Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я редко пользуюсь подсолнечным маслом, выбирая более безвредные или даже полезные альтернативы. Масло Хелпер Мед чёрного тмина относится как раз к последним - это нерафинированное масло, которое можно использовать в готовке только в холодном виде. Я обычно применяю его для заправки салатов, чтобы сделать такой прием пищи не только вкуснее, но и полезнее.
Место покупки
Магазин: можно приобрести на официальном сайте производителя или на маркетплейсах.
Прямая ссылка для покупки скрывается здесь: масло черного тмина.
Стоимость: 550 рублей.
Объем: 100 мл.
Упаковка
Масло продается упакованным в небольшую картонную упаковку с красивым изображением цветущего тмина.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Если покрутить упаковку в руках, можно получить больше полезной информации о данном продукте. Например о том, какой эффект стоит ожидать от приема этого масла.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Имеются также рекомендации по употреблению, в том числе и указания о том, где может быть использовано это масло.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Дата производства и рекомендации по хранению есть на другой стороне упаковки.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Само же масло находится в небольшой стеклянной бутылке. Мне нравится, что она полностью прозрачная, что дает возможность легко контролировать оставшееся внутри количество продукта. Формат удобный: бутылка занимает очень мало места на столе, не мешается. Держать ее в руке удобно, она не выскальзывает.
Крышка обычная закручивающаяся, горлышко без дополнительных приспособлений. Возможно было бы удобнее, если бы здесь был дозатор, так можно было бы контролировать количество выливаемого из бутылки масла. А так приходится пользоваться ложкой, чтобы не налить масла слишком много.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
У масла приятный характерный аромат тмина. Один раз почувствовав его, ни с чем не спутаешь. Мне нравится эта приправа, поэтому такой запах в еде я приветствую.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
По консистенции показалось мне чуть жиже обычного подсолнечного масла, что влияет на удобство его дозирования. Опять же: с ложкой этой делать удобно, а вот просто выливать из бутылки я бы не стала - будет слишком много.
По вкусу масло приятное: нет ощущения чего-то не доневозможности жирного и тяжелого. Вкус тмина присутствует, но не слишком выражен. На запах он мне, почему-то, ощущается сильнее.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Мне нравится пользоваться этим маслом для приготовления салатов. Обычно это какие-нибудь салаты на скорую руку, например на этот раз: фриллис, помидоры, скумбрия. Заправка из лимонного сока и масла черного тмина, сванской смеси и соли.
Немного масла поливаю сверху готового блюда, посыпаю все кунжутом - и вкусный и легкий ужин готов. Масло в этом салате ощущается приятным послевкусием тмина. Не раздражает, скорее наоборот скрашивает вкус.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
А вот в рисе и кашах мне использование такой добавки не понравилось. Для салатов масло черного тмина на мой вкус идеально, в остальных случаях я слишком сильно его чувствовала - возможно по причине того, что там еда была теплая, и масло слишком сильно в ней раскрывалось.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Небольшая удобная упаковка.
2. Приятный аромат.
3. В холодных блюдах вкус невыражен, не перебивает вкус еды, но дает приятное послевкусие.
4. Полезно.
Масло Хелпер Мед чёрного тмина
Отрицательных моментов не выявила. Прекрасная альтернатива обычному маслу для салатов, при том еще и очень полезная для иммунитета и для всего здоровья в целом.