Несколько месяцев назад я столкнулся с проблемой застоя желчи. Это было довольно неприятно: появились боли в правом подреберье, тяжесть и дискомфорт. Сделал УЗИ, поставили диагноз - билиарный сладж. Мой врач порекомендовал мне препарат Урсосан, объяснив, что он поможет растворить желчь и улучшить её отток.
Следуя советам доктора, я начал принимать Урсосан, чтобы избежать побочных эффектов. И действительно, препарат отлично переносился, никаких побочных реакций я не заметил. Особенно мне понравилась гибкость схемы приёма: можно было принять всю дозу за раз перед сном, что я и делал, принимая три таблетки Урсосан Форте.
Мой вес около 100 кг, врач назначил дозировку в 1500 мг. Раньше я принимал препарат в капсулах, что было не очень удобно и легко запутаться в количестве, ведь обычного Урсосана приходилось принимать аж 6 штук. Таблетки Урсосан Форте оказались гораздо более удобными — всего три таблетки, их легче проглотить и не нужно делить дозу.
Спустя месяц регулярного приёма я заметил значительные улучшения: загустения желчи больше не было, это подтвердилось по УЗИ, и общее самочувствие улучшилось. Врач порекомендовал продолжить приём Урсосана для профилактики и предотвращения повторения застоя.
В целом, я очень доволен результатами лечения Урсосаном. Он не только помог мне справиться с застоем желчи, но и улучшил моё общее состояние здоровья. Единственное, что могу отметить — это необходимость длительного приёма для достижения результата, но это стандартная практика для многих лекарственных препаратов