Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Формат очищающих масок в моем уходе - новинка. Последний год я очень полюбила тканевые маски... Но постепенно начинаешь понимать, что проще купить хорошую рабочую маску, чем очередную тканевую. Это выходит даже выгоднее для бюджета, как выяснилось!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о очищающей маске RICHE.
?Описание от производителя
Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.
✔Общая информация
Бренд - Riche.
Страна-производитель - Россия.
Место покупки - сайт Riche. На данный момент продукцию можно найти даже на Валдберис.
Стоимость -1290 рублей.
Доставка заняла 1,5 недели компанией Сдэк.
?Внешние характеристики
Маска находится в картонной упаковке с лаконичным дизайном, выполненном в черном цвете.
Упаковку даже комфортно держать в руках! Она бархатистая и приятная на ощупь. Такой дизайн действительно приносит удовольствие, он заставляет себя рассмотреть со всех сторон.
На обратной стороне тубы имеется вся подробная информация от производителя: состав, описание, контактные данные производителя.
В чем особенность:
Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе. Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
На дне коробки можно найти срок годности - до января 2022 года. А так есть значок-напоминание, что использовать ее необходимо в течении 6 месяцев после вскрытия. Я ее первый раз ее использовала в марте, значит могу ей смело пользоваться до сентября.
Вскрыв коробку встречаем даже лепесток, который выполнят роль "контроля первого вскрытия".
Внутри находилась информационная брошюра с описанием действия маски и этапами ухода за лицом.
Компания отдельной строкой напоминаем нам, что продукция не тестируется на животных и создана из натуральных компонентов.
Сама маска находится в металлической тубе, черного цвета. Ее объем всего 75 мл. Формат упаковки на данный момент не привычный, так мы давно уже все привыкли к пластиковой или стеклянной таре. Но меня данный вид не повод огорчается, наоборот нравится, что можно выдавить из тюбика все до последней капли.
На обратной стороне тубы продублирована информация о составе, способе применения и описанию действия маски.
Крышка откидывающаяся, имеется выемка под палец. Открывается легко, но отмечу, что закрывается маска плотно. У меня она стоит в ванной и ни разу под крышку не затекла вода с душа.
Вскрыть маску необходимо так же, как вскрываем аптечные мази: необходимо продавить мембрану острым кончиком колпачка.
Маска насыщенного графитного (черно-серого) цвета. Пахнет ярко с легкой ноткой мяты, но запах не раздражает даже при использовании маски. Мне часто сложно описать аромат средств, к сожалению и сейчас тоже.
Консистенция густая, однородная, без вкраплений. Легко распределяется за мягкой податливости при нанесении на кожу.
?Моя кожа 25-30 лет, склонная к жирности и проблемная. Последний год я страдаю высыпаниями, как мелкими, так и крупными подкожными. Природу высыпаний сложно установить. Стоит забыться и потрать грязными руками лицо или поработать в пыльном помещении, обязательно будет новое высыпание.
Перед нанесением маски я обязательно умываюсь кремом для умывания. Далее приступаю к использованию маски.
✔Способ применения
ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ. ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение. ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
У меня нет специальной кисти или спонжа для нанесения маски, наношу ее просто чистыми руками. Распределятся маска по коже лица отлично!
Использую ее, примерно, раз в 2-3 дня в любое время суток. Все зависит от занятости и планов на этот день.
После нанесения возникает приятное ощущение холодка на коже. Но зато нет неприятных ощущений в виде пощипывания, раздражения или зуда кожи.
Маску я держу от 7 до 20 минут на коже. Высыхает она быстро, поэтому при первых признаках высыхания я распыляю на кожу увлажняющий мист.
Смывается она проблематично, с рук прямо бежит черная вода в ванную. В этом случае 100% пригодился бы спонж для умывания, поэтому смывание маски с лица руками это длительный процесс. Сразу после умывания кожа легкая и приятная, без намека на сухость! Есть 100% эффект матирования кожи и выравнивание общего тона.
Я долго не могла понять ее рабочий эффект, но со временем заметила, что улучшился цвет лица. Черные и серые точки не так сильно бросались в глаза.
Маска помогала успокаивать покраснения, особенно свежие и мелкие после высыпаний. С подкожными высыпаниями я не заметила особой разницы после ее применения.
Если не считать красных пятен пост-акне, то я сейчас легко могу обойтись без использования тонального средства.
?Месячный курс средств
28 дней я использовала на постоянной основе все 4 средства от Рише:
В паре с другими средствами маска работала отлично! Вот так выглядела моя кожа до начала использования:
Маску я использовала раз в 2 дня, по большей части в вечернее время.
При чем я заметила, что с ней мне все реже требовалась пилинг-скатка. Участков с сухой кожей в это время было по минимуму. Спустя месяц многие пятна от акне стали светлее.
Если не считать новых мелких высыпаний (я трогала лицо руками во время работы и заслужила их в итоге), то видно как кожа изменилась в лучшею сторону.
Кожа стала значительно меньше жирнится! Ни разу после использования маски кожа не была пересушена, наоборот, она находилась в лучшем ее состоянии, чем было ранее.
Расход у маски средний. Покажу наглядно, сколько ушло за месяц использования:
Я использовала, примерно, 1/4 тюбика. Думаю за 5 оставшихся месяцев я использую ее полностью.
Зря я раньше недооценивала действие глиняных масок! Оказывается они хорошо влияют на проблемную кожу лица. Маской я довольная на 100%! Рекомендую и вам тоже попробовать.