Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 13:23

После очередного визита к детскому стоматологу, врач посоветовал выбрать пасту с фторидом 500 ppt.

Большинство паст, которые я покупала сыну были и категории эко и безопасные, но без фтора. Я знаю некоторые экологичные бренды, которые выпускают пасты с фтором (Biosecure), но дозировки там не детские, не смотря на хороший профиль безопасности состава.

Пастами из масса я не пользуюсь принципиально.

Совершенно случайно на распродаже купила детский вариант пасты из Щвейцарии, высокого качества.

И как раз тут дозировка фтора как доктор прописал – 500 единиц.

Паста, кстати, относится к аптечной и даже проф косметике.

Об этом говорит и название бренда: DR. Wild.

О БРЕНДЕ:

Продукция компании используется преимущественно в работе профессиональными стоматологами. Разработки компании по внедрению инновационных технологий и новых компонентов способствовали уменьшение количества случаев появления кариеса в Швейцарии. Зубная паста Эмоформ от компании «Dr Wild» является единственной европейской зубной пастой, которая экспортируется в Соединенные Штаты Америки.

--------------

Обычная цена в 2021г: от 750 до 1100 руб

ГДЕ КУПИТЬ: Поставщик Арнебия, ссылка

Маркеты Озон, ВБ, магазины эко и аптечной косметики, гомеопатические аптеки

-----------------

Я больше года пользуюсь взрослыми пастами DR.WILD– это пасты терапевтического класса под разные задачи – мягкие, приятные на вкус, малопенные, довольно щелочные и не раздражающие.

Я не сомневалась и в качестве детской пасты.

Но мне было интересно – как оценит вкус мой привереда сын. Он не любит пенные вкусы, мятные и консистенции, которые «жгут».

ТРЕБОВАНИЯ К ПАСТЕ:

• Органолептика – малопенная, с приятным вкусом без мяты
  • Консистенция: малопенная
  • Состав: качественный, с фторидом в детско-подростковой дозировке, щелочной.

ЗНАКОМСТВО С СОСТАВОМ:

Это первое, куда я заглядываю, а потом собираю информацию в каталогах.

У пасты подходящее содержание фторида 500 PPM. Паста необычна тем, что содержит не просто фторид натрия, а фторид олова.

Это классный компонент в стоматологии, который используют для защиты от кариеса, при высокой чувствительности зубов.

Олово в значительной степени отвечает за отложение фтора.

Доказана эффективность местного применения фторида олова в качестве профилактического средства против кариеса (эмали и дентина) и гингивита, а также для лечения гиперчувствительности зубов.

Ссылки на исследования, почитайте, это интересно:

Концентрация олова на поверхности зубов и кислотная растворимость после применения геля для зубов и десен Эмофлуор in vitro уже были исследованы (IMFELD & SENER 1997, IMFELD et al 1999). Фторфосфат олова работает как рН-независимый источник фтора для создания кариостатического эффекта, одновременно вызывая механическое закупоривание дентинных канальцев. Следовательно, именно он отвечает за благоприятное воздействие фторида олова при гиперчувствительности зубов. Кариоcтатическая активность фторида олова, также как и антибактериальный эффект и десенсибилизирующее воздействие, делают фторид олова отличным местным и общим средством терапии в области гигиены полости рта для взрослых людей (ROELLA & ELLINGSEN 1994).

АБРАЗИВНОСТЬ:

У данной пасты RDA 40, это средний показатель воздействия на дентин и очищения, для детей достаточный.

Почему я согласна с ребенком и учитываю его реакции «щиплет- не щиплет»?

Щелочной фактор пасты очень важен, не всегда его указывают в каталогах, поэтому ориентируемся на вкусовые ощущения. Но для этой пасты показатель я нашла: PH 6.

зубная паста должна обладать умеренно-ощелачивающим действием. Такая паста нормализует pH слюны и снижает повреждение эмали кислотами, а также бережет местную флору.

Кстати, у бренда есть более щелочные пасты с показателем 8,6 (паста с солями Эпсома).

ВНЕШНИЙ ВИД:

Стандартный тюбик из мягкого пластика, который удобно давить до последней капли.

Объём щедрый, особенно если сравнивать с детскими пастами РОКС, где упаковка в два раза меньше. Так что хватает надолго. Второй тюбик расходуется 9ый месяц.

Этикетка на русском языке.

ОПИСАНИЕ:

паста предназначена с первых зубов и до 5 лет. Есть другая паста для 6-12 лет в зеленом тюбике, но в РФ я ее не встречала. Там фтор 1000ppm, RDA тоже 40, а PH -5.5

От первого молочного зуба до 5 лет.

Гигиеническая зубная паста для ухода за первыми детскими зубками. Детская зубная паста АКТИФЛУОР Эмоформ - результат самых современных научных исследований компании Доктор Вилд - обеспечивает высокую защиту от кариеса, укрепляет мягкую зубную эмаль и предохраняет ее от эрозий.

Не содержит сахарина и лаурилсульфата натрия.

Содержит фторид натрия и фторид олова (массовая доля фторидов 500 ppm).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Тюбик гладкий и приятный для рук, выдавливать пасут легко. Дозируется она аккуратно, небольшими порциями, плюхов не делает.

Консистенция пастообразная. По внешнему виду заметно, что нет лишних балластных наполнителей и загустителей.

У ребенка скапливается налет на зубах, поэтому паста и электрозвуковая щетка – наши постоянные друзья. Звуковая щетка чистит лучше обычной, вибрации делают работу за двоих.

Паста мало пенная, буббль гумы из нее не вырастают. Распределяется паста равномерно, нет риска проглотить пену. Консистенция очень нравится.

На вкус она сладковатая, но умеренно. Если пробовали пасты Леврана детские – это оочень сладкие пасты. Тут все в меру, приятно, с малинкой.

Результат после чистки:

Паста справляется с налетом хорошо. Видно, что очищение бережное, но эффективное.

ВЫВОДЫ:

Паста нравится своим составом, мягким вкусом, малой пенностью, профессиональным составом.

Достоинства:

• • Не жжет и не щиплет, ребенок чистит с удовольствием.
  • проф состав без сульфата и сахарина
  • • Большой объем.
  • • Экономичный расход.
  • большой срок для расхода - 12 месяцев после вскрытия
  • • Состав с редким компонентом фторидом олова.
  • • Сбалансированное содержание фторида 500 ppm.
  • • Щвейцарское качество

Недостатки:

• по качеству вопросов не возникло.

• Высокая стоимость, ищите скидки

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Состав
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Не везде продается
  • Цена
ЭкоДегустаторрекомендует
19.09.2021
Не слышала о такой пасте, теперь задумалась ее взять и щетку сменить 😊
Там большая линейка паст для взрослых. Пользуюсь год уже.
Интересная паста! Тема зубных паст далеко не проста. Я до сих пор в ней не разобралась, хотя попытки делала.
29.09.2021
Отличная паста, тоже покупали такую)
13.01.2023
Спасибо за знакомство с пастой, для 0+ не решилась бы. Вообще пока ребенок не умеет сплевывать не решилась бы, и хоьелось бы еще кальций в составе, жаль, что нет
Я начинала с детской пасты Веледа.. Эту для малыша бы точно не стала..