Опубликовано 9 Август, 2018 - 16:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Походы по магазинам, при выборе мебели, меня не шибко радуют. Хочется что-то лаконичное, недорогое, минимализм и простота в одном флаконе. Икеа, мне кажется, удовлетворит практически любого привереду.

В какой интерьер впишется мебель икея?

Купив этот недорогой шкаф я не пожалела: в комнате стало светло и просторно, все мои вещи влезли. Если вы в раздумьях - как обставить деревянный дом - белая мебель смотрится очень гармонично. Пожалуй, этот распашной шкаф от икеи впишется в любой стиль, например, шебби шик, прованс, минимализм, да куда угодно, кроме разве «хай тек» и «дорогобогато». Хоть шкаф и стоит всего 9 тысяч, мне кажется, смотрится он приличнее, чем на этот ценник. Но, все же, с более крутой и дорогой мебелью бримнес будет смотреться странно.

Шкаф трехстворчатый brimnes

Собственно, про шкаф.

Цвет белый матовый. Не глянец. Если вы захотите задекорировать шкаф бримнес, то узкие полосы на дверцах, имхо, отлично подходят для наклеек или рисунка. Можно создать собственный дизайн или «подружить» шкаф с другой мебелью из вашей комнаты. Ну или, через пару лет, добавить цвЕта, когда простой белый шкаф вам надоест. А потренироваться можно на дверцах изнутри;)

Шкаф трехстворчатый, одна из дверок зеркальная, причем повесить ее можно куда хочется: слева, справа или посередине. По центру, имхо, красивее всего. Зеркало на дверце довольно узкое, 18,5 см, высота около 160 см, чтобы посмотреться в него, придется отойти на пару шагов, иначе не влезть.

Дверцы без доводчиков, но закрываются довольно тихо. Через 3-4 месяца у меня одну дверцу немного перекосило, стало хуже закрываться. Надо подрегулировать.

Шкаф икеа с зеркалом бримнес

Какие кофры и ящики купить в бримнес? Измеряю шкаф brimnes самостоятельно рулеткой!

Шкаф невысокий, высота всего 190 см. Ширина почти 117 см, а глубина 50 см.

Специально, для будущих покупателей, обмерила шкаф с ног до головы.

Если вы захотите купить внутрь кофры или ящики, то ширина основной секции изнутри 74 см, а глубина 47 см. Вниз я бы посоветовала положить не очень высокий, см в 20 максимум, кофр. А можно штангу повесить выше, чем у меня, и верхняя полка опустится вниз и станет нижней.

Высота ниши на верхней полке 22 см, глубина и ширина такая же 74на47. Можно два кофра по 36 см шириной уместить.

Боковая секция имеет такую же глубину 47 см, ширина 37 см. Высота полок регулируется, все зависит от того, как вы их расположите и будете ли заморачиваться с приобретением дополнительных полок в свой бримнес. Например, у меня высота самой низенькой полки 17 см. А более высоких полок 32-36 см.

Расстояние от штанги до пола в моем шкафу бримнес примерно 147 см.

Шкаф распашной икеа бримнэс

А что лежит у вас в шкафу?

Белый шкаф brimnes смотрится очень компактно и не громоздко, но его вместительность меня приятно удивила. В него с легкостью поместится гардероб вашего ребенка или ваш (если вы не заядлый шопоголик;). Вдвоем в него влезть, скорее всего, не получится.

Смотрите. У меня в основной секции, на штанге, висит 24 «плечика», на каждых из которых по 1-2 вещи.

Сверху широкая полка, там прячутся вещи, которые я одеваю редко и один плед.

Внизу я складываю постельное белье, одеяло, подушку на ночь. Планирую завести пару ящиков и прятать туда несезонные вещи (летом толстые свитера, зимой летние сарафаны с шортами, ну, вы поняли).

Боковая секция первое время казалась не очень удобной-всего 4 полки-этого мало. Но найти выход из ситуации просто!

Где купить дополнительные полки для шкафа икея бримнес? У меня 5 советов!

