Делая этим летом ремонт я решила обновить заодно и всю мебель в спальне. Уж больно приелась старая, да и со серым цветом, в который мы покрасили стены, идеально смотрится белая мебель.
Вдохновившись немного красивыми интерьерами я начала поиски белой мебели и нашла её большое количество в Икеи.
Мы там уже заказывали тумбу под Тв, галошницу в коридор и этими покупками остались довольны. Ну и конечно же кучей мелочей для дома.
Поэтому сомнений в качестве не было.
Кровать выбрала из серии Сонгесанд. Уж больно мне нужны были дополнительные секции для хранения.
В качестве которых выступают ящики.
(можно заказать без них, выйдет дешевле)
• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ •
Прочный каркас кровати с фаской по краям и высокими ножками. Классическая конструкция, которая прослужит вам долгие годы. Под кроватью расположены вместительные ящики для хранения постельных принадлежностей или сезонной одежды.
РАЗМЕР КРОВАТИ 160 на 200 ( есть еще 140 на 200)
МЕСТО ПОКУКИ Икея
ЦЕНА 23999 руб
СРОК ДОСТАВКИ 7 дней с момента заказа
Доставили кровать прямо до квартиры. Услуги сборки в стоимость не входят.
• СБОРКА •
В назначенный день нам привезли несколько коробок и муж сразу сел собирать нашу кроватку.
СОбрал сам за один день, периодически отвлекаясь на работу. Инструкция понятная, трудностей не возникло. Единственное, лучше собирать такие крупные вещи с помощником, дело пойдёт быстрее и веселее;)
• ОФОРМЛЕНИЕ •
Дизайн кровати мне нравится, просто, лаконично, впишется почти в любой интерьер.
Кровать высокая, у нас реечное дно установлено на среднее крепление и высокий матрас, по началу было непривычно, но сейчас удобно.
Не стали переделывать ниже.
А ящики.. ящики это отдельная любовь. В них я складываю то, что редко используем, покрывала, детские вещи не по сезону, картины, награды и многое другое.
Единственный минус, в ящиках по углам образуется пыль, поэтому все вещи я храню в сумках для хранения с той же икеи -Пэркла. Стоят порядка 100 рублей и отлично вписываются в ящики.
Но у этой кровати есть огромный минус. Который честно говоря, перечеркнул все плюсы. Об этом ниже.
С остальной мебелью из Икеи отлично гармонирует, у нас рядом стоит тумбочка из серии Хэмнес:
НЕМНОГО О ГРУСТНОМ •
Первая трудность ждала нас ещё при сборке.. оказалось, что на изголовье кровати большая трещина.
Было очень обидно, но мы связались с магазином и нам пообещали прислать новую деталь, а эту забрать.
И действительно в течении недели нам заменили деталь.
В плане сервиса и решения вопросов «на расстоянии» икея всегда меня радует, тьфу тьфу, пока без косяков.
И если первую трудность мы решили и забыли о ней. Со второй не все так просто.
Спустя 3 месяца использования кровать стала скрипеть, с каждым днём все сильнее и сильнее.
Мы опробовали все лайфхаки по устранению скрипа, проклеили все шумоищоляцией, подкладывали ткань и тд.. скрип уходил на неделю и снова возвращался...
Скрип слышно при каждом движении на кровати и это ужасно.
Учитывая, то, что сплю я на ней с малышом, а он постоянно от этого просыпается. Вообщем, что что, а кровать в икеи я больше не куплю.
Вот так одна покупка испортила все впечатление от магазина.
Поспим год и думаю, будем менять.
Но конечно за такие немалые деньги, обидно.
Если будете думать о покупке, то взвесьте все плюсы и минусы.
Всем Спасибо за внимание!
Отзывы на другие товары из Икеи:
Ковёр в скандинавском стиле Арнагер
Тумба под обувь Хэмнес
Тумба под телевизор Хэмнес
Возможно, вам будет интересно:
КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЙ И ОТРАСТИТЬ "СВОЙ ЦВЕТ" ВОЛОС.
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА АЙРЕКОМЕНД?
Как сбросить 12 килограмм, чередуя дни ограничений и дней, когда можно всё.
Как худеть при помощи самомассажа: минимум затрат и максимум пользы.