Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 11:05

Чуть больше, чем месяц назад я выбрала себе набор Riche для ухода за проблемной кожей лица.

Моя кожа проблемная. Она всегда такая была, но мне удавалось найти баланс в уходе и минимизировать высыпания.

Все усугубилось год назад, после переезда в другой город и смены места работы. Я до сих пор теряюсь в догадках, что исправить/убрать/заменить в своем уходе, чтоб вернуть коже нормальное состояние. К сожалению, сейчас мои постоянные спутники - подкожные высыпания и красные пятна пост-акне. Поэтому идея протестировать курс ухода меня очень заинтересовала! О своих впечатлениях я, наконец, готова рассказать после окончания месяца тестирования средств.

Среди этих трех средств есть очищающий крем для умывания. О нем сегодня и пойдет речь в моем отзыве.

?Описание от производителя

Мягкое и безопасное очищение твоей кожи. Эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, благодаря действию экстракта листьев папаи.

✔Общая информация

Бренд - Riche.

Страна-производитель - Россия.

Место покупки - магазин Riche. На данный момент продукцию можно найти даже на Валдберис.

Стоимость - 1290 рублей.

?Внешние характеристики

Наше средство находится в светлой картонной упаковке с лаконичным дизайном. Я люблю подобный формат, когда упаковка привлекает тебя не дизайном, а рабочими свойствами. Тем не менее, мне понравится дизайн. Он вызывает приятные впечатления от рассмотрения упаковки в руках. Она кажется воздушной, как облачко.

На ее обратной стороне можно найти описание средства, способ применения, полную информацию о производителе, а так же состав.

В чем особенность:

• Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
  • Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги, создавая на поверхности защитный барьер, обеспеченный экстрактами гранатовых косточек и эхинацеи узколистной.
  • Тонизирует и освежает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает, благодаря действию бета-глюкана овса.

✔Состав

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерила, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин.

Первым делом я проверила срок годности на дне тубы - 30.01.2022 г. Срок годности средства после вскрытия составляет - 6 месяцев. С учетом, что у многих средств Рише срок годности - 3 месяца, меня даже полгода службы очень радуют.

Открывать коробку одно удовольствие. Серьезно, все так приятно оформлено! Вот вам листик, который напоминает о натуральном составе средства, а дальше напоминание, что перед нами не просто обычный крем.?

Внутри коробки находился сам крем для умывания в металлическом тюбике. Я знаю, что многие почему то не рады такой упаковке, но мне нравится. Я люблю выдавливать любимое средство до последней капли, а эта упаковка к этому располагает. Да, она помялась у меня в процессе использования, но подобный внешний вид ее меня не огорчает.

Можно смело убрать картонную упаковку, вся важная информация продублирована на обратной стороне крема. При первом вскрытии нам необходимо продавить защитную металлическую мембрану с помощью острого носика крышки. Чаще всего именно так, мы вскрываем аптечные мази.

Консистенция / аромат средства

Крем для мытья представляет собой воздушное белое облачко! Его текстура напоминает мне нежное суфле. Он очень легкий, воздушный... Запах у него очень сладкий на мой взгляд, напоминает легкие цветочные духи.

Пенится крем отлично! Он легко взбивается в воздушные пенку на влажной коже лица.

Моя кожа 25+, проблемная. Как я писала выше, страдаю высыпаниями и всеми вытекающими последствиями после них. Высыпания бывают от разных ситуаций: работа в пыльном помещении - акне, забыла и потрогала руками лицо - акне, необъяснимая ситуация - акне.

✔Способ применения

Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.

?Впечатления после использования

Для одного применения я беру буквально капельку крема. Первое время пыталась взбить его руками в пену, но в процессе поняла, что разницы нет: взбивать его или нет до нанесения на кожу.

Крем наношу на влажную кожу и распределяю массирующими движениями по всему лицу.

Создается впечатление, что умываешься нежным молочком. Нет никаких раздражающих ощущений, даже открытые воспаления крем не щипит.

Кожа после умывания не стягивается от сухости, наоборот, она чувствует себя комфортно до нанесения крема. Она становится очень мягкой и матовой:

Не могу прокомментировать удаление макияжа данным средством. Я не снимаю косметику данным кремом, для этого я первым этапом использую гидрофильное масло Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil.

Я очень рада, что использую данную пенку для умывания. Она у меня теперь в фаворитах! За месяц использования она ни разу меня не огорчила, не вызвала раздражения или покраснения кожи. Всегда после умывания кожа была тактильно мягкой, не раздраженной и без покраснений после очищения.

К сожалению, за время использования крема у меня не ушли все высыпания, но их стало в разы меньше! Возможно, постороннему читателю результат не так будет заметен, как мне, но я его четко вижу.

Месяц ухода с Riche

На самом деле результат действительно есть. Высыпаний стало мало, кожа стала меньше жирниться!

Да, спустя месяц имеют места быть мелкие единичные высыпания и красные пятна пост-акне. Но данный комплекс не обещал борьбу с последствиями акне.

Если оценивать только работу крема, то это твердая 5. Без качественного очищения кожи не возможен дальнейший результат работы средств.

Итоговые впечатления:

• хороший состав
  • экономный расход
  • мягко, но качественное очищение

Единственный минус - будет жалко расставаться с кремом, спустя 6 месяцев. 😊 Но я думаю, к тому моменту, он уже закончится сам.

С удовольствием рекомендую его к покупке!?

Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Кожа становится увлажненной
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Некомедогенный
  • Отлично очищает кожу
  • Очищает поры и визуально их делает меньше
Недостатки
  • Срок годности 6 месяцев
Yana_Mitрекомендует
16.04.2020
Отличный крем для умывания!