Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 15:13

Формат очищающих масок в моем уходе - новинка. Последний год я очень полюбила тканевые маски... Но постепенно начинаешь понимать, что проще купить хорошую рабочую маску, чем очередную тканевую. Это выходит даже выгоднее для бюджета, как выяснилось!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о очищающей маске RICHE.

?Описание от производителя

Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

✔Общая информация

Бренд - Riche.

Страна-производитель - Россия.

Место покупки - сайт Riche. На данный момент продукцию можно найти даже на Валдберис.

Стоимость - 1290 рублей.

Доставка заняла 1,5 недели компанией Сдэк.

?Внешние характеристики

Маска находится в картонной упаковке с лаконичным дизайном, выполненном в черном цвете.

Упаковку даже комфортно держать в руках! Она бархатистая и приятная на ощупь. Такой дизайн действительно приносит удовольствие, он заставляет себя рассмотреть со всех сторон.

На обратной стороне тубы имеется вся подробная информация от производителя: состав, описание, контактные данные производителя.

В чем особенность:

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
    • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
    • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
      Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

На дне коробки можно найти срок годности - до января 2022 года. А так есть значок-напоминание, что использовать ее необходимо в течении 6 месяцев после вскрытия. Я ее первый раз ее использовала в марте, значит могу ей смело пользоваться до сентября.

Вскрыв коробку встречаем даже лепесток, который выполнят роль "контроля первого вскрытия".

Внутри находилась информационная брошюра с описанием действия маски и этапами ухода за лицом.

Компания отдельной строкой напоминаем нам, что продукция не тестируется на животных и создана из натуральных компонентов.

Сама маска находится в металлической тубе, черного цвета. Ее объем всего 75 мл. Формат упаковки на данный момент не привычный, так мы давно уже все привыкли к пластиковой или стеклянной таре. Но меня данный вид не повод огорчается, наоборот нравится, что можно выдавить из тюбика все до последней капли.

На обратной стороне тубы продублирована информация о составе, способе применения и описанию действия маски.

Aqua (Вода), Kaolin (Каолин), Black clay (Черная глина), Propylene glycol (Пропиленгликоль), Shea butter (Масло ши), Sorbitol (Сорбитол), Glyceryl monostearate (Моностеарат глицерина), Sodium cocoyl isethionate (Натрия кокоил изетионат), Coco glucoside (Кокоглюкозид), Silica (Силика), Olive glycerides (Глицериды оливы), Almond glycerides (Глицериды миндаля), Linseed glycerides (Глицериды льна), Borage seed glycerides (Глицериды бурачника), Tocopheryl acetate (Токоферол ацетат), Corn starch (Кукурузных крахмал), Titanium dioxide (Диоксид титана), Melaleuca alternifolia leaf water (Гидролат чайного дерева), Mentha piperita water (Гидролат мяты перечной), Isopropyl myristate (Изопропилмиристат), Cetearyl alcohol plant (Цетеариловый спирт растительный), Glycerin (Глицерин), Bentonite (Бентонит), Opuntiaficus-indica stem extract 3% (Гидролизат листьев опунции 3%), Charcoal powder 2% (Древесный уголь 2%), Prunus armeniaca (apricot) wax (Абрикосовый воск), Alcohol plant (Спирт растительного происхождения), Salicylic acid 1% (Салициловая кислота 1%), Xanthan gum polysaccharide (Ксантановая камедь полисахарид), Fragrance naturally derived (Отдушка натурального происхождения), Hedione (Гедион), Mentha piperita essential oil (Эфирное масло мяты перечной), Rosa canina fruit extract (Экстракт шиповника), Eucalyptus globulus eucalyptus oil (Эфирное масло эвкалипта), Betula alba leaf extract (Экстракт листьев березы), Hyaluronic acid (Гиалуроновая кислота), Melaleuca alternifolia tea tree essential oil (Эфирное масло чайного дерева), Jasminum officinale essential oil (Эфирное масло жасмина), Bambusa vulgaris leaf extract (Экстракт листьев бамбука), Citrus limon essential oil (Эфирное масло лимона), Aloe arborescens leaf extract (Экстракт алоэ древовидного), Benzyl alcohol plant (Бензиловый спирт растительный), Citric acid 0,5% (Лимонная кислота 0,5%), Potassium sorbate (Сорбат калия), Benzyl benzoate (Бензилбензоат).

