Сегодня возвращаюсь к медицинской теме, возможно мой опыт борьбы с гастритом и ему сопутствующих "прелестей", кому-нибудь, да поможет.
Прошлой осенью накрыло меня не по-детски - гастрит (и не только), после лечения антибиотиками к гастриту присоединился СРК - синдром раздражённого кишечника.
Очень, интересно, ну я так поняла, что диагноз СРК ставят всем, у кого не понятно, что творится с организмом, а точнее с кишечником. Вот именно - это у меня и творилось, не пойми что🤔
Я сдавала миллион анализов, прошла миллион обследований, в том числе ФГДС, на котором мне и поставили гастрит, по остальным обследованиям все чисто, даже хеликобактер показал 🦠 отрицательно и по крови, и по фгдс, и по дыхательному тесту.
От чего меня так загибало, так я и не поняла... Сейчас уже думаю, что скорее всего повлияли антибиотики, плюс сильнейший стресс..
Ну и мы же, как все привыкли с вами?
Что полечился неделю, две и здоров, а с гастритом, как оказалось (и вообще пищеварительной системой в целом) быстрого лечения не бывает, надо настраиваться на длительные курсы восстановления. И одного курса лечения зачастую мало, как оказалось.
Я сменила трех гастроэнтерологов, сменила несколько схем лечения и год спустя, я всё еще продолжаю восстанавливать свой организм. Уже легче и намного, но всё равно то тут, то там, то кольнёт, то больнёт, а если вдруг что-то не то съешь, сразу организм реагирует.
Или это уже возраст подходит?
Как, я где-то слышала, что после тридцати демоверсия у организма закончилась, а дальше всё, плати 😃
Назначали мне, очень много чего, но вот сегодня хочу рассказать Вам про Дюспаталин.
Действующее вещество - мебеверин, по сути это спазмолитик, по типу всем нам знакомой ношпы, но этот спазмолитик направлен именно на снятие спазмов в пищеварительной системе.
Дозировка у таблеток есть разная, мне назначили 200мг, также еще есть 135мг.
Упаковки с количеством таблеток, также есть разные, если курс приёма длительный, то выгоднее покупать большее количество таблеток в упаковке.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
спазм органов ЖКТ (в т.ч. обусловленный органическим заболеванием);
кишечная и желчная колика;
синдром раздраженной толстой кишки.
У детей старше 12 лет:
функциональные расстройства ЖКТ, сопровождающиеся болью в животе.
Мне назначали в период обострения гастрита и при СРК. Когда у меня таааак ныло в организме, я не могла не есть, не спать, всё крутило, тянуло. Через дней десять, как острый период прошел, врач мне отменила дюспаталин. Ну и не только поэтому, а потому что назначила кучу всего другого, я ей говорю, как же это всё пить то в раз, она говорит ну раз не болит уже так, давай дюспаталин отменим. Как-то так...
В последующих курсах лечения, мне ёщё раз назначали Дюспаталин и тоже не надолго, также дней на десять.
СТОИМОСТЬ:
Стоимость Дюспаталина 200мг 30шт - 636р.
60шт - 1273р.
В дозировке 135 мг, есть упаковки 10, 15, 30 и 50 таблеток.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Внутрь, за 20 мин до еды, не разжевывая и запивая водой, — по 200 мг 2 раза в сутки (утром и вечером).
Мне назначали, также, как в инструкции, пить до еды, только за полчаса до еды, а не за 20 минут.
В дозировке 135 мг назначают по другому, по моему по три раза в день.
У меня был курс не длительный, но знаю, что кто-то пьёт дюспаталин месяцами, он безопасен при длительном применении.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
В период лечения следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и во время занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Не знаю, я никакого влияния на концентрацию внимания не заметила, но это, конечно же всё индивидуально.
АНАЛОГИ??
Да, у дюспаталина есть, более дешевые аналоги, можете поискать по действующему веществу - мебеверин.
Я же, всё таки предпочитаю брать оригинальные препараты, ну и я действие, именно дюспаталина, я, уже оценила и мне не хочется рисковать, беря аналог.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ОПЫТ ПРИЁМА:
Я принимала дюспаталин два раза, оба раза курсы лечения были не длительные, а всего по десять дней. Назначали мне при обострения гастрита и при СРК.
Дюспаталин, это спазмолитическое средство, действие его направлено на купирование боли, что мне собственно и надо было. Помогает достаточно быстро, по крайне мере от острой боли, буквально в течение часа.
Облегчение, которое я прям почувствовала, наверное наступило на второй, третий день приёма.
Мне понравилось, что ни каких побочных эффектов дюспаталин не вызвал.
Считаю, что дюспаталин эффективный и безопасный препарат, который направлен на снятие болевых симптомов, тем самым облегчая нам жизнь.
НО ПОМНИТЕ!
Дюспаталин, не направлен на лечение, он считается спазмолитиком, он облегчит ваше состояние, пока вы ждёте приёма к врачу например, или пока вы выясняете свой диагноз и проводите обследование.
Или же, как я - можно иметь его в домашней аптечке и применять ситуационно, когда спазм и боль вызвана, например нарушением диеты, или сезонным обострением.
Также его назначают в послеоперационные периоды.
Препарат Дюспаталин, я рекомендую, он мне подошёл и оказался эффективным, ну и не вызвал побочных действий.
Дюспаталин
Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы друзья!