Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 14:51

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном средстве для усиления лактации у кормящих мамочек и не только)

Эти семена пьют, едят и проращивают чтобы получить самую разную пользу- от лечения желудка до похудения и увеличения количества молока.

Пью я их уже месяц точно, кое- какие выводы уже вполне могу сделать)

О пажитнике я узнала от консультанта по грудному вскармливанию, которую я вызвала на дом когда дочка стала отказываться от груди, да и молока, как тогда казалось, стало ещё меньше чем было….

Дочке сейчас 4 месяца, она на смешанном вскармливании.

Когда ребёнку было 2 недели от роду, мы заметили, что она не то чтобы набирает вес, а даже теряет…

К 2м неделям она весила меньше чем при выписке из роддома….

Я пришла к врачу-педиатру, она попросила покормить ребёнка- и методом взвешивания до и после кормления мы вычислили, что малыш получает совсем мало молока…

Педиатр сразу назначила докорм смесью, в нашем случае это Friso vom 1.

А я тогда начала всеми силами пытаться увеличить количество молока….

Ниже я дам ссылку на средство, которое мне помогало- таблетки Лактогон.

Также я пила всякие чаи и старалась больше пить.

Молока побольше стало, но самый шикарный эффект был уже позже, от семян Пажитника)

Консультант по ГВ конечно же сказала, что в отказах от груди виноваты соски и бутылочки, научила как кормить малыша без них.

Но это было слишком сложно- всякие трубочки, шприцы, смесь густая, не идет- и я оставила эти варианты...

Позже я осознала, что дочка не брала грудь из за колик, как раз вечером, когда они начинались.

Колики в итоге прошли, и мы до сих пор сосем соски и пьём из бутылки и при этом прекрасно берём грудь )

Для увеличения молока консультант посоветовала заваривать раз в день семена пажитника, говорит, мол, очень хорошие отзывы о нем.

Я нашла семена на Вайлдберрисе, стоили они недорого- около 200 рублей за 200 грамм.

Я брала три разные фирмы, разницы не заметила.

Например вот, в баночке. Они не очень выгодные, цена выше, объем меньше:

Но зато баночка симпатичная)

Сейчас у меня вот такие)

Тут целых 200 грамм, а цена около 180 рублей.

Описание моих семян с ВБ:

Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.

Так же семена обладают противовоспалительными, обезболивающими свойствами.

Помогают снизить уровень холестерина, особенно плохой. Пажитник очень полезен в период выздоровления и для общего укрепления организма. Это самая лучшая специя для женщин, так как содержит нечто, приближенное по составу к эстрогену (женскому гормону). Стимулирует прилив молока.

Пажитник ни в коем случае нельзя принимать в период беременности, так как он может вызвать маточные сокращения и вызвать преждевременные роды.

А вот перечень свойств, которыми обладает Пажитник (семена):

нормализует нервную и сердечно-сосудистую системы,

жировой обмен, уровень сахара в крови;

защищает суставы от разрушения;

повышает иммунитет; улучшает работу ЖКТ, почек, органов мочеполовой системы;

пропорционально распределяет жировую прослойку;

повышает регенеративные способности человеческих органов;

управляет эмоциями;

повышает устойчивость организма к стрессам;

помогает перерабатывать углеводы и жиры в энергию;

улучшает зрение и кроветворение;

насыщает клетки кислородом и прочее.

Прямо чудо-средство!

Чего только не делает!)

Тут указано как проращивать семена, вдруг кому надо, я только заваривала.

Семена в пакете.

Вот такие, желтые, с ярким приправным ароматом:

Удобный пакет с застежкой, кстати)

Вот семена вблизи до заваривания.

А вот после, разбухшие уже, их можно есть)

Завариваю так- 2 чайные ложки семян на 200 мл кипятка.

И жду 15 минут.

Семена заварились, разбухли:

Вот, можно пить.

Напиток, конечно, на большого любителя....

Описать вкус сложно, будто заварили какие- то специи.

Совершенно мне не нравится, но ради малыша приходится терпеть….

Горький, пахучий, благо- не надо пить литрами. Залпом пью эти 200 мл раз в день, а потом съедаю семена.

Прочла, что для усиления эффекта нужно есть и семена после заварки, желательно с мёдом.

Семена на вкус ничем не лучше напитка, оригинально, но ем тоже через силу.

