Продукция компании Dr. Oetker упрощает приготовление многих блюд. Не раз покупала их дрожжи, разрыхлитель, посыпку на выпечку. Сегодня хочу поделиться впечатлением от смеси семян масличных культур «Лён-Кунжут».
Яркий пакетик с 15 граммами семян продавался за 32 рубля в супермаркете «Перекресток».
Смесь семян "Лён-кунжут"
Я как раз собиралась что-нибудь испечь. А тут и рецептик печенья на упаковке написан, мне не знакомый. Вот и решила попробовать.
Информация о продукте Смесь семян масличных культур
Дома внимательно рассмотрела упаковку. Смесь семян можно использовать не только для выпечки, но и для салатов, мясных и рыбных блюд.
Пищевая ценность:
Жиры – 46 г
Белки – 22,4 г
Углеводы – 5,8 г.
Энергетическая ценность – 578 ккал.
Производится продукт в Белгороде. Срок годности - 370 дней.
Информация о производителе.
Семян в пакете достаточно для приготовления печенья.
Семена льна и кунжута из пакета 15 г.
Зернышки ровные, хорошего качества.
Лён и кунжут
Я решила испечь крекеры, рецепт которых был напечатан на упаковке:
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм и разрезать на квадратики. Выпекать в разогретой до 190⁰ С духовке в режиме верхний и нижний жар в течение 12 минут.
Рецепт крекеров на упаковке.
Что не так в этом рецепте?
Ну, во-первых, соли многовато. Я взяла не полную чайную ложку, и то мне показалось, что крекеры получились соленые.
Во-вторых, раскатать тесто слоем в 1 мм у меня не получилось. Квадратики тоже все разные вышли.
В-третьих, за 12 минут печенье не подрумянилось. Держала в духовке два раза по 12 минут.
Ну и наконец, вид крекеров получился не такой красивый, как на упаковке. Ведь в рецепте написано, что надо смешать смесь семян с мукой. Я так и сделала.
Тесто для крекеров по рецепту на упаковке.
А на пакете мы видим крекеры, посыпанные семенами сверху.
Печенье с семенами льна и кунжута
И еще – надо было проткнуть крекеры вилкой, а то они поднимались вверх.
Вкус семян льна и кунжута в печенье ощущался. Это, наверное, самое вкусное, что в этих крекерах было. На следующий день вкус печенья не улучшился. Жаль, зря испортила хороший продукт. Может, я сама виновата - готовила "на скору руку".
К качеству самих семян у меня претензий нет.
А рецептам на упаковке не верьте. У меня это уже второй неудачный опыт выпечки по рецепту на упаковке продукта. Первый – это овсяное печенье с цельнозерновой мукой «Рязаночка».