С брендом Leifheit я знакома уже больше года, в моей коллекции приборов для дома есть две швабры Picobello, щетка для мытья окон с водосгоном. Теперь появился этот набор, о котором я подробно расскажу сегодня.
Когда я впервые увидела этот сет, сразу его захотела, цена меня не смущала, проблема оказалась в другом — его нигде не было в наличии. Из тех онлайн-магазинов, где мне удалось оформить заказ, перезванивали менеджеры и с сожалением сообщали, что на складе товара нет, данные не обновлялись. На официальном сайте бренда в России он тоже не был в наличии, но чисто случайно я снова зашла в раздел «Чистый пол» и увидела его, оформила заказ! Я была очень этому рада до очередного звонка менеджера. «Нет в наличии, мы вам сообщим, если этот набор появится в продаже». Я уже махнула рукой на эту швабру, как через час мне перезвонил этот же менеджер и сказал, что на складе нашли последний набор, но ручка на коробке немного повреждена. Естественно, внешний вид упаковки меня совершенно не волновал. Через неделю курьер привез мою прелесть:
Стоимость: 9500 рублей (с доставкой вышло 10750 рублей)
В набор для уборки входит швабра с круглой насадкой, ведро с отжимом.
Швабра имеет ручку длиной до 130 см, длина легко регулируется. В ручку встроен спиральный механизм вращения, необходимый для отжима. Губка насадки выполнена из большого количества волокон микрофибры. Ее диаметр 35 см.
Ведро пластиковое, объемом 20 литров, довольно громоздкое. Очень не хватает колесиков на дне для легкого перемещения. Ручка металлическая со смягчающей пластиковой вставкой, чтобы она не впивалась в ладонь. На ведре закреплен тот самый механизм отжима, он съемный, но я его не убираю, ведро использую только с этой шваброй.
Исполнение у товаров этого бренда изумительного качества, я за неделю до покупки заказала на Wildberries аналогичную швабру с тем же принципом, да, цена на нее в 4 раза ниже, но зачем тратить деньги на то, что развалится после пары применений? Ее даже в руки страшно брать. Поэтому я готова заплатить, но получить качественную вещь.
Я набираю где-то треть или четверть воды в ведро, больше не вижу смысла, добавляю колпачок средства для мытья пола. Принцип работы со шваброй очень простой:
Смачиваем насадку в воде, устанавливаем ее в центрифугу;
На ручке швабры отодвигаем параллельно полу, таким образом можно отрегулировать и длину ручки;
Начинаем погружать вниз швабру, насадка начинает отжиматься.
Методом проб для себя я выявила, что оптимальный отжим получается от одного цикла вращения, то есть я делаю одно погружение, движение вниз корпусом швабры в центрифугу. Так губка получается не слишком сухой, но и с неё не капает вода. В отличии от Picobello, эта швабра оставляет минимум воды на полу при любом раскладе, это я заметила, когда мыла пол у родителей. У них частный дом, и полы довольно холодные, даже летом пол сохнет очень долго.
Уборка с этой шваброй очень хорошо идёт в больших комнатах, я даже не ожидала, что это будет настолько быстро. Вроде и диаметр не такой большой, но за несколько движений вся комната убрана.
Скорость уборки также зависит от покрытия. Например, на кухне у меня древнейший линолеум, сильно подранный котами. Там нужно приноровиться к швабре, найти оптимальную скорость движения и силу давления на насадку. Это единственный момент, который можно отнести к минусам. В остальной части квартиры уборка проходит очень быстро без лишних пританцовываний.
Насадка хорошо собирает шерсть домашних питомцев, мусор. Собрать в кучку его как будто не получается, на самом деле большая его часть прилипает к волокнам и промывается в ведре. Остальное, что губка взять в себя не в силах, собирается на полу. Губка съемная, поэтому ее можно стирать в машинке. Но я это не планирую делать часто - насадку швабры Picobello, например, я стирала за год всего один раз. Я ее вообще не снимаю, она неплохо промывается с помощью моющего средства в ведре.
Корпус у швабры очень подвижен, она легко может добраться в самые труднодоступные места: пространство между кроватью и тумбочкой, пространство под диваном. Волокна губки очень хорошо задерживают на себе шерсть домашних животных, которая у меня появляется со скоростью света несмотря на стабильную уборку робот-пылесосом.
Храню я швабру, тщательно отжав, в ведре в вертикальном положении.
ИТОГ:
Работа по дому с этой шваброй занимает минимум времени и забирает столько же усилий. Швабра маневренная, очень подвижная, хорошо собирает мусор. С ней уборка приносит удовольствие, ее приятно брать в руки, уборка становится неким ритуалом. От меня очередные дифирамбы бренду и его продукции. Рекомендую!