Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на универсальную швабру с тряпкой от фирмы "Белый кот". До этого пользовалась обычной, которую купила в ближайшем магазине Фикс Прайс. Тряпка там была хорошая, пушистая, а вот швабра не закреплялась как следует и всё время резко уменьшалась по длине, её невозможно было нормально зафиксировать. Через какое-то время она сломалась окончательно - просто разломилась на две части.
Теперь я была полна решимости купить отличную - крепкую и надёжную швабру для мытья полов и такая нашлась на Озон. Заказывали не только её, а несколько товаров, поэтому была бесплатная доставка курьером. И вот у меня такая коробка:
Не терпелось уже открыть её, собрать и помыть везде полы. Доставка была через 2 недели и всё это время я полы мыла вручную. Конечно, получается, что полы около лифта и в общем коридоре я не мыла, поэтому там было грязно, и если около лифта раз в неделю мыла управляющая компания, то в общем коридоре не мыл вообще никто ( однако, я слышала, что дальние соседи всё же там пылесосили).
Прежде, чем заказать такую дорогую швабру с тряпкой я, конечно, прочитала много отзывов ( в том числе и на этом сайте) и в основном они были положительные.
Коробку я разглядывала со всех сторон.
Обещали ещё и мытье стен и потолков)
После того, как я сфотографировала всю необходимую информацию на упаковке - коробку отнесла на мусор.
Собрать швабру не составило никакого труда - справился бы даже ребёнок.
Покрытия, которые я мою - плитка ( кухня, туалет, ванна, около лифта и общий коридор), ламинат ( комната, коридор) и линолеум ( другая комната).
Швабру собрала быстро, на ней ещё был прикреплён скребок ( его убрала в ящик на кухне, но можно и оставить на швабре при желании).
Итак, вот так выглядит инновационная тряпка:
Зелёная - это моющая сторона. Она состоит из нового и довольно жёсткого материала. Я мыла полы в ванной и без швабры ( у нас стандартная маленькая ванная комната) и ничего с руками не произошло. Но если у вас чувствительная и сухая кожа - рекомендую трогать эту тряпку только в перчатках.
Она тонкая и пролезает под стиральную машинку, однако, конечно, только на ширину самой тряпки, но я так глубоко её под машинку не заталкиваю, всё же пальцы берегу ( лучше, при необходимости, отодвинуть и так помыть).
Производитель не рекомендует использовать моющие средства для мытья полов и самой тряпки.
Но вот несколько ситуаций:
- Сестра просыпала в ванной комнате порошок. Я спокойно убрала этой тряпкой без швабры - быстро и без усилий, и как раз тряпку помыла.
- Я уронила кончик чёрного косметического карандаша в ванной - намочила тряпку водой и провела пару раз мылом, потерла это место и быстро всё отмылось.
Саму тряпку, после использования, я мою мылом. Заметила, что выжимать её надо аккуратно - иначе по краям тряпка идёт волнами ( но на качестве мытья поверхностей это никак не сказывается).
Обратная сторона :
Вот этой стороной тряпка прикрепляется к швабре с помощью липучек.
На самой швабре их 6. Просто мочю тряпку тёплой водой из под крана, не добавляю никаких средств, немного выжимаю её и кладу на пол, сверху стыкую швабру. Всё! Можно мыть полы)
Ручка прорезиненная - держать её в руках приятно:
У меня рост 164 см и поэтому я не выдвигаю ручку до конца, её можно выдвинуть так, как вам удобно и подогнать под ваш рост. От 150 до 200 см - думаю, что данная швабра подойдёт всем!
Крепиться очень надёжно!
Раньше, чтобы помыть всю квартиру у меня уходило много времени, так как, чтобы помыть одну только кухню - надо было пару раз снимать тряпку с пола, чтобы прополоскать её. Сейчас всё изменилось!
Я снимаю тряпку всего 3 раза для прополаскивания в течении одного мытья полов!
Сначала я мою кухню, туалет и около лифта. Далее - общий коридор ( но там больше всего грязи).
В конце - 2 комнаты и наш коридор.
Ванну мою уже вручную.
Вот так блестит пол на кухне:
Я вообще не пожалела, что выбрала эту швабру с тряпкой!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 отлично отмывает
😊 удобно стирать
😊 качественно
😊 многофункционально
😊 стоит своих денег
😊 за один заход можно помыть большую площадь
😊 швабра регулируется по росту человека и отлично фиксируется в этом положении
😊 не нужно использовать химию
😊 мягкая для рук ручка
😞 нет
ИТОГ : ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