Опубликовано 25 Март, 2018 - 14:22

Был один период в моей жизни, когда я увлеклась мусульманской (пророческой) медициной. Получив потрясающие результаты от приема кыста и масла черного тмина, я начала увлеченно читать о разных средствах улучшения здоровья.

Таким образом я наткнулась на хильбу (хельбу), которая по-русски называется пажитником. Это растение принадлежит к семейству бобовых и имеет очень маленькие семена. Именно они-то я обладают самыми ценными свойствами. Оказывается, величайшие ученые приравнивают пользу от хильбы к цене золота. Поэтому уж попробовать ее мне было очень интересно.

Благодаря сильным успокаивающим и противовоспалительным свойствам обрела хильба (трава) применение в широком спектре медицинского обслуживания. Она помогает восстановить организм человека после заболеваний репродуктивной, дыхательной и нервной систем. Также пажитник используют при непереносимости сахара и при сахарном диабете. Среди других биологических действий растения отмечаются следующие: противодиабетическое, отхаркивающее, послабляющее, противоатеросклеротическое, общеукрепляющее, жаропонижающее.

Хильбу можно купить в мусульманской лавке, магазинчиках при мечети или в группах в социальных сетях. Как правило, продается она фольгированных пакетиках.

Но встречается иногда и в виде чая. Я такие не беру, потому что мне нравится семена пажитника есть, после того, как они размягчатся.

Итак, семена хельбы твердые, маленькие и желтенькие.

Я их завариваю кипятком и пью затем, как чай. На вкус напиток получается совсем не противный, но специфический. Цвет приятного желтого цвета. С медом – еще вкуснее и полезнее. Несмотря на то, что пажитник называют желтым египетским чаем, по вкусу на обычный чай он совсем не похож, имейте ввиду. Если вкус не понравится, добавляйте финики или сахар.

Что я заметила – при приеме такого чая очень хорошо уходят отеки. Из-за больного голеностопа у меня была сильно отекшей стопа. На следующий же день отек сошел. Значит, эта травка еще обладает и противовоспалительными свойствами. Правда, эффект не долгий. Как только перестаешь ее пить, отек возвращается.

Также он хорошо помогает при кашле. Поэтому я такой чай даю еще своим детям. Они с удовольствием его пьют и младший съедает все бобы. Хельба также разжижает кровь.

Во время кормления грудью я пила чай из хильбы для увеличения молока. На многих мусульманских форумах пишут, что чай или масло из пажитника помогает увеличить грудь. Вероятно, что оно как-то помогает улучшить метаболизм эстрогенов. Пишут, что размер увеличивается на полноценный 1 размер. К сожалению, с мной такого не было. Возможно, потому, что я постоянно этот чай не пью.

В связи с этим, для приема хельбы есть противопоказания. Если нарушен обмен эстрогенов, принимать ее нельзя.

Многие пишут о том, что пажитник помогает похудеть. Лично я этого не заметила, потому что я и так сама по себе очень худая.

Мои отзвы, которые могут быть Вам интересны:

Похудеть на 2-6 кг за 36 часов с пользой для здоровья. Проверено многолетней практикой

Избавиться от целлюлита и аллергии. Похорошеть и улучшить здоровье одним средством. Не верите?

Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге

Достоинства
  • +вкусный и полезный
  • Лечебный
  • Хватает на долго
Недостатки
  • Нет
Endge1305рекомендует
25.03.2018
Когда увлекалась ведическими средствами, тоже пробовала пажиник. Только в Индии он называется шамбала. Эффекта не заметила, правда не пила его как чай, а в еду добавляла, как специю. Твердый очень, по вкусу орех напоминает.
25.03.2018
не представляю, как вы его употребляли в пищу твердым. Так и зуыб сломать можно было!
27.03.2018
Ну по рецепту ж делала)) Так и поняла как они его едят)) Надо, кстати, в скороварке попробовать протушить под давлением - должен мягче стать.
27.03.2018
можно еще кипятком залить - через 15 минут мягким станет
25.03.2018
купила я этот пажитник,но навернутся не могу,уж тем более выпить в виде чая( специфический ароматец-приправа для картошки!
25.03.2018
с медом попробуйте! мне идет)))
10.04.2018
Когда принимала пажитник, стоит чуть вспотеть и от меня вкусно пахло дошираком)))))