Опубликовано 18 Август, 2011 - 13:30

Удачная очень кисть. У меня походный эконом-вариант-укороченная № 510. Стоила в районе 200 руб.
Кисточка собрана плотно, из натуральной козы вроде. В отличие от своего собрата для пудры ( http://www.irecommend.ru/content/ochen-myagkaya-no... ), на протяжении того же времени она у меня не ползет и не высыпается. Наношу ею базовый цвет на все веко, для более ювелирной работы-прорисовки она не сгодится. Также этой мохнашкой отлично получается растушевать тени, сохраняя плавный переход одного цвета в другой, и не смахнуть лишнего. Мягкая, у меня ничего не царапает. Да, несколько крошатся тени под ней, но я вот лично еще не видела ни одного сухого продукта, который бы не крошился под щетиной ( сравниваю пудры и шиммеры люкс с родными кистями-то же самое). Возможно мягкость ей придало частое и систематическое мытье детским шампунем - все-таки на натуральную щетину это действует.
Также я использовала данную кисть для нанесения шиммера на скулы. В пробничках румян Клиник (цветочек) этот блестящий сегмент очень маленький, и абы чем его трудно захватить, не затронув основной цвет. Сейчас у меня новый шиммер от Диор, там вообще полосочки разных цветов и ширины. Опять же обратилась за помощью к этой кисти-она достаточно узкая, чтобы набирать нужный сегмент, и достаточной ширины, чтобы раскрасить такой участок на лице, как скулы. Все-таки со сверкалками нужно быть осторожнее, чтобы не намазать лишего, а с данной кистью все делается очень тонко и художественно.
По всем параметрам она меня устроила. Единственное, быстро растрепываются данные кисти. Конечно № 510 не стала таким веником, как в вышеуказанной ссылке, но все же я вижу ее потрепанность. А прошло всего -навсего 9 месяцев. Хотя раньше я считала, что кисть одна и на века, ан нет-такие вещи не особого качества тоже быстро изнашиваются. Хорошо еще не истираются!
Достоинства
  • Многофункциональная
  • Мягкая
Недостатки
  • Быстроснашиваемая
Бусенкарекомендует
11.12.2011