Скрабы я просто обожаю, всегда на моей полке в ванной стоит парочка экземпляров, которые я использую под настроение, обычно и покупаю их всегда по нескольку штук, потому как расходуются они как правило быстро, в привычку у меня зашло использование скраба для тела как минимум 2 раза в неделю, особенно актуально это для меня стало после того, как перепробовав все возможные виды депиляций, я решила что лучше бритвы нет ничего для меня и проблема вросших волосков наверное знакома всем девушкам не по наслышке, так вот профилактирую я этот нюанс всегда используя скрабы. Вот и в крайний раз когда я решила прикупить себе обновочки - я выбрала парочку от компании Фаберлик - Лимонное монпансье и Штрудель с мороженым, собственно сегодня впечатлениями о нём и хочу с Вами поделиться!
Итак встречайте виновник отзыва - Скраб для тела Faberlic Отшелушивающий Beautycafe "Штрудель с мороженым".
Объём: 150 мл. Серия: Beauty cafe Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4 Страна производства: Россия
ВНЕШНИЙ ВИД: Банка-шайба, немалых размеров и вполне увесистая, гордо селится на вашей полке в ванной, занимая так скажем не малое на ней место! Крышка винтовая, с очень красивущей картинкой сверху - аппетитный штрудель с шариком мороженного - просто экстаз для визуалов!
Сама баночка не совсем плотного пластика, а вот крышка выглядит более прочно, стенки баночки практически прозрачны, поэтому всё содержимое баночки завораживает Вас своим внешним - вкусным видом. По бокам баночки нанесено много информации и самом скрабе и о составе, и конечно же собственно как использовать, но думаю тут секретов никаких нет особо и каждая из нас просто"с молоком матери" впитала и знает как пользоваться всякими нашими женскими штучками.
НУ А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВКУСНОЕ!!! Под крышкой Вв будете лицезреть фольгированную мембрану, которая предохраняет от попадания воздуха и всего лишнего до первого вскрытия! А вот открыв её!!!!
АРОМАТ: Он просто нереально вкусный и аппетитный, не зря на упаковке написано только не есть!!! Для меня это смесь выпечки, шоколада, пломбира, ванили, мммм... вкусняха и релакс первые ассоциации которые у меня возникают открывая сию баклажечку! КОНСИСТЕНЦИЯ: Воздушная, я бы даже назвала её муссовой, но содержимое баночки достаточно плотной текстуры, т.е. держит форму, легко зачерпывается пальцами или специальным инструментом из баночки, как будто вы зачерпнули на свои пальцы суфлешечку и сейчас её такие в рот... ам... Цвет скраба молочно-шоколадный или даже кремовый - наверное так!
СКРАБИРУЮЩИЕ ЧАСТИЧКИ: Коричневые по цвету, если сравнивать с Лимонным монпансье, то тут они крупнее и ощутимее в процессе массажа.
СОСТАВ: Не скажу что он чист, но Фаберлик нам и не заявляет свою косметику как органику или эко средства, поэтому без вопросов лишних к составу обойдёмся.
?Банка большая по объёму - но всё же супер экономичной я её не могу назвать, если использовать с моим постоянством баночки мне хватило на 2,5 месяца. Но в этом случае не может не радовать бюджетность продукта, таким образом получаем цена=сроку использования, в моей голове гармония на этот счёт. ?По распределению на коже - легко скользят руки и частички скрабинки средне по жёсткости массируют вашу кожу, при разнесении, сели не добавлять воды - увлажнения, скраб может подсыхать и становится похож на глину, кто пользуется глиняными масками - тот сразу понял о каком эффекте речь!
?Шлифовка и скрабирование точно не агрессивные, но в отличии от скраба Фаберлик Лимонное монпансье гораздо ощутимее.
?Эффект отшелушивания есть, кода после скраба дышит, поры открываются, кожа становится мягкой, нежной. Но мне скраб чуток кожу подсушивает, поэтому после обязательно наношу увлажняющее молочко!
Кожа после использования скраба
?Массажный эффект - хороший, если подольше помассировать к примеру бедра, попу и животик (как правило - это те самые места у нас на теле, где бы нам девочкам хотелось тонуса и подтянутости чего уж скрывать то!), то кровь начинает циркулировать быстрее, массажный эффект несомненно плюс! И у этого скрабика он есть и даже неплохо заметный! ?Смывается скраб дольше чем обычный гелевый, за счёт глины в его составе, но смывается под чистую, оставляя после себе мутновато белую водицу. ?Что касается вросших волосков и насколько он хорошо с ними помогает справится - скажу честно средне, какие то поднимаются, но какой то процент всё равно остаётся, поэтому в этой ситуации - он также как и большинство не является панацеей.
?И из плюсов несомненно хочется отметить ещё и ароматерапию, открывая баночку со скрабом ваша ванна наполняется вкуснейшим ароматом, а когда скраб в процессе работы на теле, мммм.... я кайфую от этого запаха. Жаль, что на теле после смывания он почти не остаётся.??? Из минусов могу выделить: ⚠️Не совсем удобную упаковку, влажными руками не особо удобно пытаться раскрутить крышку, когда они проскальзывают. Всегда боюсь уронить её, пытаясь её открыть. ⚠️Большая банка-шайба, занимает достаточно много места на полке. А учитывая что у меня их всегда не по одному, а ещё все остальные баночки-скляночки - иногда честно подбешивает, как их расставить. ⚠️✔️✔️✔️И самым главным минусом могу назвать - то что не могу себя сдержать от покупки - покупаю эту баночку снова и снова, уже 3 банка обосновалась на полке.
К покупке и использованию этот скраб конечно же рекомендую, на номинацию "Самый абразивный" не подойдёт, а вот "Самый вкусный запах и хороший массажный эффект" 100%! ?Отличный скраб, который надолго по ходу поселился в моей уходовой рутине, скорее всего до тех пор пока производитель его не снимет с производства, именно тогда придётся искать ему замену! Вот уже как несколько месяцев его нет на сайте, так жду его и надеюсь, что всё таки он появится снова!? Надеюсь, как всегда была для Вас полезна! Ваша Сергеевна!???