Здравствуйте, уважаемые читатели,
я довольно часто мою пол, потому как летит пыль (живем то мы у железной дороги), а бризера пока у нас нет. И я всегда использую специальные средства для мытья пола, потому что как показала практика пыли образуется меньше (вот такой эффект). Люблю концентраты, потому как расходуются они в разы меньше, чем обычные средства для пола. Так, недавно я заказала универсальный гель для мытья пола от Hausmann и решила опробовать. Расскажу, какое это средство, насколько оно эффективно (а может быть и нет).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Гель Hausmann для мытья пола универсальный
🌹 Цена: 440 рублей
🌹 Место покупки: Максидом
🌹 Объем: 1 л
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 36 мес
🌹 Условия хранения: в сухом прохладном месте
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшой литровый флакон голубого цвета из 2HDPE пластика.
Сбоку есть небольшое окошко, чтобы видеть, сколько средства в бутылке.
На стикере с обратной стороны указаны состав, способ применения, свойства средства, даны меры предосторожности и указаны условия хранения.
Колпачок здесь служит удобным дозатором. Его объем - 25 мл, не нужен мерный стакан.
О СРЕДСТВЕ.
Средство прозрачное с приятным как мне кажется фруктовым ароматом, легким, но стойким, потому как даже после того, как помоешь пол, аромат сохраняется в воздухе.
Это однозначно концентрат, потому как текстура средства не такая водянистая, как обычно, а скорее гелевое.
На 10 литров воды требуется всего 1 колпачок. Наливаем
и чуть вспениваем
Затем берем швабру или тряпочку (у меня все от Hausmann) и моем пол
Должна сказать, что собирается грязь лучше,
и мыть можно не только кафель, но и ламинат, паркет и даже камень. Поверхность не повреждается, а при этом загрязнения удаляются. При этом никаких разводов на полу не остается, да и высыхает пол быстрее. Разумеется смывать не нужно, просто протер шваброй и все, дал высохнуть.
Здесь отмечу еще один факт - если мыть пол голыми руками, не в перчатках, то затем кожа рук не будет сухой, потому как в составе средства ПАВы на основе кокосового масла, а значит не агрессивны для кожи.
Чем мне нравятся такие средства - как я сказала выше - они обладают антистатическим эффектом, то есть пыль меньше скапливается, если мыть пол не простой водой, а именно используя подобные средства, а значит и мыть пол будешь меньше.
Я наливаю как правило 1 колпачок, при сильных загрязнениях можно добавить 2 или даже 3. Но мне хватает и одного и по моим подсчетам такой небольшой бутыли мне хватит на 40! моек. Это много. А если перевести в денежный эквивалент, то 1 мытье мне обойдется примерно в 11 рублей. Бюджетно.
Словом как ни крути средство хорошее, не к чему придраться. Буду покупать и впредь.
Спасибо за внимание.