Всем привет! Я уже писала отзыв о применении масла черного тмина от Хемани. Сегодня же хочу рассказать вам о еще чудесном масле - масло Хильбы от Elkarnak, производство Египет.
С этим маслом я познакомилась два года назад, так же как и муравьиное масло ROJA, я заказала его через инстаграмм с доставкой. Предварительно я нашла информацию в интернете о его полезных свойствах и применению.
Хельба ( الحلبة , trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) – популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.
Масло хильбы питает ткани: плазма, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов. Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную и половую. Терапевтическое действие хильбы: общеукрепляющее, тонизирующее, отхаркивающее, восстанавливающее половую потенцию. Масло хильбы рекомендуются при: несварении желудка, хроническом кашле, гриппе, бронхитах, зубной боли.
Заинтересовало оно меня тем, что очень полезно для женского организма, для мужчин конечно тоже не запрещено, а даже нужно его принимать, но для милых дам оно самое верное средство женской привлекательности)). Все дело в том, что семена этого растения содержат фитогормоны, близкие по составу к женским половым гормонам эстрогенам, поэтому и так благотворно влияют на кожу, волосы, грудь и помогает бороться с болезнями мочеполовой системы.
Упаковано оно в желтую коробочку с изображением фирменного логотипа на фоне семян хильбы. Внутри находится бутылочка из темного коричневого пластика, объемом 125 мл. Само масло желтого цвета, жирной консистенции с характерным сладковатым запахом и вкусом, чем то напоминающим миндально-ореховый. Пила я его так же как и масло масло черного тмина, по чайной ложке утром, запивая стаканом медовой или фильтрованной воды, в течение одного с лишним месяца.
И КАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ Я ПОЛУЧИЛА:
- Меняется запах тела. После 3-х дней приема я ощущала от своего тела запах этого масла. признаюсь честно, вначале, когда я сама читала отзывы людей, что меняется запах пота, я не поверила. Но когда сама просто вспотела, то и мой запах пота был такой же сладковато-ореховый. Но этот эффект присутствует не всегда, со временем проходит. Оказывается это и есть свойство масла очищать организм от токсинов, по мере очищения этот запах на теле ослабевает и становится не таким интенсивным, впоследствии он почти не ощущается на теле. И к концу приема масла я его практически не ощущала, а может это и еще от того, что я привыкла? Ну не знаю... А еще это наверно связано с тем, что это масло нормализует гормональный фон, поэтому
- Выделения уменьшились. Это уже к концу приема я заметила, что обычных выделений у меня стало меньше. И менструация стала проходить менее болезненно (хотя я этим не постоянно страдала, но время от времени у меня оно бывали очень болезненные), после приема курса масла и до наступления беременности боли внизу живота меня почти не беспокоили, а это почти год.
- И самое интересное это грудь!!! Да да, девочки вы не поверите, но после недельного приема грудь как бы увеличилась, ну не на один размер конечно, но мой обычный бюстгальтер стал на мне сидеть по другому, грудь округлилась и стала более упругая. Я еще дополнительно мазала ее этим маслом, но не регулярно, а перед купанием и то, когда вспомню.
- Кожа и волосы тоже улучшились. Но я целенаправленно для ухода за ними ничего не делала, просто пила масло для улучшения состояния организма, для нормализации гормонального фона. Но ведь одно вытекает из другого, поэтому все это благотворно сказалось и на коже и волосах. В тот период я не знала что такое сухая кожа лица, даже в самые холода, а волосы получали питание изнутри и укрепились корни.