Офисный стул Маркус от ИКЕА служит верой и правдой в нашем доме уже больше шести лет. В ассортименте икеи он уже много лет-а это показатель спроса и качества! А еще его я замечаю чуть ли не в каждом русском сериале;)
Другое кресло от икеи, купленное одновременно с маркусом, в два раза дешевле, сломалось уже через пару лет. А Маркус выглядит как новый! Механизмы крутятся без проблем, не скрипит, на сиденьи под попой лежит подушка, так что про стираемость кожи рассказать не могу.
Подойдет для высокого или крупного человека. Высокие подлокотники могут помешать вам задвинуть стул под стол, проверьте сначала высоту вашего стола! От подлокотника до пола примерно 65 см.
Прост в уходе, сеточка у меня ничем не пачкается, но при желании вы можете ее пропылесосить. А так я просто протираю стул тряпочкой от пыли.
На счет удобства-я бы не сказала, что это супер удобное кресло, но и ругать его не за что. Стандартное, обычное. Высота и наклон спинки регулируется. Размер сиденья 53 на 50 (ширина Х глубина). Высота спинки 80 см.
Собирается просто, изначально ничем не пахло. Смотрится стильно, негромоздко и дорого!