:::::::::::::::::::::::::::::::::::: Всем сладкий творожно-бисквитный привет! :::::::::::::::::::::::::::::::::::
Скажу честно, творожные сырки я люблю, но стараюсь часто не покупать. В них постоянно находят то кишечные палочки, то не заявленные растительные жиры, то ещё Бог весть что. Да и по-настоящему вкусных и качественных мало (причём даже дорогие не всегда на высоте). Для себя нашла идеальный вариант по соотношению цена-качество - сырки "Вкуснотеево".
А тут заглянули в выходной с мужем в "Дикси" и муж захотел вдруг сырков. Решила себя побаловать и взять тоже один. Выбор был большой, разные производители, разные цены. Меня заинтересовал сырок "Дикси". Предложила мужу его, но он отказался. Ему взяли проверенные "Вкуснотеево", а я решила на пробу прикупить заинтересовавший меня сырок.
Чем же он меня так заинтересовал?
Какой бы ни была красивой упаковка, я смотрю на состав, и если меня что-то смущает, кладу назад. Здесь всё красиво (в смысле состава).
Но в начале меня привлекла упаковка, как у сырков премиум-класса (в коробочке), обещание настоящего шоколада и цена (невысокая). Поэтому и решила состав изучить.
Итак, сырок:
А вот он и состав:
Как мы видим из состава, шоколад реально настоящий! Присутствует какао-масло, которое даже в дорогих "шоколадных" конфетах давно заменили на эквивалент.
Ароматизатор "ванилин" как синтетический аналог ванили используют ещё с советских времён, да и дома для выпечки в пакетиках сами покупаем ванилин. Настоящую ваниль в стручках найти сложно, да и дорого будет;) Так что ванилин нам не страшен.
Эмульгатор соевый лецитин присутствует во всех шоколадках (и дорогих тоже)
Единственное, ароматизатор "шоколад" на последнем месте в составе бисквита... Но я думаю, его там очень мало и не опасен он.
Хранится 2 недели (он же герметически запаян) и производится "Обнинскими молочными продуктами".
А ещё ГОСТ!
Всё красиво)
Теперь БЖУ. Очень удобно, указана калорийность на 100 г и на 1 сырочек:
Очень хорошая упаковка! Ничего лишнего, и всё информативно)
Дата производства выбита на торце, точнее выдавлена. такую не перебьёшь:
Открывается с противоположной стороны:
Внутри прячется герметично запаянный сырок:
Коробочка помимо эстетической красоты служит дополнительной защитой от внешних повреждений, ведь сырки так легко помять при транспортировке.
Итак, достаём сырок:
На вид не особо отличается от собратьев, разве что покрытие не мокрое и липкое, как бывает.
А теперь разрежем и посмотрим, каков он внутри:
Еле его разрезала! Он же был из холодильника, шоколад твёрдый, да ещё и сверху толстый слой оказался.
Да, это шоколад. Он тает во рту, а не размазывается, создавая плёнку.
Сырок оказался вкусным и качественным. творог нежным и в меру сладким. Бисквит не сказать что сильно чувствуется, скорее сливается с шоколадом. Но в целом очень достойно.
А цена на порядок ниже тех же сырков "Александров" (которые тоже с натуральным шоколадом):
Вот муж отнёсся предвзято к тому, что сырок "Дикси" и недорогой, а зря!
Я в своё время выясняла, стОит ли покупать продукты, производимые для сетей (Дикси, Красная цена, Каждый день и др.), и выяснила, что они производятся на тех же заводах, что и другие продукты, просто цена ниже за счёт того, что нет трат на рекламу, да и производитель не платит за размещение товара на полках данной сети, потому как она и есть в данном случае продавец и не будет же она сама себе платить).
Конечно,и среди этих товаров полно лажи (как и среди прочих), просто надо внимательно читать этикетки и подходить к ним также, как и к остальным;)
Однозначно, рекомендую (кстати, мужу их тоже порекомендовала;))
*******
А здесь ещё про один товар этой марки:
Мука Дикси Пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003