Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 10:57

Доброго всем дня!

Этот шампунь был куплен в середине лета - оно выдалось жаркое и засушливое, поэтому волосы пачкались гораздо быстрее обычного, и я рассудила, что мне необходим более сильно-очищающий шампунь. Хотелось легкости, чистоты и свежести; что из этого вышло и оправдались ли мои надежды - об этом и будет идти речь в данном отзыве.

При покупке я обратила внимание, что он предназначен для жирных волос, а в моем случае почти всегда этот лозунг действует буквально, т.е. делает волосы еще более склонными к загрязнению при постоянном использовании. Но так хотелось попробовать еще один шампунь от Le Petit Marseillais (уважаю эту марку, нравятся их гели для душа и крем для рук), что я решила дать ему шанс - вдруг на этот раз закономерность не исполнится?

Как любитель почитать составы, обратили внимание, что есть в нем Лаурил, правда далеко не на первых позициях, поэтому особого вреда от него не должно быть - если бы он был в качестве главного детергента, конечно же, я бы не стала покупать этот шампунь, а так в целом состав меня почти устроил, насколько может устраивать состав шампуня принадлежности к масс-маркету.

Теперь про эффект. Первым делом мне в нем не понравилось то, что волосы от него пушатся по всей длине, они склеенные (шампунь сильно раскрывает кутикулу) и их трудно "разодрать" на пряди даже руками, смоченными кондиционером. В силу того, что у меня сейчас волосы не очень длинные (до подбородка), то при умащивании бальзамом он все-таки иногда попадает на корни, из-за чего волосы загрязнялись чуть быстрее, чем я привыкла. Шампунь все-таки жесткий, мне при регулярном пользовании стал подсушивать и волосы, и кожу головы, в результате чего опять же, она стала вырабатывать больше смазки для компенсации, а в жару это означает: привет, грязная голова, надо мыть снова - круг замкнулся. Поэтому я перевела его в разряд чего-то вроде глубоко очищающего шампуня, использую 1-2 раза в месяц, когда чувствую, что мои рядовые шампуни недостаточно промывают, но и уход после мытья им требуется более основательный.

Из всех трех шампуней, которые я пробовала у Маленького Марсельца, этот оказался наиболее неудачным, если с первыми двумя и я повторю когда-нибудь опыт, зеленый точно больше не куплю, даже не знаю, какому типу волос он подойдет - скорее всего, однозначно неокрашенным, не пористым и неповрежденным, главным образом темного цвета, азиатского типа, а тонким, поврежденным и окрашенным он однозначно не пойдет, и поскольку таких большинство и на основании своего негативного экспириенса - я этот шампунь не рекомендую.

О других моих шампунях Марселье можно почитать здесь:

Беленький "Лен и Молочко сладкого миндаля" - понравился, куплю еще.

Желтенький Шампунь Le Petit Marseillais "Молочко Карите и Мёд" - есть замечания, возможно куплю, но белый все же предпочтительнее.

Достоинства
  • Ничего особенного не обнаружила
Недостатки
  • Быстро пачкаются
  • Спутываются при мытье
  • Сушит кожу головы
Modern Princessне рекомендует
22.09.2015
Беленький мне тоже понравился, а этот скорее всего теперь не куплю!
Мне у Маленького Марсельца нравятся только гели для душа 😕
Жаль что такой неудачный
Могу купить только гель для душа, маска для волос у меня для окрашенных волос, такая дрянь
Жалко такой неудачный. 😐
22.09.2015
Не было шампуней этой марки...да и отзывы не очень
22.09.2015
Нет, такой шампунь точно не нужен.
22.09.2015
да уж... не очень хороший эффект после этого шампуня 😕
Пользовался таким, мне понравился 😊
22.09.2015
Я пока ни один шампунь этой марки не пробовала.
22.09.2015
У меня с этой маркой не складывается совсем...
Эффект на волосах мне совсем не понравился по описанию.
23.09.2015
У меня такой шампунь уже год стоит ждет пока выкину наверное 😁 , вообщем не понравился
23.09.2015
Жаль, а я думала этот шампунь хороший. 😞
25.09.2015
от Le Petit Marseillais пробовала только гели)
25.09.2015
не рискую пробовать шампуни для жирных волос именно по той же причине, что и у вас в отзвыве 😊
27.09.2015
Не пробовала такой шампунь и не буду теперь! 😁
27.09.2015
жаль, что продукт разочаровал. я как раз хотела такой шампунь купить попробовать, но рисковать не стану.
28.09.2015
Этот точно не куплю.
01.10.2015
А мне с Яблоком и оливой вообще не подошёл, после этого и не экспериментирую больше.
02.10.2015
Спасибо буду знать, а то читаю сплошные позитивные отзывы о средствах Le Petit Marseillais.
03.10.2015
Я в его сторону даже не смотрела, у меня сразу ассоциация, что глина - значит сушит. А у меня и так волосы пересушены.
04.10.2015
судя по описанию мне этот шампунь не подойдет 😞
05.10.2015
Недостатки существенны, такой шампунь точно мимо меня.
05.10.2015
Жаль, из-за жасмина я на него засматривалась:(
05.10.2015
Очень противоречивые отзывы на эту марку в целом. Мне не подошел гель для душа, поэтому не удивлена негативным отзывом на шампуньку. Спасибо за предостережение.Брать не буду.
09.10.2015
Вот то что волосы пушатся по всей длине- мне бы очень не понравилось!
Наоборот ищу средства, которые волосып пригладят и сделают красиво лежащими 😊
10.10.2015
Медовый шампунь мне у этой серии понравился 😉
11.10.2015
Очень жаль, я думала, что у марселе шампуни на таком же высоком уровне как и гели
11.10.2015
я разочарована давно в Марсельце 😊
12.10.2015
Не использовала такой)
у меня был такой шампунь, ужасный. Волосы, как солома после него
23.10.2015
ох, то. что от него волосы пушатся это совсем нехорошо(((( мне от такого шампуня надо держаться подальше))))
23.10.2015
К счастью, не пробовала!
нравятся их гели для душа, а вот шампуней их марки я избегаю (и не зря по ходу)
08.11.2015
Шампуни их покупать даже желания не возникает
11.11.2015
пока не пробовала эту марку, и не буду 😊
11.11.2015
Не пробовала еще такой
16.11.2015
Не ваш вариант оказался. А мне нравиться 😊
23.11.2015
вот гели для душа у них вполне хорошие, а на шампуни многие ругаются( поэтому, даже покупать для волос что то у них не стану.
Ещё 1 комментарий