Купила эти гелевые полустельки
Fix-Price за 36 рублей. Стельки повторяют форму стопы до середины. Даже есть углубления для пальцев, по которым можно узнать, для правой или левой ноги стелька. Остальная поверхность пупырчатая. Стельки довольно толстые, мягкие.
Эти полустельки стали моим неожиданным спасением. У меня в открытой летней обуви очень часто натираются мозоли, иногда даже в разношенной. Понятно, что предпочитаю из-за этого ходить в брюках, чтоб была возможность носить носочки-подследники, или из принципа «красота требует жертв» ношу юбки-платья-шорты. Эти полустельки такие мягкие, внутри для ножки создают
комфорт домашних тапок. Еще достоинства:
- нога в них
не потеет.
не скользит нога, в т.ч. и из-за того, что не потеет.
- легкий уход, просто водой легко смыть пыль-песок с улицы.
Но вот дешевость их чувствуется, которая, к сожалению, портит от них впечатление.
- в очень открытую обувь, или в обувь «на выход» они не пойдут, их будет видно. Я ношу с повседневными босоножками лишь с открытым носом и задником. Для босоножек для шпильке – не вариант.
клеющая поверхность никакая. Они вообще не приклеиваются, и держатся лишь под прессом ноги.
- из-за этого с ними
сложнее одевать обувь. Надо помогать придерживать рукой стельку, чтобы стопа не смяла и не замяла ее. Когда обувь снимаешь, чаще всего стелька вынимается вместе с ногой.
Но я ставлю крепкую 4 за тот комфорт, с которым я теперь могу ходить в повседневной жизни. И за цену. Не смотря на недостатки, обязательно куплю еще пару.