Я ежедневно крашусь и, соответственно, ежедневно умываюсь, используя различные средства. Декоративная косметика на пользу никогда не идёт, поэтому коже нужно немного помогать восстановиться и подготовить ее к последующему уходу. Для этого я использую тоники / тонеры. Об одном из них я хочу рассказать в этом отзыве.
Данный тоник приобретался в магазине Л'Этуаль. Это довольно бюджетная ухаживающая косметика для этого магазина, а также я ее отношу к разделу детско-молодежной, поскольку у нее всегда яркие этикетки и "вкусные" ароматы. Конкретно здесь розовый оттенок и рисунок ягодки.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Продается в пластиковой прозрачной таре с распылителем.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
На лицевой стороне наименование бренда и название конкретной версии. У меня "Ягодный бум", но есть ещё, по крайней мере, два вида.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Сверху находится прозрачная крышка, которая плотно закрывается и не сложно открывается.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Под ней дозатор в формате спрея. Я такой тип люблю, так можно избежать контакта с руками или ватным диском и сразу наносить на нужную область.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
С обратной стороны флакона прописана необходимая информация о товаре, причем эта информация разделена на две части.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Снизу нет особо важных сведений.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Из минусов: нет защиты от вскрытия, поэтому нет никакой гарантии, что им в магазине никто случайно не пшикнул вместо тестера.
★ Аромат, цвет, консистенция ★
Аромат очень классный, как у всех продуктов бренда. Тут очень вкусные и сладкие нотки малины, клубники и чего-то ещё. К сожалению, явно химическая сладость, натуральные ягодки хоть немного, но имеют кислинку и совсем другие отголоски. Тем не менее, натуральность мне никто не обещал, поэтому меня все устраивает.
Цвет нежно-нежно розовый, полупрозрачный. Блёсток или каких-либо вкраплений не заметила. Цвет равномерный, однородный.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Консистенция один в один, как вода. Такая же жидкая, такой же плотности, освежает. Текстура немного липкая, но распределяется легко, в тонкий слой.
★ Моя кожа ★
У меня очень проблемная кожа и проблемность заключается в:
излишняя сухость, а как следствие, регулярные шелушения, которые могут быть затяжными.
высыпания
кожа тусклая, выглядит очень уставшей, а также есть вечные синяки под глазами
До использования тоника моё лицо выглядело так:
Требования к продукту:
Раз он увлажняющий, то должен увлажнять
Тонизировать
Успокаивать
Не быть липким или стягивающим
Не вызывать неприятных ощущений
★ Применение тоника на практике и результат ★
Тоник я наношу всегда после умывания, как правило, два раза в день: утром перед макияжем и вечером после его снятия. Как правило, использую увлажняющие версии, поскольку у меня очень сухая кожа, которая любит шелушиться. Данный тоник я распыляла с помощью дозатора с небольшого расстояния. Первую секунду ощущения классные: прохладно и свежо. Однако эта эйфория быстро сменяется неприятными ощущениями в виде жжения и щипания в области вокруг губ. Удивительно, что вокруг глаз такой реакции не было. С чем это связано - неизвестно. Второй момент, нельзя точно определить, куда брызнет тоник, поэтому немного попадает на губы. Вкус горький и неприятный, хотя я специально не облизывала губы. До распределения на коже выглядит так:
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Начинаю распределять руками. Ложится в тонкий слой, но есть ещё одно "но" - получается липкий финиш. Ну зато аромат прикольный, хоть что-то. Если честно, пока ощущения увлажнения нет. Тоник не скользкий, не плотный, не жирный. Непонятно за счёт чего он собирается питать мою кожу. Фото после распределения.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
После полного высыхания лучше не становится. Есть ощущение стянутости и, барабанная дробь, сухости. Будто стало хуже, чем было. Хотя должен был увлажнить. Внешне может и не сильно заметно, но тактильно кожа неприятная.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
В целом, это будто просто ароматная водичка, потому что эффект совсем нулевой. У меня за эту же сумму был тонер Novosvit, так вот это небо и земля. Чтобы вы могли сравнить сами, прикладываю фото до / после:
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Шелушения он в дальнейшем не вызвал, но думаю это только благодаря последующему нанесению крема.
★ Расход, негативная реакция ★
Расход не экономичный, поскольку распылитель неконтролируемый и какая-то часть летит мимо лица: либо на волосы, либо оседает в воздухе.
Тоник для лица Dolce milk Ягодный бум, отзыв
Из негативных последствий могу выделить жжение вокруг губ, неприятный вкус, стянутость и сухость кожи. Хорошо, что не было раздражения или покраснений, для полной картины только их не хватало.
★ Выводы ★
Совсем неудачная покупка и даже классный аромат не спасает. Для сухой кожи точно не подходит, да и для любой другой, скорее всего, тоже. Это обычная крашеная и парфюмированная вода, от которой нет никакого толка. Не рекомендую.