Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 20:34

Моя любовь к глиняным маскам началась именно с бренда RICHE. Маска-эксфолиант с чёрной глиной - одно из моих самых любимых средств этого бренда. В этом же отзыве хочу поделится своими впечатлениями от применения новинки - очищающей маски для лица.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 1290 рублей

Где купить ИМ Riche прямая ссылка на маску

Объем 75 мл

Произведено в России

УПАКОВКА

Средство представлено в картонной коробке графитового цвета. Оформление, как у всех средств RICHE шикарное. Такое простое и стильное.

На обратной стороне коробки нанесена информация о товаре и производителе.

Картон матовый, но есть два элемента глянцевых. Коробку очень приятно держать в руках.

На дне коробки нанесена информация о сроках годности. Упаковка имела защиту от вскрытия в виде фирменной наклейки в форме зелёного листочка.

Внутрь коробки была вложена листовка с информацией о применении средств бренда RICHE, в том числе и данной маски.

СОСТАВ

Aqua (purified), Kaolin, Black clay, Propylene glycol, Shea butter, Sorbitol, Glyceryl monostearate, Sodium cocoyl isethionate, Coco glucoside, Silica, Olive glycerides, Almond glycerides, Linseed glycerides, Borage seed glycerides, Tocopheryl acetate, Corn starch, Titanium dioxide, Melaleuca alternifolia leaf water, Mentha piperita water, Isopropyl myristate, Cetearyl alcohol (plant), Glycerin, Bentonite, Opuntiaficus-indica stem extract (3%), Charcoal powder (2%), Prunus armeniaca (apricot) wax, Alcohol (plant), Salicylic acid (1%), Xanthan gum (polysaccharide), Fragrance (naturally derived), Hedione, Mentha piperita essential oil, Rosa canina fruit extract, Eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, Betula alba leaf extract, Hyaluronic acid, Melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, Jasminum officinale (jasmine) essential oil, Bambusa vulgaris leaf extract, Citrus limon (lemon) essential oil, Aloe arborescens leaf extract, Benzyl alcohol (plant), Citric acid (0,5%), Potassium sorbate, Benzyl benzoate

Проверим на Экоголике.

7 компонентов остались не распознаны. Это:

• Черная глина
  • Глицериды льна
  • Глицериды бурачника (огуречной травы)
  • Гидролат чайного дерева
  • Гедион (отдушка жасмина)
  • Эфирное масло жасмина
  • Экстракт алоэ древовидного

Ну тут без комментариев. И так всё понятно.

Отличный состав. Производитель выполнил своё обещание о 97.6% натуральности состава.

Негативный компонент в маске всего один:

ПЭГ-60 глицериды миндаля

Происхождение: Синтетическое

Применение: Эмульгатор, ПАВ. Производное полиэтиленгликоля и глицеридов миндаля.

Опасность: Может содержать опасный оксид этилена. Повышает проницаемость кожи.

Неожиданно, если честно, по названию не за что бы не догадалась, что это синтетический компонент.

Производитель делает акцент на следующие компоненты маски и действие от них:

Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.

Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.

Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Маска размещена в алюминиевом тюбике чёрного цвета. На обратной стороне тюбика продублировано описание средства, способ применения и информация о производителе.

Первоначально тюбик был запаян. Поэтому перед первым применением необходимо открутить пластиковую крышку и пробить горлышко тюбика.

Использовать для этого можно саму крышку внутренней стороной.

Крышка формата флип-топ. Достаточно широкая, чтобы тюбик держался устойчиво в вертикальном положении.

Средство густое, как и все маски с глиной. Цвет также соответствует составу. Аромат очень приятный. Ощущается мята и жасмин. Мне очень нравится. Такой бодрящий и освежающий.

Распределяется маска очень просто и приятно.

На лицо маска наносится и распределяется также комфортно, но стоит поторопится. Маска достаточно быстро подсыхает.

После нанесения ощущается легкий освежающий и тонизирующий холодок.

Напомню, что при применении глиняных масок нельзя допускать их пересыхания на коже. Поэтому когда средство начинает подсыхать, значит либо пора смывать, либо пора увлажнить. Я предпочитаю продлевать эффект. Для этого использую софтнер от RICHE.

Он имеет распылитель и отлично подходит для применения с глиняной маской.

Смывается маска несложно, обычной водой, но не могу сказать, что быстро. Смывать следует тщательно. Может немного средства оставаться на границе с волосами.

Мой тип кожи: комбинированный. Мне 29 лет. В летний период времени я страдаю жирной Т-зоной. Зимой борюсь с сухими участками кожи. Сейчас в весеннее время у меня переходный период. Выраженных шелушений уже нет, но снова начал лоснится лоб. К тому же на фото до и после можно наблюдать высыпания перед критическими днями.

Сразу после применения можно наблюдать лёгкое покраснение в некоторых зонах. Но оно быстро проходит. Кожа становится более матовая и свежая. Ощущение, что она становится даже светлее. Что касается высыпаний, то на следующий день они уже еле заметны. Очень важный момент, что данная маска предназначена именно для жирной и комбинированной кожи. Входящая в состав салициловая кислота и не только производят положительный эффект на кожу, склонную к жирности и воспалениям, но может навредить сухой коже. Так что, если у вас сухая кожа, то лучше обратите внимание на увлажняющую маску от RICHE.

Как я уже писала выше, моя любовь к глиняным маскам началась с Маски-эксфолиант с чёрной глиной также этого же бренда.

Эксфолиант представлена в стеклянной баночке с закручивающейся пластиковой крышкой. Для сравнения:

- эксфолиант стоит 1890 рублей за 50 мл

- данная очищающая стоит 1290 рублей за 75 мл

Состав не одинаковый, но очень похожий:

Внешне средства не отличаются.

Что касается упаковки, то сомнительный вопрос какая удобнее. Пользоваться можно и тем и другим вариантом. Но мне кажется, что в тюбике удобнее и гигиеничнее. Однако, алюминиевый тюбик в процессе эксплуатации принимает не опрятный внешний вид.

По ощущениям, мне показалось, что очищающая маска более лёгкая. Сразу после нанесения от обеих масок ощущается охлаждение кожи, однако, затем эксфолиант начинает жечь, в процессе применения очищающей маски такого эффекта я не заметила, только приятная свежесть. Не знаю влияет ли это как-то на эффективность, но эксфолиант я полюбила именно за невероятную эффективность по отношению к сильным воспалениям. Он успокаивает даже глубокие большие прыщи.

Эту маску испытать на сильных воспалениях, к счастью, мне пока не удалось. А вот на мелких локальных подтверждаю, что средство также эффективно, как и эксфолиант.

ВЫВОД

Это просто любовь. Отличная маска: эффективная и комфортная в применении.

Спасибо за внимание!