Они горчат, во рту остаётся этот приправный привкус, благо мёд немного спасает дело.
Не так горько и противно.

А моей маме семена наоборот очень понравились, она сыплет их в кашу, ест так- когда я не доедаю или не успеваю съесть.

Так что тут уж дело вкуса))

Итак, самое главное- каковы результаты?

А результатами я очень довольна!

Молока реально стало больше! Как я это поняла? По глоткам)

Раньше дочка делала несколько глотков и потом просто висела на груди.
А тут глотков стало намного больше, раза в 3 минимум!👍👍👍

И грудь стала наливаться по ощущениям больше.
Эффект наступил очень быстро, практически в течение нескольких дней после начала приёма Пажитника.

Вот так и пью каждый день Пажитник вот уже месяца два.

Количество смеси увеличила незначительно, но дочка прямо заметно начала набирать вес)

Стала наконец щекастой и пухленькой)

Уверена, ей наконец стало хватать молока. А то даже смесь не спасала, вес набирался очень медленно и неохотно.

Что я ещё заметила?

Удивительным образом ушёл 1 килограмм моего веса. Вот это счастье!

Вес стоял все эти месяцы, как после родов скинула 10 кг- так и все остановилось, что меня очень расстраивало.

И вот вес сдвинулся с мертвой точки, хотя питаюсь я как обычно, никаких диет не соблюдала, ни в чем себя сильно не ограничивала)

Возможно это тоже заслуга Пажитника, читала и о таком эффекте.

А еще я заметила, что немного ушел стресс, я стала веселее, ржу над всякой ерундой, легче переношу всякие неприятности.

Также я сейчас пью Триптофан, но, возможно, это и семена помогли!)))

В общем три эффекта выделить могу:

-Сдвинулся вес

-Стало больше молока

-Стало лучше настроение))

Насчет волос многие пишут- я ничего не заметила...Волосы летят. Может надо делать маски из семян, но мне некогда этим заниматься.

Так что семенами я очень довольна, они конечно невкусные, я пью и ем их через силу, но продолжаю регулярно покупать и принимать- чтобы и молоко было, и настроение, и вес уходил))

Уверена, хуже не будет!))

Мы и так употребляем очень мало всякого полезного в питании, так что вот такой "прикорм" не навредит)

Пятерка, рекомендую попробовать!))

Отзывы, которые могут быть вам также интересны)

Препарат, на котором я скинула 10 кг. Серьезные побочки, но эффект- супер!

Удобно, полезно,разнообразно и вкусно! Это про диету на детском питании! Отзыв обновлен!

Таблетки Лактогон для усиления лактации

Достоинства
  • Богата витаминами
  • Натуральный
  • Повышает настроение
  • Способствует лактации
  • Способствует похудению
Недостатки
  • Вкус
  • Запах специй
Komissar_Polinaрекомендует
02.12.2022
Ух ты как интересно. Обязательно попробую
02.12.2022
Рада, что у вас всё наладилось с лактацией - ради детей чего только не выпьешь 🙂
Возьму себе на заметку этот пажитник для похудения
Интересный отзыв! Спасибо
02.12.2022
Ни разу не пробывала такие семена, буду знать, что для нервов пить если что😄
Я тоже рада, что у Вас наладилось с лактацией. Мы тоже на СВ, но били в колокола, когда сын первый месяц висел на груди и набрал всего 300 г. Решили лактацию не разгонять, давать смесь и сколько есть молока в груди. Спасибо за отзыв, буду знать, как разогнать лактацию, если понадобится. Вам и Вашему маленькому счастью желаю крепкого здоровья 😊
03.12.2022
дл меня очень познавательно ! Не знала даже что такое существует в природе )
Вот где вы были раньше, если честно я впервые такое вижу. С молоком просто супер))
Для многих отзыв будет очень полезным. Отлично, что помогло
07.12.2022
Меня коллега по работе подсадила на такой настой. Сама пьёт и нас заманивает.
10.12.2022
Очень интересно, заказала и себе!
19.12.2022
мне очень нравится сыр с пажитником 😊 а вот про настой впервые узнала)
Полезная инфо! Спасибо !
13.05.2023
Лактацию увеличивает, но малыша моего сыпало от них(((
Как лекарство не использовала - люблю как приправу