Я тут со своими впечатлениями от супер-пупер кукрузы!
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Покупала в Леруа Мерлен. В сезон цена была высокой – больше 70 рублей. Сейчас, на момент написания отзыва (август) 53 рубля. Взяла пачку на пробу, в кучку к хорошо себя зарекомендовавшей кукурузке Хони Бентам и Сентинель (тоже Престиж). На самом сайте производителя сейчас вижу цену 30 рублей.
Отправила весной Маме в Деревню. Степной Алтай, зона рискованного земледелия. После снятия пробы решила обязательно написать отзыв.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Роузи F1 - новый гибрид суперсладкой двуцветной (биколор) кукурузы.
Ооооо дааа! Слаще кукрузки я не ела! Наверное, таковые в природе существуют, но пока Роузи в топе прям моём. И в сердечке))) Я просто не любитель кукурузы. Для меня они такие все «ну кукуруза и кукуруза, чо тут сказать». А тут я прям возопила: «БОГИ ВСЕВЫШНИЕ СЛАДКО! СЛАДКО!» ЭТО Ж КАКАЯ-ТО ДЕСЕРТНАЯ КУКУРУЗА!
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Домочадцы удивились и тут же слопали оставшиеся початки.
Вегетационный период - 72-74 дня от всходов.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Считала от посадки. Но даже от всходов – позже дней на 5-7.
Початок длиной - 22 см, количество рядов зерна - 16-18 (довольно толстый початок), высокие товарные качества, прекрасный сладкий вкус.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Ой, ну реально вкуснотища! И такая милота эти двухцветный зернышки!
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Устойчивость к вирусу карликовой мозаики кукурузы, северному гельминтоспориозу.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».Справа почему-то неудавшаяся Лакомка Белогорья(((
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Как-то не замечала, чтоб кукуруза чем-то болела, ну и эта не болеет.
Предназначен для свежего потребления и переработки (заморозка, консервирование).
Консервировать я не умею кукурузу. Да и грех раскидываться таким добром – впитаю его свежим.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена». Справа почему-то неудавшаяся Лакомка Белогорья(((
В пачке было 10 семян. По факту имеем 9 растений. То есть всхожесть минимум 90 процентов. Да, они безбожно загущены.
Растения, как выяснилось, НИЗКОРОСЛЫЕ. НЕ ГОНЯТ ПАСЫНКИ.
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Сейчас на каждом кустике минимум 2 полноценных початка. Плюс 1-3 недоразвитых. По одному уже сняли. Думаю, точно вызреть успеют минимум по три. Если пересчитать, то за 75 рублей я купила 27 початков. То есть меньше трёх рублей за обалденный, вкусный початок!
Кукуруза "Роузи" F1,семена от ООО «Престиж-семена».
Наверное, жара этого лета поспособствовала насыщенности вкуса, но я склоняюсь к тому, что гибрид Роузи f1 очень удачный. Суперсладкая кукуруза - так пишет производитель и не лукавит).
Приемлемая цена, отличное качество семян и прекрасный гибрид кукурузы!
Я довольна и смело могу рекомендовать. Тем более сейчас семена стоят дешевле.