Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 16:18

:::::::::::::::::::::::::::::::::::: Всем сладкий творожно-бисквитный привет! :::::::::::::::::::::::::::::::::::

Скажу честно, творожные сырки я люблю, но стараюсь часто не покупать. В них постоянно находят то кишечные палочки, то не заявленные растительные жиры, то ещё Бог весть что. Да и по-настоящему вкусных и качественных мало (причём даже дорогие не всегда на высоте). Для себя нашла идеальный вариант по соотношению цена-качество - сырки "Вкуснотеево".

А тут заглянули в выходной с мужем в "Дикси" и муж захотел вдруг сырков. Решила себя побаловать и взять тоже один. Выбор был большой, разные производители, разные цены. Меня заинтересовал сырок "Дикси". Предложила мужу его, но он отказался. Ему взяли проверенные "Вкуснотеево", а я решила на пробу прикупить заинтересовавший меня сырок.

Чем же он меня так заинтересовал?

Какой бы ни была красивой упаковка, я смотрю на состав, и если меня что-то смущает, кладу назад. Здесь всё красиво (в смысле состава).

Но в начале меня привлекла упаковка, как у сырков премиум-класса (в коробочке), обещание настоящего шоколада и цена (невысокая). Поэтому и решила состав изучить.

Итак, сырок:

А вот он и состав:

Как мы видим из состава, шоколад реально настоящий! Присутствует какао-масло, которое даже в дорогих "шоколадных" конфетах давно заменили на эквивалент.

Ароматизатор "ванилин" как синтетический аналог ванили используют ещё с советских времён, да и дома для выпечки в пакетиках сами покупаем ванилин. Настоящую ваниль в стручках найти сложно, да и дорого будет;) Так что ванилин нам не страшен.

Эмульгатор соевый лецитин присутствует во всех шоколадках (и дорогих тоже)

Единственное, ароматизатор "шоколад" на последнем месте в составе бисквита... Но я думаю, его там очень мало и не опасен он.

Хранится 2 недели (он же герметически запаян) и производится "Обнинскими молочными продуктами".

А ещё ГОСТ!

Всё красиво)

Теперь БЖУ. Очень удобно, указана калорийность на 100 г и на 1 сырочек:

Очень хорошая упаковка! Ничего лишнего, и всё информативно)

Дата производства выбита на торце, точнее выдавлена. такую не перебьёшь:

Открывается с противоположной стороны:

Внутри прячется герметично запаянный сырок:

Коробочка помимо эстетической красоты служит дополнительной защитой от внешних повреждений, ведь сырки так легко помять при транспортировке.

Итак, достаём сырок:

На вид не особо отличается от собратьев, разве что покрытие не мокрое и липкое, как бывает.

А теперь разрежем и посмотрим, каков он внутри:

Еле его разрезала! Он же был из холодильника, шоколад твёрдый, да ещё и сверху толстый слой оказался.

Да, это шоколад. Он тает во рту, а не размазывается, создавая плёнку.

Сырок оказался вкусным и качественным. творог нежным и в меру сладким. Бисквит не сказать что сильно чувствуется, скорее сливается с шоколадом. Но в целом очень достойно.

А цена на порядок ниже тех же сырков "Александров" (которые тоже с натуральным шоколадом):

Вот муж отнёсся предвзято к тому, что сырок "Дикси" и недорогой, а зря!

Я в своё время выясняла, стОит ли покупать продукты, производимые для сетей (Дикси, Красная цена, Каждый день и др.), и выяснила, что они производятся на тех же заводах, что и другие продукты, просто цена ниже за счёт того, что нет трат на рекламу, да и производитель не платит за размещение товара на полках данной сети, потому как она и есть в данном случае продавец и не будет же она сама себе платить).

Конечно,и среди этих товаров полно лажи (как и среди прочих), просто надо внимательно читать этикетки и подходить к ним также, как и к остальным;)

Однозначно, рекомендую (кстати, мужу их тоже порекомендовала;))

*******

А здесь ещё про один товар этой марки:

Мука Дикси Пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003

Достоинства
  • Вкусный
  • ГОСТ
  • Настоящий шоколад
  • Нежный
  • Состав
  • Хорошая упаковка
  • Цена
Данюхина МаМашарекомендует
01.04.2015
Интересно, это товар сети "Дикси" или сам просто другой "Дикси".
Сети "Дикси"
Все, не поленюсь и съезжу в Дикси, не пожалею час на дорогу).
Очень надеюсь, что не зря!
Хочется пожелать, чтобы Вы их купили и они Вам понравились! 😁
По крайней мере как минимум троим (мне и ещё двум людям с предыдущими отзывами) сырок понравился 😉
Вкусно выглядит
И не только выглядит 😉
В данном случае внешность не обманчива 😂
Выглядит очень аппетитно ❤️
Хорошо, когда внешний вид соответствует внутреннему содержанию 😊
01.04.2015
здорово выглядит, попробую, спасибо))
Уверена, Вам понравится! Достойный конкурент Александровским сыркам по более низкой цене не в ущерб качеству! Главное, много не покупать, дабы исключить лишний соблазн 😂
02.04.2015
Люблю глазированные сырки) Если увижу такой, обязательно попробую 😉
Если у Вас есть магазин Дикси поблизости, там точно встетите такой экземпляр 😊
19.04.2015
+ Состав? Наверное, другое фото? 😞 Спасибо за отзыв. Эти сырки очень вкусные. 😊
Сначала не поняла, о чём речь, а теперь вижу! Это ж надо, дважды повисла другая фотка, то ли глюкнуло и заменилась, то ли я растяпа 😕 При случае исправлю!
Наконец-то добавила фото с составом 😊
06.06.2019
Шоколадный куплю наверное