Опубликовано 30 Июль, 2018 - 23:05

полгода или более

Масло хельбы Nefertiti купила в декабре 2017 в Египте во время экскурсии в магазин фабрики-производителя. За полгода испробовала разные способы использования этого чуда средства. Многие варианты меня откровенно разочаровали, но кое-какие моменты искренне порадовали. Расскажу по порядку.

Для тех, кто не в теме, что за растение «хельба», сразу отмечу: за рубежом так называют пажитник, хорошо известный приспешникам народной медицины и любителям оригинальных специй.

Флакон с маслом хельбы выглядит так.

На этикетке кратко представлены основные сведения о составе, способе производства, методах использования.

Объем – 200 мл.

Масло густое, тягучее. Аромат и привкус специфические характерные для пажитника. Откровенно скажу, мне сложно было выпивать по 0,5 чайной ложки дважды в день. Все время боролась с рвотным рефлексом.

Не посоветовавшись с врачом, принимала масло внутрь. Дозировка - по инструкции. Основной моей целью было повышение иммунитета, но побочные эффекты помешали.

Конкретно в моем случае появились две проблемы:

• на 10 дней сократился менструальный цикл.
  • появилась потливость со специфическим запахом, неприятный привкус во рту.

Из плюсов отмечу:

• исчезновение предменструальных болей;
  • хороший отхаркивающий эффект (отлично прочувствовала при простуде).

Принимала 2 недели, после чего бросила, особенно испугало появление специфического неприятного молочного привкуса.

Но не выливать же! Теперь использую наружно.

Нравится маска для волос из масла хельбы. На густую шевелюру длиной по плечи мне хватает чайной ложки этого средства. Наливаю на руки, растягиваю по всей длине волос, надеваю на голову шапочку для душа, укутываю поверх тюрбан и хожу примерно 2 часа. Смываю без проблем, но шампунь наношу 2 раза. После маски волосы блестят, меньше выпадают, правда, немного пушатся.

Пробовала втирать масло хельбы в кожу лица (борюсь с избыточной пигментацией). Этот вариант не для меня. Кожа сильно жирнится. После процедур оттенок не посветлел, но появились мелкие прыщи. Видимо, аллергические.

Иногда балуюсь процедурами для ног. После ванны втираю маселко в распаренные стопы, надеваю махровые носочки, выдерживаю 15 минут, после чего смываю и наношу увлажняющий крем. Результат не то чтобы супер, но кожа становится мягче.

Таким образом, из четырех способов применения масла хельбы мне нормально подошел лишь один – маска для волос. Лечиться им не получилось. Для ног можно подобрать средства дешевле и эффективнее.

Вывод: продукт хорош, но лучше использовать его после согласования с врачом.

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • Лечебный эффект
Недостатки
  • Неприятный привкус во рту
  • Появилась потливость
  • Сбился менструальный цикл
Asya_24рекомендует
30.07.2018
Никогда ещё не слышала о таком масле, присмотрюсь
30.07.2018
А пижатник и пижма это одно и тоже? Меня в детстве поили пижмой в детском саду и тоже был рвотный рефлекс, потом врачи справку написали, что мне эту гадость больше не давать))) Масло специфическое, да и не каждые средства из заграницы нашему организму подходят. Хорошо, что хоть какое-то безопасное применение нашлось.
30.07.2018
Не, пажитник и пижма - разные растения:)
А маселками я затарилась по полной: мужу рукколу взяла, дитю - черный тмин. Все стоит невостребованное 😞
30.07.2018
Да уж, все-таки лучше советоваться с врачом 😞
20.12.2020
Вот согласна! при всех плюсах, есть же и минусы! мне вот расхваленное масло кокоса всю кожу испортило, я писала об этом. 🤢
29.12.2020
Жуть. Посмотрю!