Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 11:29

О положительных для кожи лица функциях глины известно еще со старых времен. С тех пор косметическая индустрия шагнула далеко вперед, но о свойствах глины никто не забыл: из нее делают маски, добавляют в крема, и даже все еще используют в чистом виде. Разводить её несложно, но требует некоторого времени, так как нужно брать специальную посуду, затем её отмывать. А для тех кому не хочется морочиться есть маска для лица RICHE. Помимо глины она имеет в составе много других полезных веществ.

Стоимость 1290 рублей

Объем 75 мл

Заказать можно на официальном сайте

От производителя

Что это: Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

В чем особенность:

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
  • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
  • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

Дизайн

Дизайн маски, как и у других продуктов рише очень лаконичный. Здесь мы видим черный футляр и белые надписи на нем. Футляр с откидной крышкой, что очень удобно для таких продуктов: откручивать, затем закручивать и это все либо делать грязными руками, либо сначала мыть руки, а потом закручивать, а в это время маска соприкасается с воздухом. Но производитель позаботился о нас.

Маска для лица RICHE Очищающая

И у коробочки, так и у футляра с непосредственно самой маской, была защитная слюда от первого вскрытия.

Маска для лица RICHE Очищающая

Так же была вложена книжечка-буклетик со всей необходимой информацией о данной маске, считаю это очень милым. Зачастую в таких буклетиках у Рише бывает информация о том, с какими их продуктами сочетается данное средство. Познавательно.

Органолептика

Маска достаточно густая, в принципе, до такого состояния я всегда разводила глиняные масочки. Наносится легко, текстура однородная, без комочков и вкраплений. В составе указан коалин, это белая глина, но сколько помню белая глина всегда была серая. Запах освежающий, мятный и травяной. Запах ощущается очень сильно и даже после смывания какое-то время я слышу аромат пару часов.

Состав

Абсолютно натуральный. Так же на сайте есть информация, что в составе у маски нет ГМО, pH=4,3. Совсем недавно я стала интересоваться значением pH у продуктов. В основном все очищающие пенки и гели содержат щелочной pH (что является не полезным для нашей кожи) и чтобы его нейтрализовать мы и используем кислые тоники. Кислотные продукты наоборот, защищают нашу кожу от вредных воздействий окружающей среды, имеют антибактериальные свойства, убивают микробы и следовательно нас реже посещают всякого рода воспаления.

Ну, а теперь непосредственно состав:

Вода (очищенная)

KaolinКаолин

Black clayЧерная глина

Propylene glycolПропиленгликоль

Shea butterМасло ши

SorbitolСорбитол

Glyceryl monostearateМоностеарат глицерина

Sodium cocoyl isethionateНатрия кокоил изетионат

Coco glucosideКокоглюкозид

Borage seed glyceridesГлицериды бурачника

Tocopheryl acetateТокоферол ацетат

Corn starchКукурузных крахмал

Titanium dioxideДиоксид титана

Melaleuca alternifolia leaf waterГидролат чайного дерева

Mentha piperita waterГидролат мяты перечной

Isopropyl myristateИзопропилмиристат

Cetearyl alcohol (plant)Цетеариловый спирт (растительный)

GlycerinГлицерин

BentoniteБентонит

Opuntiaficus-indica stem extract (3%)Гидролизат листьев опунции (3%)

Charcoal powder (2%)Древесный уголь (2%)

Prunus armeniaca (apricot) waxАбрикосовый воск

Alcohol (plant)Спирт (растительного происхождения)

Salicylic acid (1%)Салициловая кислота (1%)

Xanthan gum (polysaccharide)Ксантановая камедь (полисахарид)

Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения

HedioneГедион

Mentha piperita essential oilЭфирное масло мяты перечной

Rosa canina fruit extractЭкстракт шиповника

Eucalyptus globulus (eucalyptus) oilЭфирное масло эвкалипта

Betula alba leaf extractЭкстракт листьев березы

Hyaluronic acidГиалуроновая кислота

Melaleuca alternifolia (tea tree) essential oilЭфирное масло чайного дерева

Jasminum officinale (jasmine) essential oilЭфирное масло жасмина

Bambusa vulgaris leaf extractЭкстракт листьев бамбука

Citrus limon (lemon) essential oilЭфирное масло лимона

Aloe arborescens leaf extractЭкстракт алоэ древовидного

Benzyl alcohol (plant)Бензиловый спирт (растительный)

Citric acid (0,5%)Лимонная кислота (0,5%)

Potassium sorbateСорбат калия

Benzyl benzoateБензилбензоат

Он очень длинный, что немного пугает, не смотря на заявленную натуральность.

И да, если ваша кожа склонна к аллергиям не забудьте сделать тест на внутренней стороне локтя, потому что как раз таки натуральные продукты и вызывают больше всего аллергичеких реакций.

Применение

Способ указан на буклетике:

Маска для лица RICHE Очищающая

Обычно у меня два пути применения данной маски.

Первый способ или экспресс-способ (как я его называю) когда я тороплюсь, но с кожей что-то не так и хочется её освежить. Очищаю кожу и наношу сразу маску. Жду до высыхания и смываю.

Второй способ, когда я не тороплюсь и хочется превратить простую процедуру в ритуал. Очищаю тщательно кожу, умываюсь спонжиков, чтобы немножко смыть ороговевшие клетки. Сбрызгиваю лицо софтнером. Наношу маску. Когда вижу, что она уже подсыхает, немножко освежаю её софтнером, чтобы продлить её действие. А затем умываюсь с помощью силиконового спонжика. После всего снова сбрызгиваю софтнером и наношу крем Рише.

Я не наношу маску на все лицо. Наношу на проблемные места: нос, щеки, подбородок и лоб. Не наношу на виски, переносицу.

Маска для лица RICHE Очищающая

Маска сохнет ну очень быстро. Пять минут и начинаем покрываться коркой, только успевай за ней следить и сбрызгивать. (Что конечно удобно, когда нужен быстрый результат)

Маска для лица RICHE Очищающая

Я использовала маску месяц. Использовала примерно 2 раза в неделю, за это время израсходовала меньше половины.

1 фото - до применения

2 фото - сразу после

3 фото - через неделю

4 фото - через месяц

Маска для лица RICHE Очищающая

Применяла я эту маску вместе с кремом, сывороткой и очищающим кремом для умывания.

Сразу после применения я ощущаю чистоту на лице, поры становятся чище, лицо гладкое, все раздражения и покраснения успокаиваются. Маска, в отличии от чистой глины, не сушит кожу, убирает видимые шелушения.

В течении месяца, что я использовала все эти средства, у меня не вышло ни одного нового воспаления. И если старые воспаления держались на моем лице месяцами, то здесь они практически прошли. За месяц поры значительно сузились, стали меньше забиваться, и если на носу мне еще есть куда стремиться, то на щеках поры практически чистые.

У маски есть лишь один минус, её тяжеловато смывать, приходится очень активно тереть лицо водой или спонжем.

Маска для лица RICHE Очищающая

Если вам надоела стандартная глина, то пробуйте маску от Рише.

Krevetka96рекомендует
07.04.2020
Отличный результат ?
07.04.2020
Хоррший результат! Кожа такая свеженькая!