Доброго времени суток!
Мне нравится пажитник, как приправа. Люблю его в сыре. Недавно узнала, что его можно заваривать как чай. Стала искать о нем информацию и нашла столько всего. Пажитник - кладезь здоровья, применим во всех сферах.
Пажитник имеет другие названия: хельба, шамбала, чаман, фенугрек.
Это уникальная специя, имеет большой спектр применения: в пищу, как приправа, чай, уход за волосами, уход за телом, похудение, источник витаминов, нормализация лактации,
Взяла на пробу пажитник от ООО "Сампо". Покупала на wildberries.
Упаковка 300 грамм. Цена 200 рублей
Упаковка крафтовая с зип замком. Для меня не удобно, поэтому пересыпаю в другую емкость.
Семена горчичного цвета, без примесей и грязи. Довольно крупные.
В сыром виде очень жесткие.
Я пью чай с пажитником. Заливаю столовую ложку семян 300 мл воды, довожу до кипения, даю настоятся. Можно заварить повторно, но напиток не будет таким насыщенным, как с первого раза.
Цвет у напитка получается, как чай.
Вкус на любителя, не много с горчинкой. Аромат травянистый. Мне нравится.
Размокшие семена горчат сильно, я не ем.
Можно проращивать семена, они хорошо дают ростки на 2-3 день.
Можно делать различные настои и отвары для ухода за волосами и кожей.
Хочу попробовать использовать оставшиеся семена после заварки чая, для маски на волосы. Говорят очень хорошо помогает росту и укреплению волос.
Вот такая необычная и многофункциональная специя теперь есть у меня дома.
К покупке рекомендую.
Спасибо за внимание