Я люблю чистоту в унитазе, хотя кто этого не любит, и я, как и многие, слежу за сохранность белой поверхности. Но, как только у нас отключают воду, то знают все, что пойдёт грязная жёлтая ржавая вода, которая сулит вот такой картиной: клинообразный жёлтый подтёк, который книзу ещё завладевает весь ободок отсека, где вода.
Сразу забегаю наперёд, что вот эти места, которые окрашены в жёлтый оттенок, они шершавые, такое ощущение, что спустя года на этих местах стёрлась защитное глянцевое покрытие, и именно эти места постоянно у нас окрашиваются из-за ржавой, а может от просто грязной воды, когда включают воду после ремонта. Это я оправдываюсь, чтобы ни у кого не возникло в голове, что я смогла довести унитаз до такой ситуации. Хотя я не знаю как такое можно вообще допустить, это наверно пол года просто его не чистить...МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Леруа Мерлен, которого нет в нашем городе, и в который нам пришлось ехать из-за того, чтобы купить недостающий ламинат, и по дороге к кассе я остановилась у стендов с бытовой химией и решила взять это средство Гель Prosept BATH ACID PLUS для чистки унитаза без хлора, для меня это средство в новинку, так как у нас такого нет в продаже, и конечно же интересно протестировать что-то новенькое.
Цена 205 рублей. В принципе не самое дорогое средство, но когда оно не работает, то это зря выброшенные деньги...
УПАКОВКАБелый флакон с липкой этикеткой на лицевой стороне, где
изображён унитаз, что говорит само за себя для какой комнаты это средство предназначено, хотя вводит в заблуждение белая надпись на ярко-синем фоне -
ванная комната, но написано, что
гель для чистки унитаза,
просто взрыв мозга.Обещание производителя:Эффективно удаляет ржавчину, известковый налёт, мочевой камень
Устраняет запахи
Обратная сторона уже содержит более подробное описание действия средства:
Объём 1 литр. Флакон большой, увесистый.
Чтобы открутить крышку нужно сжать её с двух сторон, эти места выделены шершавой поверхностью.
Дозатор-носик красного цвета, не очень удобный, он короткий и им тяжело добраться до ободка унитаза, приходится распределять средство при помощи губки\щётки.
СРЕДСТВО В РАБОТЕНанесла средство на 10 минут.
Сразу оговорюсь, что
средство действительно
концентрированное, как и обещает производитель.
Оно медленно стекает по стенкам унитаза и остаётся на месте в течении 10 минут.
За счёт жёлтого оттенка видно, куда наносим средство.
При нанесении чувствуется приятный цитрусовый аромат, он в действительности приятный, не химозный, нет желания заткнуть нос и сбежать.
Спустя 10 минут я вооружилась зубной щёткой, а именно ей очень удобно подлазить под ободок, да и всю поверхность унитаза точно также удобно обрабатывать. Потёрла. Смыла воду.
И-и-и... ничего не произошло,
"до" и "после" одинаковое. Средство совершенно не сработало.
Я нанесла повторно средство на унитаз, и оставила его на 30 минут, потёрла снова зубной щёткой, ёршиком, губкой, максимальное внимание уделяя местам загрязнения, и ни-че-го.
Пришлось срочно бежать в магазин за уже проверенным средством для чистки унитаза.
Если применять это средство для профилактики загрязнения, то оно прекрасно, нанёс на чистую поверхность, подождал, потёр, смыл.
ИТОГДанное средство я категорически не рекомендую. Это средство возможно может только сохранить чистоту унитаза, но очистить его от загрязнения не в силах.
Всем спасибо за внимание ^-^