Опубликовано 31 Май, 2023 - 09:37

Привет читатель!

Продолжительное время я веду борьбу с выпадением волос.

Делаю различные маски, втираю в корни несмывашки.

Так же прибегала в свое время к горчичной маске, перцовой (самодельной) и никотиновой кислоте.

Принимала внутрь различные бады и витаминные комплексы. Волосы стали меньше выпадать, и лучше росли, пока не перенесла ковид.

После ковида, от некогда нормальных волос почти ничего не осталось. Долгое время, я пыталась остановить выпадение, но все попытки терпели крах.

По прошествую времени, выпадение немного сократилось, но проблема продолжает быть актуальной и по сей день.

В одном из блогов, мне попалась статья о пряности "Пажитник".

Место покупки

• Место покупки: интернет-площадка wb;
  • Стоимость: около 350 рублей;
  • Объем: 280 грамм;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.

Внешний вид

Дизайн прост, но при этом лаконичен.

Прозрачная банка выполнена из плотного пластика.

По периметру расположилось общее название продукта, и основная информация от производителя.

С обратной стороны, красуется русскоязычный листок, с информацией о: составе, способе применения и сроках годности.

Поверх тубы находится пластиковая крышка на резьбе.

Под крышкой расположилась, защитная металлическая мембрана.

Пажитник, это своеобразные твердые гранулы, достаточно крупного размера. Имеет своеобразный аромат и вкус.

От производителя

Шамбала (еще эту пряность называют пажитником сенным) – растение из семества бобовых. Пряность обладает очень оригинальным вкусом и ароматом: сильный, слегка горьковатый, чем-то даже похожий на жженый сахар вкус и пряный, сладковатый, острый аромат. Пажитник родом из Индии, Пакистана и Средиземноморья. Это одна из немногих пряностей, которая была известна еше в Древнем Египте и очень ценилась за свои лечебные свойства и невероятные вкусовые и ароматические качества

Состав

Результат

Уже после покупки семян Пажитника оказалось, что приправа универсальна. Используется как для роста волос, так и для приема внутрь.

Но все ж несмотря на это, моей задачей по-прежнему оставались волосы.

Пажитник использую следующим образом: 2 ст. ложки семян заливаю 200 мл кипятка, и даю постоять 15 минут. После чего процеживаю, семена отдельно, отвар отдельно.

Полученному отвару даю настояться пару часов (а лучше ночь), и приступаю к использованию.

Для удобства перелила отвар в тубу с пульверизатором.

Как использую отвар я? За несколько часов до мытья головы распыляю отвар у самых корней, после чего делаю легкий массаж кончиками пальцев.

Далее мою волосы привычным образом, и делаю уход.

Отвар не жирнит и не утяжеляет корни, а скорее наоборот, придает им объем.

• Рост волос

После перенесенного ковида, мои волосы практически перестали расти. Вместо привычных 1, 5, прирост не превышал отметку 0, 5 см в длину. Плюс, в свою очередь на увеличение длинны, повлияла и ломкость волос.

Отвар Пажитника, я использовала регулярно на протяжении месяца. Наглядный результат можно оценить по состоянию корней.

• В процессе

• После

Как видно, волос не сильно отрос, и прирост явно не превысил отметку 0, 5 см.

• После

Из приятного хочу заметить, что у основания лба появились новые волоски, и с использованием Пажитника их стало значительно больше.

• Выпадение волос

Признаться, в данный момент меня больше волнует выпадение, нежели рост волос.

За месяц регулярного использования выпадение все ж немного сократилось, но продолжает меня беспокоить.

Пряность Пажитник ( Шамбала )

Возможно отвар нужно использовать дольше, но из-за отравительного аромата, способа приготовления, и не значительного результата, это не имеет смысла.

Достоинства

• Универсальный способ применения;
  • Не утяжеляет волос;
  • Не жирнит корни;
  • Придает объем волосам у самых корней;
  • Отлично смывается с корней;
  • Пробуждает спящие луковицы.

Недостатки

• Не заметила особого роста волос;
  • Выпадение осталось на прежнем уровне;
  • "Аромат" на любителя;
  • Трудно найти в продаже;
  • Дорогой.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
31.05.2023
Принимала его внутрь для поддержания ГВ. Быо результат, но пошла аллергия.
Да, не всем подойдет