Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 11:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    31,99

Продукция компании Dr. Oetker упрощает приготовление многих блюд. Не раз покупала их дрожжи, разрыхлитель, посыпку на выпечку. Сегодня хочу поделиться впечатлением от смеси семян масличных культур «Лён-Кунжут».

Яркий пакетик с 15 граммами семян продавался за 32 рубля в супермаркете «Перекресток».

Смесь семян "Лён-кунжут"
Я как раз собиралась что-нибудь испечь. А тут и рецептик печенья на упаковке написан, мне не знакомый. Вот и решила попробовать.
Информация о продукте Смесь семян масличных культур

Дома внимательно рассмотрела упаковку. Смесь семян можно использовать не только для выпечки, но и для салатов, мясных и рыбных блюд.

Пищевая ценность:

Жиры – 46 г

Белки – 22,4 г

Углеводы – 5,8 г.

Энергетическая ценность – 578 ккал.

Производится продукт в Белгороде. Срок годности - 370 дней.

Информация о производителе.

Семян в пакете достаточно для приготовления печенья.

Семена льна и кунжута из пакета 15 г.

Зернышки ровные, хорошего качества.

Лён и кунжут

Я решила испечь крекеры, рецепт которых был напечатан на упаковке:

Ингредиенты: мука – 200 г, молоко – 120 мл, растительное масло – 4 ст.л., сахар – 1 ч.л., разрыхлитель теста – 1 ч.л., смесь «Лён-Кунжут» - 1 упаковка.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм и разрезать на квадратики. Выпекать в разогретой до 190⁰ С духовке в режиме верхний и нижний жар в течение 12 минут.

Рецепт крекеров на упаковке.
Что не так в этом рецепте?

Ну, во-первых, соли многовато. Я взяла не полную чайную ложку, и то мне показалось, что крекеры получились соленые.

Во-вторых, раскатать тесто слоем в 1 мм у меня не получилось. Квадратики тоже все разные вышли.

В-третьих, за 12 минут печенье не подрумянилось. Держала в духовке два раза по 12 минут.

Ну и наконец, вид крекеров получился не такой красивый, как на упаковке. Ведь в рецепте написано, что надо смешать смесь семян с мукой. Я так и сделала.

Тесто для крекеров по рецепту на упаковке.

А на пакете мы видим крекеры, посыпанные семенами сверху.

Печенье с семенами льна и кунжута

И еще – надо было проткнуть крекеры вилкой, а то они поднимались вверх.

Вкус семян льна и кунжута в печенье ощущался. Это, наверное, самое вкусное, что в этих крекерах было. На следующий день вкус печенья не улучшился. Жаль, зря испортила хороший продукт. Может, я сама виновата - готовила "на скору руку".

К качеству самих семян у меня претензий нет.

А рецептам на упаковке не верьте. У меня это уже второй неудачный опыт выпечки по рецепту на упаковке продукта. Первый – это овсяное печенье с цельнозерновой мукой «Рязаночка».

Достоинства
  • Хорошие, ровные семечки
Недостатки
  • Рецепт на упаковке не удачный
Skazeyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересно будет попробовать👍
Другие отзывы
Смотрите также