Эта швабра понравилась мне давно, ещё в тот период, когда я выбирала себе приличную швабру-помощницу прошлой зимой. Но о ней я узнала чуть ли не сразу после покупки швабры Smart, поэтому просто не сложилось. И вот мне снова не дает покоя желание купить Picobello - швабра с самоотжимом выглядела уж очень соблазнительно))
МЕСТО ПОКУПКИ: Wildberries
ЦЕНА: ~2400 рублей
ДЛИНА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ: 33 см
РАЗМЕР: M, есть ещё S, XL, других размеров не встречала
Все, что нужно знать:Ручка телескопическая, максимальная длина 140 см, минимальная - 80.
Нижняя часть швабры на шарнире, вращается на 360 градусов, что очень удобно.
Насадка крепится не на привычную мне липучку, а на пластмассовые «щетинки». Держится очень хорошо, хотя мне казалось это ненадежным способом сначала.
На ручке имеется пластмассовый самоотжим, который складывает рабочую часть пополам и тем самым отжимает насадку. В первые пару применений для того, чтобы опустить отжим, нужно приложить усилия, но потом процесс идёт легко. Сразу скажу, что с отжимом у меня проблем нет, но одного раза недостаточно: нужно выжать 2-3 раза.
Пластик очень качественный, как и в целом вся сборка. Цену свою полностью оправдывает. Швабра не идёт ни в какое сравнение с простыми хлипкими швабрами за 500 рублей.
К швабре сразу заказала ведро в похожем оттенке с емкостью для переноски и хранения средств для уборки - покупать простое ведро больше чем в пол цены швабры лично мне было смешно))
✯МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:✯
Работать этой шваброй - кайф. Если бы этого было достаточно...))) Но давайте более подробно:
➠ Во-первых, эта швабра по сравнению с моей предыдущей любимицей более маневренная и мягче идёт по полу. Я думаю, тут дело в насадке - она двухслойная, и внутренний слой заметно добавляет мягкости. Мусор собирает хорошо, шерсть и пыль скатывается в колбаски и чаще всего остаётся на насадке, поэтому выполаскивается в ведре.
➠ Во-вторых, самое крутое в ней - самоотжим. Мои руки при уборке не соприкасаются с водой! Не нужно снимать насадку, выполаскивать, затем снова закреплять - швабра прекрасно выполаскивается в ведре. Это лишь кажется, что это не занимает много времени, на самом деле экономит его этот механизм для лентяев много. Нужно только в конце уборки отдельной тряпкой собрать кучку мусора, этого швабре сделать не под силу.
➠ В-третьих, швабру можно отрегулировать под любой рост благодаря телескопической ручке.
➠ В-четвёртых, шерсть (а у меня стая хвостатых) не прилипает наглухо к насадке (как бывает с некоторыми материалами), она легко выполаскивается в ведре.
Кстати, при необходимости можно купить насадку на смену отдельно. Сколько прослужит эта - посмотрим, но имея опыт работы с качественной микрофиброй, могу сказать, что не меньше года))
➠ Уж как я радовалась своей швабре Smart и тому, что теперь трачу мало времени на уборку... Здесь всю двухуровневую квартиру можно убрать за 10 минут. Экономия времени.
★☆★☆★☆★☆★
ИТОГ:
- Качественные материалы и сборка;
- Крепкая и надежная;
- Маневренная, легко управляемая;
- Регулируемая длина ручки;
- Функция самоотжима позволяет не контактировать с водой в процессе уборки;
- Экономит время;
- Удобная прямоугольная форма основания для мытья пола по периметру комнат;
- Высокая цена, но для меня ее стоимость полностью оправдана, за такую качественную помощницу мне не далеко отдать деньги.
- Я очень рекомендую данную швабру. Если бы я узнала о ней раньше, до швабры Smart, то взяла бы только ее. Последняя ей сильно уступает, хотя цена почти одинаковая. Чувствую, теперь использовать буду только Picobello:))
МОЙ ОПЫТ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