Тониками я не особо-то пользуюсь, до него у меня был только один. Когда в Летуале были 70% скидки, консультант разрекламировала его, как супер-пупер уход для проблемной кожи, а так же матирование.
Моя кожа и сухая и склонна к жирности (на носу), иногда появляются прыщи, поэтому и решила попробовать это средство.
Цена вопроса 300р.
Tonique Purifiant
Стимулирующий лосьон без спирта
Благодаря выводящим токсины активным веществам и антиоксидантам лосьон Tonique Purifiant выравнивает структуру лица. Восстанавливающий жизненную силу лосьон устраняет остатки макияжа и великолепно подготавливает кожу к нанесению средств по уходу Payot. Наносите утром и вечером на очищенную кожу лица. Для максимальной эффективности используйте в сочетании со средством Purement Nettoyant.
Совет PAYOT: Идеальное средство для нанесения после использования скраба и маски.
Идеально для: Смешанная кожа с тенденцией к жирности
Наносить налицо, шея и зона декольте
Биологически активные компоненты: Экстракт зеленого кофе обладает регенерирующим эффектом, выводит токсины, оказывает оздоровительное и защитное воздействие на кожу.
У тоника приятный аромат и имеется дозатор (для ватного диска достаточно 2-х пушей, что экономично). На мой взгляд всё хорошее на этом кончается.
Вечером умылась, протерла им лицо, покайфовала над запахом, кожа возможно стала выглядеть чуточку лучше (более увлажнённой), а утром на лице был эффект блинчика, что раньше бывало только от питательных ночных кремов. А еще через пару дней применения я заметила, что он провоцирует образования чёрных точек на носу. Собственно реакция моей кожи на тоник сопровождалась повышенным саловыделение и забила все мои поры в ускоренном режиме. Лично мне он не подошёл.