Недавно в аптеке при покупке всяких разных препаратов, фармацевт предложила обратить внимание на новую серию белорусской косметики по уходу за волосами. Также на нее проходила акция 1+1=3 , третий товар бесплатно. В общем, я приобрела себе шампунь и две маски для волос, и сейчас рассажу вам и покажу, что же это за новая такая белорусская косметика BODYCARE natural ingredients, и так ли она натуральна на самом деле.
Шампунь BODYCARE Укрепление и сила
Итак, начну пожалуй с упаковки - она имеет очень приятный дизайн, яркого бирюзового оттенка. На обратной стороне представлена информация от производителя: описание, способ применения, состав, условия хранения, срок годности, а также, меры предосторожности.
Объём - 250 мл
Изготовитель: ООО "Белгейтс" Республика Беларусь
Место покупки: аптека ВИТА
укрепляет структуру волоса
стимулирует рост
питает и защищает
Шампунь разработан для ухода за ослабленными волосами, склонным к выпадению. Основные компоненты шампуня способствуют укреплению волос, наполняют их жизненной силой, возвращают им объём, силу и энергию. Шампунь содержит комплекс экстрактов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос.
- протеины миндаля - увлажняют волосы, восстанавливают их структуру;
- экстракт бамбука - питает ослабленные волосы, придавая им эластичность и ухоженный вид.
Также флакон оснащён крышечкой диск-топ, очень удобной для использования.
Крышечка диск-топ
На первый взгляд мне показалось что шампунь имеет голубой оттенок, но оказалось что это сам флакон такого цвета, а сам шампунь оказался прозрачным.
Консистенция и состав:
Если признаться честно, шампунь меня немного разочаровал своим составом. Как бы покупала я его в аптеке, на этикетке значилась пометка бренда BODYCARE - natural ingredients , что в моём понимании переводится как "натуральные ингредиенты", а тут вот такой составчик:
Но на самом деле эти химические вещества не так уж страшны как кажутся, большинство из них являются консервантами, и используются даже в пищевой промышленности.
Вот например Динатрия лаурет сульфосукцина звучит устрашающе, а на самом деле это -
Натуральный мягкий безопасный ПАВ, получаемый из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах. Абсолютно не раздражает кожу, идеально бережно ухаживает за волосами и восстанавливает их структуру. Данная основа присутствует в органических шампунях .
Kокамидопропил бетаин- получают из кокосового масла (производное кокамида и глицин бетаина).
Сорбитол – это природный компонент, его без опасений можно использовать в косметической промышленности, тем более что полезных свойств и качеств он имеет большое количество.
Ну с составом разобрались, переходим к консистенции наконец 😊
Консистенция шампуня жидковата, но пенится хорошо, имеет прозрачный цвет.
Аромат тоже очень приятный, не резкий.
Волосы промывает хорошо, смывается легко. Использовала без бальзама, в итоге волосы жестковаты получились. Нанесла несмываемый уход, и вуаля - волосы мягкие и легко уложились.
В целом хочу сказать, шампунь BODYCARE natural ingredients "Укрепление и сила" за свою цену оказался достаточно хорош, за исключением того, что всё-таки оказался не так натурален как я ожидала. За это минус одна звезда. Ну а так шампунь совсем неплох - волосы гладкие, мягкие, хорошо расчёсываются и укладываются.
Шампунь и маска для волос
Рекомендую попробовать всё же полный уход, здесь оставлю ссылку на маски для волос этой серии: