Опубликовано 31 Июль, 2024 - 09:12

История брошей начинается еще с бронзового века, а это, на минуточку, примерно с 3300 по 1200 гол до нашей эры. Брошь на протяжении тысячелетий видоизменялась, эволюционировала и была то в моде, то резко выходила из нее. Но одно можно сказать с уверенностью: брошь делает женщину элегантнее, увереннее в себе, одновременно нося своим видом скрытый смысл (а может быть и вовсе не скрытый) и выполняя функцию то ли талисмана, то ли защитника.

Я не скажу, что являюсь ярой поклонницей брошей, но у меня есть несколько как из драгоценных металлов, инкрустированных драгоценными камнями (мое наследство, которое лежит в сейфе и достается только на большие семейные мероприятия), пара из недрагоценных металлов и камней, даже есть одна деревянная брошь-значок с изображением моей собаки (баловство на рюкзачок).

За одной из этих брошей я когда-то объявила целую охоту. За брошью в виде черной кошки из недрагоценных метала и камней.

Моя беременность была на столько долгожданной, что не высказать словами и я всячески скрывала ее от всех, кроме мужа и родителей до тех пор, пока не стало видно, а видно стало быстро.

Я в «сглаз», порчу, дурное слово и прочее, к сожалению, верю, так как сталкивалась с этим. Верь - не верь, а оно происходит. Одна очень набожная, но в то же верующая в приметы женщина мне посоветовала найти брошь с черной кошкой и носить, не снимая на груди: якобы черная кошка убережет меня, переключив на себя внимание и забрав весь негатив или отведя его в сторону.

Тогда не было маркетплейсов и большого количества торговых центров. Еле как я нашла эту брошь. За 11 лет брошь из простого металла подпортилась по внешнему виду и просто лежала памятью, так как я верила, что благодаря именно ей я беззаботно про порхала все 9 месяцев.

Четыре года назад у нас в доме появилась кошка - британская пл короткошерстная практически черная (с серым подшерстком) строптивая пантера. Любимица нашей семьи. (ССЫЛКА на отзыв об истории жизни нашей красавицы).

Но, к сожалению, она любила грызть все несъедобное и совсем недавно мы потеряли ее навсегда - она ушла от нас за радугу. Наш недосмотр, неправильно поставленный диагноз, смерть любимицы и как оказалось большое горе для меня. Я переживала больше всех, словно потеряла родного человека, словно из меня вынули часть души.

Я ревела практически беспрестанно трое суток. Даже опубликовала пост в социальных сетях и посвятила отзыв в память ей. В одном из комментариев я нашла успокоение. Надеюсь, что эта девушка сейчас читает мой отзыв и слышит мои слова благодарности. Спасибо!

Она рассказала, как потеряла своего любимца и много дней сильно переживала и плакала, пока, однажды, выходя из общественного транспорта не увидела на полу значок в виде кошки и радуги, тем самым поняв, что ее любимец нашел покой в другом мире.

Возможно это случайность, но когда я искала статуэтку на могилку моей кошки в виде черной кошки, то встретила один значок от которого просто не смогла отвести глаз и нашла в нем частику покоя, представляя, как она покоится на моей груди у самого сердца, оказывая дань уважения и сохраняя память о моей любимой кошечке.

Представляю Вашему вниманию брошь «Кошка» от UIM brand

Брошь кошка дополнит ваш образ на платье, на воротник, на рубашку, на блузку, на пальто, на пиджак, на шапку, на сумку. Брошка кошечка символизирует красоту, свободу и изящество, поэтому будет хорошим подарком маме, сестре, подруге, бабушке, коллеге, учителю, на праздник, Хэллоуин, 8 марта, день всех влюбленных, новый год, рождество, 1 сентября, день рождения, свадьбу. Аксессуар кот олицетворяет ум, способность перевоплощения, ясновидение, сообразительность, внимательность, чувственность. Подойдет ценителям независимости и неги, утонченности и силы. Придаст вашему образу женственности и уникальности.

Стоимость: 286 рублей на момент приобретения.

Так как это маркетплейс, то стоимость броши постоянно варьируется.

