Давно занимаюсь проращиванием семян и зерен, пробовала множество видов семян растений, а так же множество марок, производящих эти самые семена для проращивания.
Марку "Образ Жизни" люблю особенно нежно. Зерна этой фирмы всегда качественные - чистые, свежие, экологичные, дружно и быстро прорастают.
О пользе проростков в наше время известно всем
ВКУС И ОСОБЕННОСТИ:
Многие, наверное, пробовали проростки пшеницы, или ржи. Эти злаки имеют твердую структуру, чуть специфичный вкус, требуют дополнительного времени на пережевывание. Овес же, пожалуй, самый мягкий из всех злаков. Замоченный на несколько часов и проросший, он становится настолько мягким, что сравним с овсяными хлопьями крупного помола. Вкус так же сравним со вкусом овсяных хлопьев, т.е. это привычный и любимый многими злак.
СХЕМА ПРОРАЩИВАНИЯ:
1. Замачиваем овес примерно в равном кол-ве воды, оставляем примерно на 10 часов. Я замачиваю утром и оставляю так на целый день.
2. Сливаем лишнюю воду, промываем зерна и оставляем их прорастать еще на 10-12 часов. Я оставляю их прорастать на ночь. И с утра у меня уже есть готовые проростки.
Таким образом за сутки можно получить маленькие проростки. Если оставить их прорастать до вечера или до следующего утра, то проростки станут уже длинными.
Для проращивания я использую Смартспраутер.
Проросшие зерна можно употреблять прямо так, вместо овсяной каши (можно подсластить или добавить масло, это дело вкуса каждого).
Ну а я люблю добавлять проросшие зерна в зеленый салат:
Очень рекомендую проросшую гречку (мои любимые проростки), чечевицу, пшеницу, рожь