В городе Анапа, как и в любом другом городе есть много разных аптек и простых аптечных ларьков и крупных аптечных сетей, включая краевые. Некоторые аптечные сети изначально поставили высокие цены и при сравнении это очень бросается в глаза. Тут не помогут даже разные скидки, акции предлагаемые покупателям дисконтные карты.
Я, как местный житель, чаще всего пользуюсь аптеками сетей "Фитофарм" и ФармСоюз - Дешевая аптека", Анапа.
Заметила, что в "Фитофарме" самая нормальная цена всегда только в Гипераптеке, но туда не всегда удобно доезжать, то не по пути, то ещё что-то, а вот сеть "Дешевая аптека" расположена для меня удобно, да и много их по городу есть. Эти аптеки, кстати, все расположены на самых проходимых местах расположены и имеют яркую вывеску, привлекающую внимание - с соответственным названием - Дешевая аптека, ну и, конечно, само название - дешевая, очень привлекает покупателей. Но в целом, это соответствует правде.
Фармацевты в аптеке очень вежливые, всегда здороваются, приятны в общении, советуют, подсказывают, идут на контакт со всеми покупателями, будь то молодые люди или бабуля. Рекомендуют чем заменить или чем дополнить назначение врача. И всегда повторяют, что у них аптеке "гарантия низкой цены", во как!
В аптеке огромный ассортимент, помимо обычных лекарств, витаминов,предметов гигиены, представлены и БАДы, и косметика, в том числе и органическая и люксовая и самая обычная; и питание, в том числе диабетическое и детское, минеральные лечебные воды. Словом есть всё!
А чего нет, могут привезти под заказ.
Как-то мне был назначен препарат, который стоит дорого, я сначала обзвонила все сети и аптеки в городе, в попытках найти где подешевле. Так в итоге и вышло, дешевле было в "Дешевой аптеке". Кстати, аптеки этой сети не имеют фиксированной цены на препарат, в одной может быть дешевле, в другой дороже (не намного), уж не знаю в чем причина, может в проходимости и местоположении аптеки, близости курортной зоны и т.п. Но факт остается фактом, подальше от центра и моря цена на препараты дешевле.