Пользуюсь данным устройством уже полгода. Поначалу, честно говоря, расстроилась. Покупка оказалась тяжелой (тяжелая вся станция, так сказать в сборе, сам утюжок легкий и маневреный) и габаритной, совершенно отказывалась лезть на отведенную ей полку. Но уже через пару дней страсти улеглись, место нашлось, а к доставанию, убиранию станции привыклось. И тогда начались сплошные положительные эмоции. Глажка превратилась в удовольствие, теперь ненужно безрезультатно часами возякать утюгом туда - сюда. Недавно так сложились обстоятельства, что пришлось восспользоваться простым, причем довольно неплохим, утюгом - я поначалу даже решила, что он выключен, а нет просто пара маловато и толку от глажки тоже.
Что кассается данной модели: у нее три режима нагрева, их вполне достаточно для глажки любых тканей от самых деликатных до совершенно неподдающихся глажке. Есть режим эко, помоему для экономии электроэнергии, но я им почемуто не пользуюсь. Есть индикаторы отсутствия воды в резервуаре, резервуар кстати очень большой 1,8 литра, ненужно каждые полчаса бегать доливать воду, и необходимости удаления накипи. Про систему удаления накипи думаю тоже надо сказать пару слов: в резервуар я заливаю обычную кипяченую воду, но и кипячение не спасает от образования новой накипи и тут мою утюжок сигнализирует, что необходимо удалить накипь, происходит это примерно раз в месяц (я много и часто глажу). Здесь моя позиция проста, раз утюг требует удалить накипь, значит система ее сбора работает, и накипь (хотя бы частично) не попадает в прибор. Тут, хочется припомнить простой утюг с паром, из которого порой, при включении пара, на чистую одежду, щедро сыпались хлопья накипи, а то и непросто сыпались, а проливались вместе с водой из резервуара утюга. Удалить накипь из станции очень просто, всего то и нужно отвернуть крышечку на корпусе, вынуть от туда железный стержень и промыть его, эти манипуляции лучше проводить над раковиной, поскольку при отворачивании крышки начинает подтекать вода с накипью. И еще одно, за все время эксплуатации мне нппришлось ниразу чистить подошву утюга, с нее все как с гуся вода!
Подитог таков, что когда в следующий раз придет время обновить гладильную технику - в сторону простых утюгов я даже не посмотрю, выбирать буду из паровых станций!