Моя старая швабра за 350 руб сломалась. Захотелось попробовать что-то подороже. Выбор пал на хаусман. С дешевой шваброй не сравнить!
Hausmann Profi Home Professional HM-1760A
Цена: 1700-3000 руб
Сменная тряпка: стоит 600 руб
Тип насадки: плоский моп
Конструкция насадки: флаундер
Отверстие для подвеса: да
Страна производителя: Китай
Цвет: серо-бирюзовый, только такой
Где купить? Максидом, metro, онлайнтрейд, вайлдбериз, tmall, яндекс маркет.
Я купила на яндексе за 1700. На тмолл сейчас на неё дают промокод -400 руб, в итоге швабра Hausmann обойдётся всего в 1300 руб!
Размеры.
Минимальная длина черенка (см): 82
Максимальная длина черенка (см): 160
Размер платформы ДxШ (см): 52x12 см
Hausmann Profi Home Professional
Описание.
Швабра не пластиковая, а из алюминия. И черенок, и платформа. Поэтому она легкая и не заржавеет. Думаю, в такой швабре ломаться особо нечему.
Есть и пластмассовые элементы. Сверху, там где дырочка, чтобы повесить швабру на крючок. Снизу, где ключевой узел, соединяющий насадку с плоским мопом. И посередине, чтобы отрегулировать комфортную длину под любой рост. Ручка телескопическая, длина от 80 до 160 см.
Платформа плоская, вращается на 360 градусов.
Механизма для отжима нет, швабра не отжимная. Снимаем тряпку ручками, прополаскиваем, выжимаем, одеваем обратно.
Швабра плоская
Тряпка.
Цвет: мятный, белый
Состав: микрофибра
Длина: 57 см
Ширина: 17 см
Страна производителя: Китай
Сменную тряпку для швабры Hausmann Profi Home Professional HM-1760A купить можно не везде, во всяком случае в интернете предложений мало. Не знаю, подойдут ли какие-то другие. Размер самой тряпки 56*18 см. А если мерять внутри "карманов", то 51*13 см.
Крепится к платформе как влитая, не елозит, не сползает. Набивка микрофибры плотная, "волосатость" хорошая, не длинная.
Воду впитывает хорошо, а отжимается непросто. Она немного жёсткая за счёт внутреннего слоя. Зато не порвётся. Производитель обещает, что её хватит на 600 уборок! (Это лет 10, если раз в неделю мыть полы;)
Отлично подходит для деревянных полов! Смотрите, вот до:
Отзыв на швабру Hausmann Profi Home Professional HM-1760A
А вот после:
Как мыть деревянные полы
Качество "мытья" я оцениваю на отлично. Тряпка не оставляет разводов. Хорошо удерживает воду, не создаёт луж. После мытья воды на полу остаётся немного.
А вот я тестирую швабру на ламинате. Ну, нормально.
Перед уборкой я всегда сначала пинаю робот пылесос. Но немного грязи было под диваном. И она почему-то не хотела налипать на тряпку, собираясь на полу:(
Ламинат швабра хаусман
После использования прополаскиваю в ведре. Все загрязнения и волосня легко с неё отходят, как с гуся вода. Сушу тряпку на батарее, чтоб не завонялась.
Тряпку можно стирать в стиральной машинке при температуре 60 градусов!
Процесс.
Швабра супер маневренная, крутится и так, и этак, пролезает под мебелью. С лёгкостью мою полы под кроватью.
Платформа действительно увеличенного размера. Поэтому мыть этой шваброй получается намного быстрее, чем маленькой. Раз-два и комната готова.
Но. Она же не позволяет залезть в труднодоступные места, ведь площадь тряпки довольно большого размера. Вот, между шкафом и комодом не пролезает.
Швабра флаундер
Ручка крепкая, удобная, не складывается, я её хорошо закрутила.
Особенно порадовала кнопка, с помощью которой складывается моп. Она очень плавная и оооочень легко нажимается. Тряпку снимать и надевать просто, легко и быстро, швабра чуть ли не сама заскакивает в кармашки;)
Швабра хаусман
Плюсы:
✔ Легкая
✔ Большая площадь платформы
✔ Идеальная кнопка
✔ Крутится на все 360
✔ Телескопическая ручка
Минусы:
✘ Не везде пролезет
✘ Цена
Вывод.
Ощущения от первого использования были позитивными. Я уже давно предпочитаю швабру с таким механизмом. А не с губкой и отжимным механизмом. (фу куча микробов размножается).
О покупке хаусманн профи хоум профешнл не жалею. Моя бывшая швабра была хуже.
По описанию вроде нормальная швабра, плохо, что она соринки не собирает, их то как - в ручную приходится собирать? у меня другой марки швабра, вот просто раздражает, когда она не собирает с пола мусор. С этой как?
Я всегда сначала включаю пылесос, он собирает 99,9%. Даже пробовать не хочется, сможет ли швабра собрать всю волосню в доме сама. Практически всегда немножечко мусора остаётся, когда уже заканчиваешь мыть полы. Я эти пару мусоринок-волосинок собираю тряпкой, которую уже сняла со швабры и потом несу её прополаскивать. Не бесит. Эта тряпка как и все, которые мне до этого попадались, идеальной мне не показалась. Были у меня и хуже. На деревянных полах (покрыты краской, гладкие) лучше, чем на супер скользком ламинате.
Мне пока алюминий больше пластика нравится, разнообразие какое-то, смотрится подороже. А собирает или не собирает волосню - это от тряпки скорее зависит.