Всем привет! ❤️
Я давно наслышана о пользе пророщенного овса. В пищу удобнее всего употреблять овес голозерный, на полках магазинов найти его оказалось не так просто. Пришлось поискать в интернете и вот у меня появилась хорошая пачка овса голозерного от марки "Образ жизни":
Сделана упаковка качественно и современно. В руках держать приятно. Есть прозрачное окошко, через которые видны сами зерна овса, можно рассмотреть его качество.
Вес упаковки: 500 г
Производитель: ООО "Образ жизни", Россия, Алтайский Край, г. Барнаул
Стоимость: 79 рублей
Купить можно, например, на официальном сайте и выбрать нужный вам объем.
Внутри находится сам овес, в прозрачном пакете, можно рассмотреть качество зерна.
Довольно хорошее, качественное зерно, чистое, без лишнего мусора и крупинок
Данный овес отличается от обычного отсутствием верхней жесткой оболочки, тем самым его проще употреблять в пищу. В зерне сохраняется польза зародыша и оболочки, для максимального усвоения полезных веществ вашим организмом.
Зерно я заказывала именно для проращивания, есть также способы приготовления его в качестве гарнира: сначала его замочить, потом отварить до готовности. Но я этот способ не использую. Самая польза именно в пророщенных зернах, для этих целей подходит именно овес голозерный, вам не нужно его шелушить перед употреблением.
Одну-две столовые ложки зерен овса замачиваем сначала на пару часов в воде, после промываем, зерна должны набухнуть, оставляем промытое зерно на тарелке, закрыв влажной тканью.
Периодически зерно нужно проверять и промывать, чтобы оно не покрылось плесенью. Заливать лишней водой нельзя, пересыхать тоже нельзя. Влажность должна быть умеренная, промывать нужно хотя бы пару раз в день, обязательно на ночь и утром. Зерно начинает прорастать уже на утро, если замачивать на ночь, ростки очень маленькие, немного наклевываются, растут медленно. У меня хватило ожидания на два дня, проростки получаются примерно 1-2 мм. Уже можно есть, слишком длинные проращивать тоже не стоит. Хочу заметить, что овес растет медленнее, чем другие семена для проращивания.
Добавлять пророщенный овес можно в салаты и смузи, а можно употреблять отдельно. Пророщеные зерна очень мягкие, легко жуются.
Употреблять овес рекомендуется и при болезнях печени, почек, а также при простуде: зерна обладают антисептическими свойствами, а также укрепляют иммунитет.
Овес очень полезен:
- снижается уровень холестерина,
- восстанавливается кровеносная система,
- регулируется работа пищеварительного тракта,
- нормализуется работа щитовидной железы.
Я рекомендую употреблять овес всем, кто заботиться о своем здоровье. Это отличная живая еда, насыщенная питательными элементами для нашего организма. Подходит для детей и взрослых в качестве витаминной добавки, отличные свойства овса помогают восстанавливать и укреплять наш организм.
Еще больше отзывов и полезной информации в моем блоге, подписывайтесь и будьте в курсе всего нового и интересного.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!