Опубликовано 31 Июль, 2013 - 14:31

Совершенно случайно наткнулась на этот комплект в компьютерном магазине. Никогда раньше сама не заправляла картриджи, но подкупила цена (всего 310 рублей) и объем (аж 40 мл). Для сравнения, один картридж, содержащий около 5 мл от HP стоит 500 рублей. Получается, что купив набор, мы приобретаем краски на 8 картриджей по цене на 40% ниже, чем заплатите за один картридж.

В комплекте идет 2х20 мл чернил, специальная подставка, наклейка (не пригодилась), шприц на 3мл, 2 иглы к нему и инструкция, в том числе, на русском языке.

Сразу оговорюсь, не советую заправлять заканчивающиеся или уже высохшие картриджи, т.к. высыхает губка внутри него и, скорее всего, как новенький он работать не будет.

Я делала так:

1) вытащить картридж и поставить его в специальную подставку (фото 1)

2) набрать в шприц 3 мл чернил

3) отклеить этикетку с верхней части картриджа, найти под ней отверстие и ввести иглу до упора в него (фото 2)

4) МЕДЛЕННО, очень медленно ввести чернила, пока не увидите, что картридж заполнен и чернила начинают выливаться через эту дырочку.

5) забрать немного чернил, чтобы не выливались, заклеить этикетку, вытащить из подставки и протереть картридж снизу, если там проступили чернила.

Я протерла пару раз, но картридж все равно продолжал пачкать листок. Как оказалось, это норма =) Главное, чтобы он не тек в висячем состоянии.

Печатает ничем не хуже оригинального картриджа от HP. Единственный минус - программа не видит заполнение картриджа и отображает уровень чернил как до заполнения.

Достоинства
  • Все необходимое есть в комплекте
  • Дешевый
  • Качество не уступает оригинальным картриджам
  • Экономичный
Astariaрекомендует