Сегодня давайте поговорим о скрабах для тела. Я считаю. что отшелушевание – это очень важный этап ухода за кожей, в том числе и тела. Процедуру скрабирования я провожу минимум раз в неделю. Марку Faberlic люблю нежно – конечно, бывают и разочарования, но у них целая куча классной косметики – как уходовой, так и декоративной. Мятный шоколад - не новая линейка, но раньше я почему-то обходила ее стороной. Зато теперь справедливость восторжествовала, и в моих загребущих ручонках оказался скраб и крем-гель для душа из этой линейки.
Общая информация о средстве:
Объем: 120 гр.;
Цена: зависит от акций в каталоге, мне он достался за 129 руб.;
Где купить: у консультантов марки
Артикул: 2192
Сахарный скраб для тела «Мятный шоколад» с теплым ароматом шоколада и легкой мятной ноткой – изысканное лакомство для настоящих гурманов.
Благодаря высокому содержанию глицерина скраб способствует удержанию влаги в коже.
Скраб для тела Faberlic Мятный шоколад серии Beauty cafe
Баночка-шайба с завинчивающейся крышкой. Оформление приятное – сам пластик коричневого цвета, на наклейке листики мяты. Вроде ничего необычного, но приятная. Баночку удобно держать в руках, но не в мокрых!!!!! Если вы думаете, что вы сможете мокрыми руками отвинчивать крышку, чтобы добраться-таки до скраба – то я вас сразу разочарую. Нет. Только с помощью полотенца. Была фольгированная защита от первого вскрытия – что очень приятно. Ведь никогда не знаешь, где этот скрабик катался прежде чем попасть к тебе в руки.
Цвет, текстура, аромат
Скраб для тела Faberlic Мятный шоколад насыщенного такого коричневого цвета, напоминающего шоколад. Частицы крупные, и их довольно много.
Скраб для тела Faberlic Мятный шоколад серии Beauty cafe
Аромат безумно приятный, это прям самый настоящий шоколад с мятой. Причем не молочный, а горький. Он моментально заполняет ванную комнату, но на коже практически не остается, а жаль.
Применение
Как я уже говорила, скрабирование для меня – процедура регулярная. Обычно я использую скраб на ноги (профилактика вросших волос) и на «мадам сижу» с бедрами (антицеллюлитный эффект). Соответственно, эти зоны у меня ненежные и требуют себе товарищей пожестче. Этот скраб этакая «золотая середина». И в пир и в мир и в добрые люди, то есть и пятую точку отполирует и на нежные плечики тоже можно нанести, если без фанатизма. Скраб распределяется по влажной коже без проблем, окрашивая ее в коричневый цвет. После смывания средства весь пигмент уходит, но выглядит это все забавно. Так как герой отзыва на основе сахара, то частички без проблем растворяются и последствия для ванной не имеют – ну то есть вам не придется отмывать покрытие от масел.
Эффект
Гладкая, отполированная кожа, при этом ни капельки не сухая и не стянутая. Так что вполне можно обойтись и без крема для тела.
Расход
Не могу назвать этот скраб экономичным. Баночки мне хватило на четыре раза
Резюме
Скраб для тела средней жесткости с обалденным ароматом и прекрасной ценой. А что еще надо для счастья?
Если запах понравился, то действительно жаль, что он не остаётся на коже 😉 на удивление, эффективное скрабирование