Опубликовано 25 Август, 2021 - 10:39

один раз
    376,50 руб.

Купила я эти капсулы, можно сказать, случайно, в первую очередь меня привлекла цена, а так же мне стало интересно, что же это за средство такое, раньше о пажитнике я ничего не слышала. Решила ознакомиться с его качествами в интернете. И вот о чем я вычитала:

1. Пажитник — природный фитоэстроген. Он помогает нормализовать гормональный фон в период полового созревания, после родов, при климаксе.
  2. Кормящим матерям его рекомендуют для стимуляции выработки молока.
  3. Растение помогает бороться с угревой сыпью и другими кожными заболеваниями.
  4. Снимает воспаление и снимает симптомы астмы;
  5. Снижает уровень холестерина;
  6. Разрушает раковые клетки. Оказывает противораковый эффект пациентам с раком молочной железы и лимфы;
  7. Имеет пажитник ценность и для мужского здоровья — растение стимулирует выработку тестостерона, отвечающего за потенцию и либидо. Шамбала нормализует кровообращение в органах малого таза, снижает риск развития аденомы простаты. При регулярном употреблении гарантировано стабильное сексуальное влечение и повышение тонуса организма.

Стало интересно, как повлияет препарат на мой организм, сравнительно недавно я стала мамой, гормональный фон как раз приходит в норму.

▪️ Противопоказания.

Несмотря на полезный состав и воздействие на организм есть противопоказания для употребления пажитника:

• Аллергическая реакция — при появлении кожных высыпаний, покраснении и отечности слизистых необходимо исключить пряность из рациона.
  • Прием антикоагулянтов и противодиабетических препаратов.
  • если в организме женщины повышено содержание пролактина или эстрогена;
  • в первые восемь месяцев беременности;
  • при инсулинозависимой форме сахарного диабета

Забавно, что в одних источниках пишут, что пажитник благотворно влияет на женский организма после родов и помогает вырабатывать грудное молоко, в других же пишут, что противопоказанием является послеродовой период - 8 месяцев после родов. В моем случае прошло уже 10 месяцев, значит мне в любом случае можно принимать пажитник. Молоком я малыша уже не кормлю, по этому оценить как пажитник действует на выработку молока я не смогу.

🌱 Итак, общая информация о препарате:

▪️Упаковка. Капсулы упакованы в пластиковую банку с откидной крышкой,

под крышкой защитная мембрана,
БАД Now Foods Пажитник, 500 мг, 100 вегетарианских капсул
так же у крышечки есть защита первого вскрытия.
БАД Now Foods Пажитник, 500 мг, 100 вегетарианских капсул
На дне банки указаны дата изготовления и срок годности.
БАД Now Foods Пажитник, 500 мг, 100 вегетарианских капсул

▪️Капсулы продолговатого цвета, прозрачные, безвкусные. Внутри капсул светлый порошок желтоватого цвета.
БАД Now Foods Пажитник, 500 мг, 100 вегетарианских капсул

▪️Запах: пахнет Пажитник давольно сильно специями, смесью тмина, розмарина и тимьяна.

▪️Состав.

Состав 2 вегетарианские капсулы (одна дневная порция):
Семена органического пажитника (Trigonella foenum-graecum)

Дополнительные ингредиенты:

Целлюлоза (капсула), стеариновая кислота (растительного происхождения), стеарат магния (растительного происхождения) и диоксид кремния.

▪️ Стоимость.

• На момент написания отзыва стоимость препарата на сайте iHerb составляет - 376,50 руб.
  • В аптеках стоимость препарата от 800 до 900 рублей. (В зависимости от аптечной сети).

▪️ Способ применения:

Принимать по 2 капсулы 1–3 раза в день.

🌱 Обещания производителя.

• Пажитник благотворно воздействует на гормональный фон женщин. При регулярном приёме препарата повышается до необходимого уровня тестостерон. В результате минимизируется возможность появления проблем со щитовидной железой и репродуктивной функцией.
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Снижает кровяное давление
  • Уменьшает воспаление и борется с инфекцией

🌱 Мой опыт применения.

Так как принимать капсулы рекомендуется 1-3 раза в день по 2 капсулы, принимала я среднюю дозировку, в количестве 2-х капсул 2 раза в день (утром до завтрака и вечером после работы). Итого упаковки должно хватить на 25 дней. Капсулы небольшие и принимать их удобно.

🌱 Результаты применения.

▪️Цикл. Так совпало, что принимать пажитник я начала в самом начале цикла, который уже стабилизировался до 25-26 дней, КД длятся 5-6 дней, но в этот раз дни прошли всего за 4 дня, но через 2 дня я вновь обнаружила кровь на белье и даже немного испугалась, но тут же вспомнила, что в этот раз все закончилось уж больно рано и возможно именно пажитник так действует на организм.

Следующий цикл начался сразу, как я закончила принимать курс пажитника, длился цикл стабильные 26 дней. Сами дни были без сюрпризов, длительностью 5 дней. Единственное, что удивило меня, так это то, что перел «днями» меня обсыпало юношескими прыщами (лицо, грудь, плечи, спина), чего не было уже давно.

Гормональный фон препарат все таки пошатнул (

▪️Общие ощущения. К сожалению энергии и сил пажитник мне не подарил, я все так же постоянно хочу спать и чувствую себя совершенно разбитой. Желания он мне тоже не добавил и мужа, вопреки моим ожиданиям, я больше и чаще хотеть не стала. А жаль. А вот прыщи у меня появились.

🌱 Выводы.

Ожидала от препарата я более явного эффекта, но физически особых изменений не заметила, но это конечно не означает, что пажитник не действует, все же некоторый сбой в цикле во время приема препарата у меня был. Остается только надеяться, что влияние препарата было положительным на мой организм, но могло быть и иначе…

Достоинства
  • Легко принимать
Yany999рекомендует