Место приобретения: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Из пункта выдачи маркетплейса я забрала брошь хорошо запакованную в серый транспортный мягкий пакет и воздушно-пузырьковую пленку. В ней лежала небольшая серо-белая картонная коробочка с изображением пингвинов, а сама коробочка была заклеена наклейкой с изображением милого пингвиненка с красным шариком.

Открыв коробочку я увидела небольшую открытку от производителя с изображением все тех же милых пингвинят, а на ее обороте была информация для новой хозяйки броши об уходе за данной красотой.

Под открыткой, на белой крафтовой бумаге, которую очень часто используют в виде наполнителя для подарочных коробок, лежала та самая черная кошечка, которой мне не хватало все эти дни. Да, она не заменит мне мою живую красавицу, но станет памятью, утешением и новой защитницей.

Размер броши: 45*45*3 мм.

Материал:

акрил, оргстекло, металл.

Кошечка очень легкая. Я сначала подумала, что она из пластика, но блестела совсем, как стекло. У пластика такого блеска точно нет. Оргстекло или акриловая смола.

Крепится она, как и практически все броши в этом мире, к одежде или рюкзаку по средством булавки. Булавка расположена вертикально, что обеспечивает ровное расположение броши на одежде или рюкзаке, то есть брошь не наклонится в верх или вниз.

Силуэт черной коши точь-в-точь повторяет силуэт моей ныне покойной кошки.

Я очень довольна своим приобретением. Возможно, что Вы сможете найти много интересных брошей-силуэтов у этого производителя (ССЫЛКА на маркетплейс магазина UIM brand) для себя.

Найдете свое отражение, какую-то память, как я или просто увидите что-то интересное.

Serena39рекомендует
31.07.2024
Какая милая брошка!
02.08.2024
Симпатичная брошь. Я себе под образ покупала подобную. На озоне брала по скидке
Ох, как я Вас понимаю и сочувствую Вам. В прошлом году я тоже отпустила на радугу своего любимого котеньку, не легчает до сих пор. купила в память о нём кулон.

Брошь очень красивая, с душой.
09.08.2024
Спасибо за сочувствие! Я Вам тоже сочувствую: боль от потери любимца навсегда 😭
Мы за 1,5 месяца двух любимцев потеряли: сначала наша 4-летняя кошечка, а 9 дней назад наш 16-летний кот ушел за радугу.
Ужасно( я не представляю, как вы держитесь. У меня после смерти первого осталась отдушина - второй кот и собака. Но через месяц я подобрала ещё одну кошечку, только благодаря этому и отвлеклась
14.08.2024
У нас тоже осталась собака, но очень не хватает котика. Родители после смерти старенького кота чуть с ума не сошли и через два дня я уже приютила сначала у себя, а потом отдала им, точную копию их кота - маленького котенка. Сама же пока настроиться на нового не могу, хотя муж намекает, что «без кота и жизнь не та». Я просто боюсь, что собака в игре прибьет котенка. Собака появилась когда нашей кошке было уже 2 года и она была больше щенка: сразу дала отпор лапой и потом они друг к другу привыкали. Но вот с новым родительским котенком пришлось изолировать собаку на сутки, так как 3-ез месячный котенок кидался драться, а собак сначала прибывал в шоке (кто это?!), а затем хотел поиграть и в игре прикусил котенка, но не до крови. Котенок сильно перепугался.
От темпераментов зависит. Я вот верю, что зверь бывает "к дому" и наоборот. Вот котенок был просто не ваш) а тот, что ваш, и с собакой уживется)
Кошку я тоже котенком подобрала, переживала, что она будет собаку бояться (у нас лабр, добрый, но котов на место ставил), а в итоге они живут в разных плоскостях и как будто друг друга не замечают
14.08.2024
Буду надеяться. 😅 Но пока я не увидела «своего» котенка. Здесь должно йокнуть внутри, как у меня было с моей кошкой и старым котом. Его я взяла первого из подъезда (08.08.2008 года - судбонлсная дата, как я говорю) хотя кошек терпеть не могла и мечтала только о собаке.
Стильно и оригинально 🐈‍⬛❤️👍
19.08.2024
Спасибо! ❤️
какой у вас личный отзыв получился!
А брошь прикольная
30.09.2024