Добавить полки в шкаф бримнес дополнительные полки в brimnes

1) Дешевый, но геморный вариант: найти по сусекам, друзьям, соседям какую нибудь полку и подпилить по нужным размерам. Минус-внешне она может отличаться.

2) Чуть подороже, но не менее геморный: регулярно ходить в икею и отыскать в отделе уценки полочку нужного размера. Недалеко от касс есть уголок, где можно, покопавшись в кучке, найти нужную деталь мейд ин икеа. Минус: возможно, придется ходить в икею не один раз, охотясь на нужную вещь. Можно поспрашивать в группе вконтакте в теме уценки. Зато 1 в 1 белая икеевская полочка шкафа brimnes, для перфекционистов;)

3) Еще дороже, но довольно просто. Пойти в любой строительный гипер, например, максидом или петрович. Там выбрать столешницу нужной толщины, попросить выпилить прям на месте нужного размера. Такая услуга там есть и, вроде, даже, бесплатна. Кромку докупить и приклеить можно по желанию. Возможно останется кусок столешки.

4) Самое простое и самое дорогое: пойти в любой салон, где изготовляют мебель на заказ, например, шкафы. Попросить их изготовить белые полочки нужного размера. Придется подождать и заплатить.

5) Еще можно бесплатно покопаться на авито, чего там только нет. Или поклянчить на заводах и фабриках остатки по сниженной цене.

Я пошла по первому пути, смотрите, что получилось. Как раз от новой кухни лишняя полочка досталась. Распилили ее пополам на две-и вуаля!

Что лежит у людей в шкафу

Как собрать бримнес?

Сборка шкафа brimnes заняла не меньше часа. Без мужских рук я бы не обошлась. Лучше собирать шкаф вдвоем. Инструкция оочень подробная, думать своей головой не пришлось.

Дам два наставления.

Не пренебрегайте советом от икеи, обязательно подложите при сборке под детали картон или ткань. Очень легко получить скол. Я после сборки обнаружила на левой дверце маленький дефект, скорее всего это мы были неаккуратны. Планирую замазать белым лаком или корректором для ошибок.

Попробуйте закрепить заднюю стенку как-то более основательно. Я немного «напихала» на полки лишнего и задний щит легко отошел. При перестановке надо будет починить.

Сам шкаф мы закрепили к стене. Так он точно не опрокинется, безопасность превыше всего.

Задняя стенка отошла шкаф бримнес

Шкафчик brimnes смотрится скромненько, абсолютно не массивно, в икее можно приобрести целый гарнитур в одном стиле: маленькую тумбочку, кровать, кушетку, узкую высокую тумбу, двухстворчатый шкаф, комод, туалетный столик. Кстати, в двух цветах: белый и венге! На белом, повторюсь, не видна пыль;)

Бримнес отличный вариант мебели для съемной квартиры, недорогой и красивой мебели для дачи. Как временный детский шкаф-хорошая идея. Ищите шкаф на балкон? Тоже годится!

Доставка икеа нынче работает во многих городах, не только мегаполисы, стоимость рассчитывайте на сайте!

Это моя не первая покупка в икее.

Диван раскладной за 4000.

Недорогая двухспальная кровать.

Оригинальная лампа.

Стеллаж-перегородка.

Достоинства
  • Дешевый
  • Красивый
  • Лаконичный стиль
Недостатки
  • Качество среднее
Bezdnaaрекомендует
09.08.2018
Очень люблю мебель икеевскую. Самое главное, она не пахнет плохо
10.08.2018
Соглашусь. Вроде, цена низкая, кое где открытая древесина незалаченная. Много что покупала-не пахнет. А дорогое, порой, на заказ может месяц вонять:(
09.06.2020
Здравствуйте! скажите, а под ручки отверстия уже были? Спасибо!
10.06.2020
Давно это было, но, припоминаю, что были. В икее вообще все просто собирается, одной отверткой.
П.С. Да, смотрю инструкцию на сайте, 38-39 стр, дырки уже есть.