  4. Обжиг лент в азотной среде — для восстановления кристаллической решётки. Это нужно, чтобы алюминий не рвался, оставался прочным.
  5. Прокатка на прокатном стане. Лента подвергается многоступенчатой холодной прокатке, с каждым прокатом толщина фольги уменьшается.
  6. Накладывание двух фольг друг на друга и повторная прокатка. Так достигается более плотная многослойная структура — фольга не будет рваться.

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

 

  • Название - Фольга Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
  • Место покупки - ВкусВилл
  • Цена - 145 рублей

 

Материал - алюминий

 

Рулончик фольги находится в очень симпатичной сине-бирюзовой коробочке, на которой белым шрифтом написана полезная информация для покупателя, причём с разных сторон

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

Я когда-то читала, что приготовление в фольге сохраняет витамины и минералы лучше, чем если продукт жарить или варить) Но тут есть еще достоинства)

 

Сокращает время приготовления пищи

 

Действительно, если например варить свёклу, то на это уйдёт больше времени, чем если запечь. Про этот овощ я точно знаю) Остальные - не точно)))

 

Фольга не позволяет продуктам впитывать посторонние запахи

 

Я так понимаю, это скорее при хранении продуктов, если например запечь курочку, завернуть в фольгу, то аппетитного аромата не будет слышно, пока не развернуть фольгу)

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров
Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

 

Рулончик фольги длинный, место где крепится конец фольги, видно благодаря белой клейкой ленточке

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

 

Сама фольга традиционного серебристого цвета, достаточно плотная, но в то же время мягкая, хорошо комкается)

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

Вот так я заворачивала в фольгу картошку

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

Крабовые палочки вместе с майонезом выкладывала на готовую запечённую картошку

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

 

Также посыпала жареным луком

 

Фольга алюминиевая ВкусВилл Для запекания, хранения пищевых продуктов, 10 метров

 

Получилось довольно вкусно

Если наделать другие наполнители, типа сосисок с горчицей, красной рыбки, брынзы с укропом, грибочков, получится совсем как обед в фастфуде)))

 

Использовать эту фольгу в приготовлении еды мне понравилось!

 

Я знаю где найти розовую воду для борща)

 

* * *

 

Спасибо Вам за внимание дорогие друзья!

До новых встреч в эфире!

Alinkarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2024
Какая вкуснятина получилась 😍
15.11.2024
Smile
15.11.2024
Я тоже картошку иногда в фольге пеку)
15.11.2024
Smile
15.11.2024
Какая вы хозяйке! Вот бы к вам на застолье Big smile
15.11.2024
Спасибо большое! На самом деле, хотелось бы быть такой, но я лишь учусь)
15.11.2024
Вещь нужная)
15.11.2024
Smile
16.11.2024
интересный рецепт!
Буду знать, пока другую взяла
вкуснотища получилась
Смотрите также