Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 12:14

Я уже рассказывала про батончик от Nature Land с медом.

Сейчас я хочу рассказать про батончик от этого же бренда, только уже с семенами тыквы.

👁️‍🗨️ У for упаковка

У батончиков этого производителя все упаковки идентичны:

Отличается только процент:

Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Но процент чего - неизвестно. Информации об этом нигде нет.

Он очень сильно шуршит 🤣

Вес батончика: 40 грамм.
Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica

👁️‍🗨️ С for состав, к for калорийность, п for протеин

В целом, состав у него неплохой:

орехи 50% (арахис, бразильский орех), глазурь 15 % (сахар, растительный жир, какао порошок, эмульгатор: лецитин), сироп фруктозы, сироп глюкозы, тыквенные семечки 6%, экструдат (пшеница, рис), сахар, соль, семечки подсолнуха 2%, декстроза, эмульгатор: лецитин.

Из минусов, конечно же, сахар. Мне сложно понять, каким образом батончик, в составе которого есть сахар, можно позиционировать как полезный.

Я говорила, что калорийность батончика с медом - это много.

Вот только этот батончик еще более калорийный: 215,2 ККал на ОДИН батончик. Это то же самое, как если бы вы съели половину шоколадки.

Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Этот батончик не протеиновый, а, следовательно, не особо питательный. Так что калорийность не оправдана.

Кстати о протеине.

На 40 грамм батончика 6,9 грамм протеина. Это 17,25%. В целом, это не самый низкий результат. Но хотелось бы (намного) больше.

👁️‍🗨️ Б for батончик

Батончик представляет собой плотно спрессованный арахис:

Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Но зачем-то этот арахис полили глазурью. Причем, снизу!
Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Глазурь тает при контакте с кожей.
Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Но, как оказалось позже, в целом, она неплохая.

Внутри есть тыквенные семечки:

Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica

Он выглядит так, как будто сникерс или натс забыли полить глазурью полностью 🤣😁

👁️‍🗨️ Вкусно?
Да, вкусно, но немного специфично.

Батончик мюсли Nature Land Orechy & Tekvica
Дело в том, что батончики немного горьковаты.
Для меня это, скорее, плюс, чем минус. Шоколадная глазурь тоже горькая. Несмотря на то, что я довольно скептически к ней отнеслась после распаковки батончика, она оказалась вполне шоколадной.
Семена тыквы ощущаются во вкусе, но не доминируют. По большей части, все-таки, арахис.
Это батончик не такой твердый, как батончик с медом. Но прям мягким, как протеиновые батончики, я бы его не назвала.

Итоги

Я рекомендую этот батончик. Но НЕ в качестве полезного или, тем более, протеинового перекуса. Для меня продукт неактуальный. Возможно, будет актуальным для тех, кому вкус важнее протеина 😊

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Высококалорийный
  • Мало белка
meowgicatieрекомендует
01.04.2021