Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 11:57


Здравствуйте, дорогие читатели, всем хорошего настроения и удачного дня!

Цена - 530 тенге за пол килограмма, это около 1,55 долларов.

Овес этого производителя чистый, прорастает хорошо, все один к одному, даже половинок очень мало.

Заказывала по интернету у этого производителя еще пшеницу, рожь, всё привезли на дом. Пшеничка тоже чистая, хорошая, а вот рожь... почитайте если интересно здесь.

Пророщенный овес по вкусу мне очень нравится: молочный, нежный, сочный, не сравнится ни с какой овсянкой сваренной на молоке, там слизь, от которой тошнит, и никакой пользы, а в этом случае слизи нет.

Людям, у которых хоть какие-то проблемы со здоровьем, обязательно нужно включить в рацион проростки овса, в виде каши с добавлением любых ягод, место привычной "овсянки на молоке", в которой практически все витаминки сварились, благодаря этому улучшится обмен веществ, что способствует похудению, улучшится работа желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудистой системы в целом, сегодня у многих людей проблемы с сосудами, очистится печень, в общем, польза да и только.

Химический состав овса очень богат, смотрите сами:

Калорийность ста грамм зёрен овса составляет 316 килокалорий. В этом же количестве продукта содержится 21,7% белков, 11,1% жиров, 22,4% углеводов из расчёта от суточной нормы потребления для взрослого человека.
В этом продукте находится практически вся группа витамина В: тиамина – 0,47, рибофлавина – 0,12, пиридоксина – 0,26, пантотеновой кислоты 1 миллиграмм, а фолиевой кислоты – 27 микрограмм.
холина – 110; РР – 4; Е – 1,4;
бета-каротина – 0,02; А – 3 мкг; биотина – 15 мкг.
Макро- и микроэлементы представлены в следующем составе: циркония – 61,4 мкг; алюминия – 1970 мкг; стронция – 121 мкг; титана – 172 мкг; олова – 32,6 мкг; никеля – 80,3 мкг; кобальта – 8 мкг (80%); кремния – 1000 мг (333%); ванадия – 200 мкг (500%); бора – 274 мкг; молибдена – 39 мкг (55,7%); фтора – 117 мкг; хрома – 12,8 мкг (25,6%); селена – 23, 8 мкг (43,3%); марганца – 5,25 мг (263%); меди – 600 мкг (60%); йода – 7,5 мкг; цинка – 3,61 мг (30,1%); железа – 5,5 мг (30,6%); серы – 96 мг; хлора – 119 мг; фосфора – 361 мг (45,1%); калия – 421 мг (16,8%); натрия – 37 мг; магния – 135 мг (33,8%); кальция – 117 мг.

Впечатляюще, да?))

Прорастить овёс очень просто:.

Необходимо хорошо вымыть зерно.

Затем, советую продизенфицировать, это обязательно, чтобы исключить кишечные инфекции, есть 3 способа:

- раствором соды, пусть постоит минут 5 и потом промыть;

- слабым раствором марганца, пусть постоит минут 5, промыть;

- нагреть воду до 70-80 °C и залить рожь на 4-5 минут, потом слить.

Далее, выкладываем овес на салфетку или на марлю, залить теплой кипяченной водой, воды совсем немного, накрыть сверху салфеткой. И в теплое место на проращивание, например, возле батареи. Время от времени нужно обязательно овес промывать, чтобы не было неприятного запаха, закисания, или плесени.

Через 20-24 часа, в зависимости от температуры в помещении, овес прорастает примерно так:

Как употреблять? Да очень просто: можно добавлять в салаты, можно измельчать смузи с бананом и любыми ягодами. Ммм вкусненько и полезно).

Рекомендую! Поистине овсяная сила, судя по химическому составу).
Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!
Спасибо за внимание, желаю всем удачных приобретений!

Пшеница для проращивания ТД Дивинка

Рожь для проращивания ТД Дивинка

АВИТАМИНОЗ? Где много ОРГАНИЧЕСКИХ витаминок?

Как быстро ПОХУДЕТЬ с пользой для здоровья?

ledydream8рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также