Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 01:00

Пришли холода, и нужно было подобрать подходящий уход для волос. Засматривалась на зимнюю линейку Estel, но находилась в сомнениях, поскольку шампуни этой марки не очень хорошо влияют на кожу головы... На глаза попался стенд с продуктами Gliss Kur Зимняя защита: шампунь, бальзам и экспресс-кондиционер. Для начала я решила попробовать шампунь, цена была невысокая: со скидкой около 35 грн. Даже если не подойдёт, было не жалко.

Gliss Kur Зимняя защита

Когда-то давно, когда я ещё пользовалась шампунями масс-маркет, с Gliss Kur'ом у нас отношения не очень сложились: все их шампуни были какие-то тяжелые, насыщенные, вроде бы и бережно промывали волосы, но они оставались скользкими... Волосы не жирнели по 4-5 дней, по высыхании становились излишне легкими и пушащимися. Это так - давнишние воспоминания о шампунях масс-маркет! Потом пришла эра органики и я забыла уже, что такое Gliss Kur.

Gliss Kur Зимняя защита

Покупая этот шампунь, я словно делала шаг назад в уходе за волосами... У меня есть экспресс-кондиционеры Gliss Kur и они меня вполне устраивают, но шампунь - дело более ответственное, так как может пострадать кожа головы.

Gliss Kur Зимняя защита

Шампунь имеет тяжелую консистенцию средней густоты, цвет - белый с перламутром, запах - напоминает запахи средств с кератином, очень приятный, ненавязчивый.

Пенится очень хорошо, промывает волосы с первого раза просто отлично; масляные маски смывает за раз (но я все-таки промываю и по второму кругу).

Волосы после помывки мягкие, чистые, увлажнённые. Шампунь действительно не сушит волосы и кожу головы, не вызывает перхоть, зуд.

Gliss Kur Зимняя защита

По поводу защиты от воздействия низких температур, ветра и сухого воздуха - здесь проверить сложно. Но шампунь и вправду оказывает мягкое увлажняющее действие - что важно в зимний период.

Статику не снимает, волосы все равно пушатся. Но они более послушные, поскольку шампунь слегка их утяжеляет.

Поскольку я мою волосы почти каждый день (или через день) не могу сказать, как он влияет на жирность кожи головы.

В целом, шампунь понравился, от Gliss Kur я не ожидала такого! Сойдёт для использования с холодное время года, конечно же, лучше чередовать с другими шампунями, чтобы не переувлажнить волосы.

FirstLadyрекомендует
27.12.2016
У меня о глисс куре воспоминания из детства тоже были не самыми приятными... в частности я помню, как помыла им голову, высушила волосы, а корни как были грязными, так и остались 😁
Но сейчас у них вроде все лучше стало, увлажняющий шампунь тоже хотелось бы попробовать 😎