Крышка откидывающаяся, имеется выемка под палец. Открывается легко, но отмечу, что закрывается маска плотно. У меня она стоит в ванной и ни разу под крышку не затекла вода с душа.

Вскрыть маску необходимо так же, как вскрываем аптечные мази: необходимо продавить мембрану острым кончиком колпачка.

Маска насыщенного графитного (черно-серого) цвета. Пахнет ярко с легкой ноткой мяты, но запах не раздражает даже при использовании маски. Мне часто сложно описать аромат средств, к сожалению и сейчас тоже.

Консистенция густая, однородная, без вкраплений. Легко распределяется за мягкой податливости при нанесении на кожу.

?Моя кожа 25-30 лет, склонная к жирности и проблемная. Последний год я страдаю высыпаниями, как мелкими, так и крупными подкожными. Природу высыпаний сложно установить. Стоит забыться и потрать грязными руками лицо или поработать в пыльном помещении, обязательно будет новое высыпание.

Перед нанесением маски я обязательно умываюсь кремом для умывания. Далее приступаю к использованию маски.

✔Способ применения

ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
    ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.
    ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.
    В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

У меня нет специальной кисти или спонжа для нанесения маски, наношу ее просто чистыми руками. Распределятся маска по коже лица отлично!

Использую ее, примерно, раз в 2-3 дня в любое время суток. Все зависит от занятости и планов на этот день.

После нанесения возникает приятное ощущение холодка на коже. Но зато нет неприятных ощущений в виде пощипывания, раздражения или зуда кожи.

Маску я держу от 7 до 20 минут на коже. Высыхает она быстро, поэтому при первых признаках высыхания я распыляю на кожу увлажняющий мист.

Смывается она проблематично, с рук прямо бежит черная вода в ванную. В этом случае 100% пригодился бы спонж для умывания, поэтому смывание маски с лица руками это длительный процесс.
    Сразу после умывания кожа легкая и приятная, без намека на сухость! Есть 100% эффект матирования кожи и выравнивание общего тона.

Я долго не могла понять ее рабочий эффект, но со временем заметила, что улучшился цвет лица. Черные и серые точки не так сильно бросались в глаза.

Маска помогала успокаивать покраснения, особенно свежие и мелкие после высыпаний. С подкожными высыпаниями я не заметила особой разницы после ее применения.

Если не считать красных пятен пост-акне, то я сейчас легко могу обойтись без использования тонального средства.

?Месячный курс средств

28 дней я использовала на постоянной основе все 4 средства от Рише:

В паре с другими средствами маска работала отлично! Вот так выглядела моя кожа до начала использования:

Маску я использовала раз в 2 дня, по большей части в вечернее время.

При чем я заметила, что с ней мне все реже требовалась пилинг-скатка. Участков с сухой кожей в это время было по минимуму.
    Спустя месяц многие пятна от акне стали светлее.

Если не считать новых мелких высыпаний (я трогала лицо руками во время работы и заслужила их в итоге), то видно как кожа изменилась в лучшею сторону.

Кожа стала значительно меньше жирнится! Ни разу после использования маски кожа не была пересушена, наоборот, она находилась в лучшем ее состоянии, чем было ранее.

Расход у маски средний. Покажу наглядно, сколько ушло за месяц использования:

Я использовала, примерно, 1/4 тюбика. Думаю за 5 оставшихся месяцев я использую ее полностью.

Зря я раньше недооценивала действие глиняных масок! Оказывается они хорошо влияют на проблемную кожу лица. Маской я довольная на 100%! Рекомендую и вам тоже попробовать.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О других средствах можно прочитать в моем профиле.

Yana_Mitрекомендует
    20.04.2020
    Обожаю глиняные маски, правда сейчас их потеснили кислородные. Но все равно, мне глина отлично чистит поры.
    20.04.2020
    Я только много лет назад ими пользовалась))) Сейчас целых 2 в уходе, еще от Мануо)
    20.04.2020
    Глиняные маски хороши, главное, подобрать с нужным составом.
    эффективная маска 😊
    21.04.2020