Мы искали недорогую, но качественную и красивую кровать. Трисил покорил с первого взгляда: сочетание темно-коричневого, почти черного дерева, и темного железа смотрелось стильно и надежно.
Про цены.
В икее трисил представлен в двух цветах: венге и белый. Белый дороже на 1000 руб.
Кровать ikea трисил 140х200 венге обошлась нам всего в 7 тысяч, плюс 1400 руб стоило реечное дно лурой.
4400 стоит реечное дно лонсет, к сожалению не могу сравнить, и сказать чем же оно лучше. Лурой же нас пока вполне устраивает.
Каркас кровати трисил размером 160х200 на тысячу дороже. Плюс 1600 руб ценник на самое дешевое реечное дно лурой. То есть весь коплект обойдется вам в 9600 руб.
5000 руб стоит реечное дно подороже, лонсет. И 9000 руб, дороже самого каркаса, стоит самое крутое реечное дно леирсунд.
Про кровать.
Размеры кровати: 218 см длина, 145 см ширина. Высота 40 см. Высота изголовья 98 см.
Изголовье кровати не под углом 90` и немного изогнуто дугой, поэтому ножки кровати не будут стоять вплотную к стене. На сайте есть фото, по которому вам станет ясна эта особенность.
У нас кровать вписалась ровно в угол, с трех сторон она окружена двумя стенами и стеллажом, доступ ко сну есть только с одной стороны. Поэтому об углы мы не бьемся совсем. Но, практически уверена, что если бы кровать стояла посередине комнаты, то мы бы привыкли и научились избегать синяков.
Глубину, на которую получится утопить матрас, можно регулировать. При сборке. Матрас либо будет повыше и сильнее выпирать, либо поглубже и выпирать слабее. Основывайтесь на толщине вашего матраса, если тонкий-то кладите его повыше.
Размера кровати 140х200 вполне хватает двум людям средней комплекции. Хотелось бы, конечно, 160, на будущее, но физически такая бы кроватка не поместилась. Зато будет повод поменьше заглядывать в холодильник;)
Обратите внимание, что отдельно приобретается матрас. В икее матрас 140х200 обойдется вам от 5000 руб. Мы приобрели пружинный матрас ховог, с пружинами карманного типа, высотой 24 см. Максимально жесткий, но мне он, если честно, жестким не кажется, скорее средним. Стоил он 9000 руб. Продается в рулоне.
Инструкция по сборке трисил
Собрать кровать трисил не составит труда и домохозяйке. Намного проще будет собирать вдвоем, зовите соседку;) В комплекте есть подробнейшая инструкция, как и для всей продукции икеа опыт мебельщика не требуется, это проще лего.
Разместить железяки
Про доставку.
Мы забирали кровать самовывозом. Весит она чуть более 40 кг. На складе забрали центральную перекладину скорва, две упаковки реечного дна и упакованную (204см на 32см на 14см) кровать. Длинномер скорва 223 см, в просторный внедорожник поместился без труда.
Эту кровать можно заказать онлайн в интернет магазине. Кстати, доставка мебели икея не так давно стала работать практически по всем городам России. Да-да заказать икеевские штучки сейчас можно хоть куда, не только в те города, где есть магазин икеа. Сроки и стоимость вполне приличные, а если еще и с соседями скооперироваться;)
Фигурно выложить рейки
А вот проверенные временем и мною вещички из икеи.