Здравствуйте!
Сегодня расскажу о двухфазной мицеллярной воде от Dolce milk, в очень интересном формате.
Эффективное снятие стойкого макияжа с лица, глаз и губ, очищение и увлажнение, повышение тонуса и упругости кожи лица. И все это в новой формуле двухфазной мицеллярной воды, в состав которой входят протеины молока, богатые полезными микроэлементами; креатин, восстанавливающий обмен веществ в клетках; и миндальное масло, смягчающее кожу. Идеальное средство для деликатного ухода каждый день!
Основная информация
Изготовитель: ООО "Лорен косметик", Россия
Бренд: Dolce milk
Объем: 200 мл
Цена:299 руб без скидки
Место покупки: Летуаль
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия необходимо использовать средство в течение 6 месяцев
Оформление и упаковка
Это, пожалуй, и есть самое интересное в этой мицеллярной воде. Средство выпускается в бутылочке из плотного пластика.
На всех сторонах размещена подробная информация.
В том числе состав.
Бутылочка небольшая, выглядит симпатично. Крышка откидная, под ней интересный дозатор, похож на помповый, но с таким пластиковым диском сверху.
И всё, казалось бы, продумано и удобно, по размеру идеально подходит под стандартный ватный диск.
Но это преимущество для меня стало недостатком. Дозатор разбрызгивает мицеллярную воду во все стороны, кроме нужной, забрызгано оказывается всё вокруг.
Поэтому я просто откручиваю основную крышечку и использую мицеллярную воду таким способом.
Состав
Aqua, Cyclopentasiloxane, Dicaprylyl Carbonate, Isododecane, Glycerin, 1, 2-Hexanediol, Sodium Chloride, Capryl/Capramidopropyl Betaine, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond Oil), Hibiscus Escuientus Fruit Extract, Propylene Glycol, Polyaminopropyl Biguanide, Polyglyceryl-3 Caprate/Caprylate/Succinate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Trideceth-9, Sine Adipe Lac (Milk Protein), Decilene Glycol, CI 16255, CI 60725.
Состав у средства замечательный, есть много натуральных компонентов: Миндаль сладкий, Коровье молоко, Экстракт Гибискуса
Активные ингредиенты:
• Миндальное масло
• Креатин
• Молочный протеин
С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.
Основные характеристики
Мицеллярная вода имеет приятный сладковато-конфетный аромат.
Средство двухфазное, то есть состоит из двух разных текстур: самой мицеллярной воды и маслянистой части.
Перед использованием средство нужно хорошенько взболтать, чтобы обе части перемешались.
После использования средства на коже остается чрезмерная жирность, конечно же, но все очищающие средства, в том числе и мицеллярную воду, нужно смывать с кожи лица, притом очень тщательно.
Но использовать эту мицеллярную воду для снятия макияжа глаз у меня не получилось. Во-первых, она очень щиплет и раздражает глаза. Во-вторых, взгляд после использования этого средства моментально и сильно затуманивается.
Опыт использования, впечатления
Мицеллярная вода, пенки для умывания для меня это расходные средства, которые расходуются очень быстро, именно поэтому перепробовала я много средств, все они более менее со своими задачами справлялись, да и требования к подобным средствам небольшие - очищение кожи без пересушивания.
Способ использования
Хорошо встряхните флакон, чтобы смешать водную и масляную фазы, а затем смочите ватный диск и бережно очистите кожу лица, глаза и губы. В случае необходимости ополосните лицо водой.
Как я уже писала, у упаковки этого средства есть особенность, которая стала недостатком - это дозатор.
К сожалению, мицеллярная вода через этот дозатор подается непредсказуемо и неравномерно, разбрызгивается через края.
На ватном диске средства меньше, чем везде вокруг.
Именно поэтому лучше полностью откручивать крышку, чтобы нормально пропитать ватный диск, так и расход будет гораздо ниже.
Обычно я использую мицеллярную воду для демакияжа глаз, для кожи лица использую гидрофильное масло. И с легким очищением кожи лица от тональных средств эта мицеллярная вода справляется.
Мицеллярная вода хорошо очищает кожу лица без пересушивания.
Вода прекрасно удаляет тональный крем и с проблемных зон: крылья носа, морщинки под глазами.
Кожу губ эта мицеллярная вода тоже очищает очень мягко.
С тушью для ресниц мицеллярная вода не справляется, даже при долгом воздействии, а тереть глаза и ресницы этим средством не следует - будет сильное раздражение глаз, так как средство щиплет глаза.
Карандаши разных текстур для глаз и бровей удаляются прекрасно.
В целом, мицеллярная вода достаточно мягкая для кожи лица, но эффективная, но над упаковкой всё же стоит поработать. Для снятия макияжа с глаз средство совсем мне не подошло, хотя это и есть для меня основная задача мицеллярки.
Попробовать можно, но не могу сказать, что чем-то это средство исключительно.
Благодарю за внимание!