Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Масло
Подробности
Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 10:29

Приветствую!

Ни раз убедилась, что древнейшие знания Востока находят широкое применение и сегодня.

Масло черного тмина, благодаря своим целебным свойствам, у арабов и азиатов считается практически "волшебной таблеткой" от всех недугов. Главное, знать как его применять.

Растет черный тмин в странах Востока, и лучшее масло считается из тех краев - Египет, Эфиопия, Сирия, Саудовская Аравия...В России наиболее распространено в регионах Северного Кавказа.

Не стоит путать черный тмин с обычным тмином или кумином. Это внешне они похожи, но вкусы имеют разные, и полезные свойства тоже.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА

Если говорить про свойства масла черного тмина, то без ложной скромности оно положительно влияет на все системы и органы человека.

А именно

• Противогрибковые функции
  • Улучшает пищеварение
  • Стимулирует аппетит
  • Выводит токсины, паразиты
  • Очень хорошо влияет на работу печени
  • Отхаркивающее средство
  • Регулирует гормональную систему женщин
  • Улучшает кровообращение в органах малого таза женщин
  • Восстанавливает менструальный цикл
  • Сужает поры
  • Лечит от прыщей и угрей
  • Лечит дерматит
  • Уменьшает внешние признаки псориаза
  • Устраняет перхоть
  • Стимулирует мозговую активность
  • Понижает давление,показано гипертоникам

И это далеко не весь список его полезных качеств, все потому что черный тмин содержит больше 100 различных компонентов -

Жирные кислоты

Железо

Селен

Никель

Медь

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ у продукта не так много, в основном масло не стоит принимать гипотоникам (т.к. понижает давление) и беременным (т.к. усиливает кровообращение матки и вызывает ее сокращение). А также при индивидуальной непереносимости.

Перед первым применением новой бутылки масла тмина, проверяю реакцию своего организма - наношу на внутреннюю сторону запястья и растираю по руке. Как правило, реакции нет- можно использовать.

До этого я использовала масло из сирийских семян, сегодня принимаю Масло черного тмина нерафинированное Biolio

Компания Биолио - российский производитель натуральных пищевых масел холодного отжима.

ГДЕ КУПИТЬ

Масло черного тмина в России - заморская редкость.

В обычных супермаркетах правильного масла я не встречала ни разу.

Масло Биолио продается на маркетплейсах Озон и Wildberries.

Стоимость на сегодня +/- 1000 рублей за бутылку 250 мл.

Ко мне пришло в плотной коробке, без дефектов и протеканий.

ВАЖНОЕ О МАСЛЕ ЧЕРНОГО ТМИНА

= Самое лучшее и натуральное масло - первого холодного отжима. В таком виде максимально сохранены все полезные вещества тмина. Оно не должно быть второго отжима или разведенного с другими растительными маслами. Если принимать во внутрь такие масла - пользы будет мизер.

= Покупать масло лучше в темной таре, желательно стеклянной. Хранить в прохладе, исключая опадания прямого света и лучей. Иначе моментально окисляется.

= Масло черного тмина не должно контактировать с металлом, при соприкосновении с ним мгновенно окисляется, даже если это секунды, и теряет все полезные качества. Дозировать его нужно только деревянной или пластиковой посудой.

КАК ВЫГЛЯДИТ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА БИОЛИО

Как видим, бутылка из стекла с тонирующей этикеткой, что защищает от ультрафиолета.

Крышка винтовая, герметичная.

Объем - 250 мл/230гр. (это много для черного тмина, так что хватит и во внутрь, и наружно).

Производитель сообщат нам, что это 100% масло черного тмина нерафинированное, получено методом холодного прессования. Без искусственных добавок, консервантов.

По дате розлива масло Биолио свежее, срок годности в невскрытой таре 12 месяцев, но после вскрытия сокращается на половину.

Цвет масла при холодном отжиме зеленовато-коричневатый, на фото это не так заметно. Читала, что спорят какой цвет должен быть у правильного масла тмина, я доверяю в этом случае производителю.

По консистенции не плотное, текучее, как подсолнечное. Я храню масло в холодильнике и оно не застывает там.

Аромат специфический, травяной. Мне напоминает запах укропа и каких-то лекарств, свойственных востоку.

Масло имеет горчинку и особое послевкусие. Во рту и желудке после употребления становится тепло, то есть масло тмина обладает небольшим раздражающим и согревающим эффектом.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

Я использую масло черного тмина давно. Скажу сразу, это непросто. В первые разы мне приходилось запивать медовой водой, чтобы избавится от ощущения маслянистости в глотке, плюс смягчить обжигающий эффект (похожий на глоточек коньяка).

Послевкусие и аромат я чувствовала в течении всего дня. Далее то ли организм уже привык то ли я стала меньше внимание. Но масло тмина пью уже легко.

Для укрепления иммунной системы

По 1 ложке (5мл) утром натощак и вечером. Для этого у меня есть пластиковая мерная ложечка. с одной стороны она 5 мл, с другой 2,5мл. Как раз удобно отмерять ребенку при болезнях горла.

Масло черного тмина отличный помощник при лечении горла - за пару ложечек устраняет все недомогания. Просто положить и проглотить.

С приходом ковида все подобные симптомы, вирусные болезни и ОРЗ лечу с дополнительным приёмом имбиря, лимона, меда, и конечно масло черного тмина

Разумеется употребление тмина во внутрь благотворно сказывается на внутренних органах, и нервной системе.

Для косметических целей

Каких-то суперперемен на коже и ногтях я не заметила. Но мама считает масло черного тмина одним из лучших в антивозрастном уходе за кожей. Оно же богато на жирные кислоты, где преобладает линолевая, и поры не забиваются.

Делает так - очищает лицо от макияжа, увлажняет, затем тонким слоем наносит масло соло или в смеси с другими маслами. Процедура делается на ночь, на утро уже есть эффект в виде выровненного тона лица, убираются покраснения и раздражения на коже (за счет того что тмин вызывает приток крови к верхним слоям эпидермиса). Но имеет свойство подсушивать кожу, поэтому все же лучше разводить с питательными базовыми маслами 50/50.

А вот для волос я обязательно капаю пару капель масла тмина в любую маску или при окрашивании сирийской хной

Заматываю в пучок, выдерживаю больше часа. Никакого дискомфорта, запаха тоже.

Масло черного тмина не сильно жирнит волосы, легко удаляется шампунем. В итоге хорошо питает, лечит себорею, придает здоровый вид волосам, мягкость и блеск.

В домашней кулинарии

Производитель Биолио пишет, что такое масло добавляют и в чай, в каши, в заправки для салатов, мясных блюд, маринадов для усиления вкуса и одновременного укрепления организма.

Я хоть и пью масло черного тмина натощак, но в пищу его не использую. Да, оно обладает приятным специфическим привкусом тмина, без горечи. Но я экспериментировала с добавлением в овощной салат, мне не зашло...

Любителям восточной кухни наверняка понравится.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я рекомендую нерафинированное масло черного тмина Biolio, как более насыщенное полезными веществами.

В качестве добавки к пище оно способно укрепить иммунитет и легче перенести болезни.

И, конечно же, не стоит забывать про его эффективность в качестве натурального уходового средства за кожей и волосами.

Здоровья всем и красоты!

kralia84рекомендует