Всем привет! Сегодня хочу затронуть тему борьбы с нежелательной растительностью на теле, эта тема актуальна всегда, с давних времен и по сей день красавицы со всего мира искали способ от нее избавиться! И так сегодня хочу написать отзыв об очень хорошем масле против роста волос - муравьиное масло ROJA! Которое очень хорошо справляется со своей задачей, нужно только запастись терпением.
Состав: Муравьиное масло, яснотка белая, фенхель обыкновенный, мontanox oil (cavin.) — ПАВ компании SEPPIC, крапива двудомная, люпин белый, болиголов пятнистый
Объем: 15 мл
Страна производитель: Иран
Открыла я для себя это масло уже несколько лет назад, года 2-3 назад. Заказала через инстаграмм, доставили прямо на работу. Упаковано оно в розовую коробочку, с характерной голограммой, такая же голограмма есть и на крышечке стеклянного пузырька с маслом, своеобразная защита от подделок. Объем пузырька на этикетке 15 мл, но снизу выдавлено 18 мл. Где тут правда я не стала разбираться)). Само масло прозрачное, с характерным и навязчивым травяным запахом, впитывается хорошо, не оставляет жирной пленки, расходуется очень экономно.
Мое открытие, по личным наблюдениям!!!)) Хотела бы отметить, что свойства и запах масла очень схоже со специальными салфетками для замедления роста волос после эпиляции, которые идут в комплекте с восковыми полосками Veet. Если кто пользовался знает, что минус этих полосок в том, что после их использования кожа становится липкой в местах, где воск пристает к коже, и отмыть его очень сложно, но салфетки помогают справиться. Тоже свойство есть у этого масла, после его нанесения воск легче удалить с кожи, я думаю, что эти салфетки пропитаны именно этим маслом.
Способ применения
Использую я его так: сразу после экзекуции (восковая эпиляция, восковые полоски, шугаринг, электроэпилятор или пинцет, НО только не бритва) наношу это масло (несколько капель, в зависимости от площади, например на руки 5-6 капель) на чистую и сухую кожу и втираю массажируя кожу до полного впитывания, через 2 часа смываю теплой водой, можно с мылом, а можно без. Так нужно повторить до 5 разв день, в течении 3-5 дней, это в идеале, я же наношу 2 дня пару раз в день, утром и вечером после умывания.
И что же я увидела после первого применения? Да ничего визуально не произошло)) но я на этом не остановилась, после второй процедуры эпиляции я заметила, что волос стало реже, за счет того, что жесткие волоски истончились и посветлели и стали они медленнее расти. После полугода использования я стала проводить эту процедуру намного реже, раз в 2-3 месяца, хотя до этого стабильно раз в месяц проводила экзекуцию)) Моей радости не было предела!
Предупреждение: хочу отметить, что вы не добьетесь никакого результата, если будете использовать это масло после бритья или после депиляции кремом, так как весь смысл его действия заключается в том, что оно воздействует на фолликул волоса после выдергивания с корнем, чем и достигается эффект истончения, ослабления и осветления волос.